Центру грозит коллапс: линию скоростного трамвая в Саратове начнут строить в декабре и закончат через 4 года. Подрядчика уже присмотрели

17 ноября саратовский МУПП «Саратовгорэлектротранс» разместил тендер на строительство скоростной трамвайной линии Мирный переулок – 6-ая Дачная в г. Саратове.

Начальная цена — 375,3 млн рублей. Источник финансирования — бюджет г. Саратова, хотя застройщику деньги обещаны лишь в 2024 году. И, видимо, он уже известен.

Одобрили такие траты из бюджета и городской комитет по благоустройству и дорожному хозяйству, и комитет по экономике, и КУИ.

Напомним, проект скоростного трамвая — детище спикера ГД РФ Вячеслава Володина. Видимо, поэтому он движется рекордными темпами, а в дефицитный саратовский бюджет деньги на его реализацию заводятся из правительства Москвы.

Ранее говорилось о том, что финансирование строительства может быть осуществлено при участии ВЭБ.РФ, хотя сейчас его деятельность и вызывает недовольство сенаторов Совета Федерации РФ. До этого организация выступила с инициативой запустить программу обновления общественного транспорта в российских городах, задействовав на это средства из Фонда национального благосостояния. Он, к слову сказать, с 2019 года увеличился в два раза и составил более 13 трлн рублей. На первом этапе в программу, общий объем которой может достичь 2 трлн рублей, должны были войти 10 городов, включая Саратов.

Напомним, что инвестором для Саратова вызывалась стать компания ООО «ПК Транспортные системы» Феликса Винокура. Об этом владелец компании заявил на первом экономическом форуме в марте 2018 года, заключив договор о намерениях с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. Третьим участником соглашения значилось ООО «Автодор-Инвест».

В середине же октября этого года стало известно о включении Саратова в инвестпроект АО «Трансмашхолдинг» Андрея Бокарева, который в рамках программы минтранса РФ и ВЭБ.РФ намерен инвестировать в развитие городского транспорта 241 млрд рублей. Впрочем, никакого противоречия здесь нет — ПК «Транспортные системы» аффилированы холдингу Андрея Бокарева.

Издание «УралПолит» со ссылкой на сервис SeldonBasis сообщает, что 60 % ООО «ПК Транспортные системы» принадлежит компании «Холдинг Транскомпонент», которой владеет кипрский офшор «Тадорикс Консалтантс Лимитед». При этом со ссылкой на издание «Деловой Петербург» отмечается, что за кипрской компанией стоит Алексей Криворучко, который входит в совет директоров «Трансмашхолдинга». А «Ъ» писал, что «Тадорикс Консалтантс Лимитед» также владеет фирмой «Трансмашдизель», которая тоже является партнером ТМХ. 

Как бы то ни было, но первый бюджетный транш — 70 млн рублей, гордума в июне прошлого года направила на разработку проектно-сметной документации строительства. Контракт достался петербургскому институту «Стройпроект» — разработчику эстакад и путепроводов в Москве и Петербурге, участнику олимпийских строек в Сочи.

В рамках нового тендера понятно, что стройка линии скоростного трамвая затянется на четыре года. За это время застройщик должен развернуть строительство разворотного кольца у Детского парка и двух новых участков путей – это поворот с Б. Горной на Танкистов и с Астраханской на Кутякова (въезд в депо). И ликвидировать  избыточные пересечения трамвайных путей с дорожной сетью или совместить их с остановками.

В рамках проекта победитель тендера снесет несколько остановок с киосками, несколько лестниц, трансформаторных подстанций и более 20 рекламных щитов. Также ему предстоит реконструировать сети газо-, водоснабжения и водоотведения, обустроить откосы и подпорные стенки, а также подземные переходы туннельного типа, линии электропередач, сеть подстанций и сами трамвайные пути.

Кроме того застройщик должен будет обустроить путепроводы в районе 3-й Дачной и «Стрелка». Причем, видимо, последний будет реконструирован в рамках строительства развязки в этом районе. 

Победитель тендера должен будет выполнить стройку практически за свой счет, получив полный расчет лишь к окончанию строительства — 20 декабря 2024 года. Согласно приведенному графику финансирования, в этом году он получит лишь 1,9 млн рублей, в следующем — 3,1 млн рублей, в 2022 году — 1,7 млн рублей, в 2023 году — чуть больше 4 млн рублей, а основную массу — 364,3 млн рублей — в 2024 году.

Заявки на тендер закончат принимать 25 ноября. Тогда же будут подведены и итоги. Интересно, будет ли в нем участвовать ООО «Автодор-Инвест», вместе с ПК «Транспортные системы» подписавшее соглашение с Валерием Радаевым. Аналогичная схема в Казани вызвала вопросы в ФАС: таким образом фактически компании была обеспечена победа в тендере.

Справка «БВ». Согласно проекту, транспортная инфраструктура Саратова должна претерпеть значительные изменения. И ради скорости пожертвуют 6 переездами через трамвайные пути. Нельзя будет пересечь рельсы по улицам Олимпийской и Бережной на 5-й Дачной, у остановки по требованию в районе делового центра «Молодежный». Закроется переезд по улице Деловой.

В центре Саратова нельзя будет пересечь рельсы на улице Астраханской по Зарубина и Посадского. Число трамвайных остановок сократится, а расстояние между ними увеличится. Ликвидированы будут остановка Детский дом №2 — между 4-й Дачной и Молодежным проездом, по требованию — между остановками Коммерческий университет и 3-я Дачная. Саму остановку на 3-й Дачной сместят и установят напротив администрации Ленинского района.

Остановки на Сенном рынке будут располагаться строго друг напротив друга у ТЦ Форум, вместо двух остановок Губернский рынок и Московская (напротив СГУ) сделают один остановочный пункт. Всего ликвидируется 6 остановок, в том числе с перемещением на новое место.

После воплощения трамвайных планов в жизнь саратовцам обещают среднюю скорость поездки на «тройке» в районе 28,4 км/ч против нынешних 15-16 км/ч. По обновленным путям должны пустить не привычные двухвагонные, а трехвагонные трамвайные составы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.