На обновленной трассе под Ртищево можно будет гонять до 120 км/ч. «Нижняя Волга» потратит на саратовские дороги еще 1,7 млрд

Саратовское подразделение Росавтодора ФКУ «Нижняя Волга» объявило новые крупные тендеры на ремонт федеральных трасс в регионе. Общий объем их превышает 1,7 млрд рублей.

От содержания дорог заказчик переходит к поиску подрядчиков на капремонт. Все задания на проведение капремонта требуют организации объезда восстанавливаемых участков.

Самый дорогой тендер касается работ на трассе А-298 в Саратов — Пристанное — Ершов — Озинки — граница с Казахстаном. Начальная цена его составляет 731,6 млн рублей. Заявки от участников будут приниматься до 30 марта.

Подрядчику отдается участок трассы протяженностью 8,3 км в районе Ртищево, между селами Потьма и Битяговка. Это двухполосная дорога с шириной проезжей части 7,5 метра. Расчетная скорость движения транспорта, которую должен учесть подрядчик при создании рабочей документации, 120 км/ч. Работы рассчитаны на один сезон, выйти на объект он должен 1 мая, завершить ремонт — до 30 ноября.

Объем работ предстоит большой и сложный. Судя по техзаданию, трассу собираются расширять, для чего придется валить деревья по обочинам и корчевать кустарники. Старое дорожное покрытие будет разобрано целиком, включая щебеночное основание и земляное полотно. Фактически, участок строится заново.

Кроме того, дорогу пересекают коммуникации, электросети и кабели связи, их придется перекладывать, как и водопропускные трубы. Сама дорога сейчас выглядит не лучшим образом. Согласно приложенным к документации материалам, покрытие ее сильно изношено и покрыто выбоинами.

Еще 540,6 млн рублей Нижняя Волга выделила на устройство защитных слоев на двух участках дороги Р-229 Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград. Заявки от желающих получить этот контракт принимаются до 2 апреля, победителя комиссия определит 9 апреля. Работы рассчитаны на два сезона, выполнить их следует к 31 августа 2022 года.

Согласно техзаданию, защитные слои укладываются на участках протяженностью 21,5 и 23,9 км. Старый слой асфальтобетона срезается фрезой и укладывается заново, параллельно укрепляются обочины.

За 443,7 млн рублей заказчик рассчитывает найти специалистов, которые отремонтируют участок дороги Р-158 Нижний Новгород — Арзамас — Саранск — Исса — Пенза — Саратов. Срок приема заявок истек 16 марта, принято два предложения. На контракт претендуют ООО «Саратовское дорожно-строительное предприятие» и ООО «Мостдорстрой». Пока комиссия не определилась с победителем.

Подлежащий реконструкции участок также расположен в Татищевском районе, у села Полчаниновка. Протяженность его составляет 8,5 км. На этой дороге помимо водопропускных труб расположен также скотопрогон — тоннель под полотном дороги для безопасного перемещения скота.

Основные работы здесь несколько отличаются. Разбирать дорогу до основания не требуется, хотя ее верхние слои снимаются фрезами, после чего укладываются новые. Местами уширить должны и эту дорогу. На других участках требуется восстановление земляного полотна. Также от подрядчика ждут новую автобусную остановку, старую кирпичную предстоит разобрать, установить новую и наладить у нее электрическое освещение. Рассчитаны работы на два сезона, сдать готовую дорогу подрядчику предстоит к 31 июля 2022 года.

Еще 3 крупных тендера «Нижней Волги» на дорожные работы завершились в конце февраля. Устраивать защитные слои на трассе А-298 Саратов — Пристанное — Ершов — Озинки — граница с Казахстаном за 127,7 млн рублей будет старый саратовский подрядчик ООО ПКФ «Г.П.Б.» Петра Горячева. Эта компания была единственной, чью заявку комиссия признала отвечающей всем требованиям. Она должна выйти на объект уже в апреле и справиться с задачей до 31 октября этого года.

Защитными слоями на подходе к Саратову трассы Р-22 Каспий за 144,9 млн рублей займется ООО «Альфа Логистик». Тоже единственный заявитель, чье предложение понравилось комиссии. Работы предстоит выполнить в самый короткий срок, к 31 июлю, начав тоже с апреля.

Победителем оказалась иногородняя компания, зарегистрированная в 2016 году в Москве. В госзакупках она начала активно участвовать только в нынешнем году, получив несколько крупных подрядов в Ульяновской и Волгоградской областях. В 2019 году у компании было 4 контракта на дороги в Осетии, Чувашии и в Подмосковье, в 2020 году она новых госзаказов не получала.

Устройство защитных слоев на подходе к Балаковской АЭС за 137,3 млн рублей досталось вольской «Автотрассе». Внимание СУ СКР к контракту на строительство Северного подхода к новому аэропорту не помешало дорожникам Гагика Киракосяна получить новый крупный заказ. Компания традиционно оказалась единственным заявителем. Завершить работы она должна уже к 31 мая.

А ремонтировать мост через реку Саратовка на трассе Р-228 пока некому. Аукцион на 109,4 млн рублей, итоги которого должны были подвести несколько дней назад, сорвался из-за отсутствия заявок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.