Миллиардер Кирилл Шамалов разводится со второй женой. Кого зампред «Сибура» выберет в следующий раз?

Зампредправления «Сибур Холдинг» и бывший муж Катерины Тихоновой, предполагаемой дочери президента РФ Владимира Путина, Кирилл Шамалов снова разводится. В один из московских судов он подал заявление не просто о расторжении брака, а о признании его фиктивным.

Хамовнический районный суд Москвы 27 июля зарегистрировал иск, поданный Шамаловым о признании его брака недействительным, сообщает Forbes. В качестве ответчика указана Жанна Шамалова: истец уверен, что брак с ним она заключила исключительно ради имущественной выгоды.

Комментарии Жанны Шамаловой позднее получил «Московский комсомолец»: пока еще действующая супруга зампреда «Сибура» сообщила, что замуж за Шамалова она вышла летом 2018 года. Но сейчас вынуждена уйти от него «после неприятного известия о новой подруге». При этом супруга находится в положении и через пару месяцев должна родить Шамалову дочь, а обвинения в меркантильности ее оскорбляют.

— Кирилл сильно любил Жанну, но постепенно стал понимать, что связался с, мягко говоря, не совсем чистым на руку человеком. Желание получить гражданство Великобритании переходило все границы. Раньше уже был «звоночек», когда она также всеми правдами и неправдами добилась румынского гражданства, — заявил близкий к семье источник Tatler.

По его словам, «истории про совместного ребенка — это просто выдумка и пиар, чтобы разжалобить общественность».

Как писал «БВ», избранницей бизнесмена Жанна Волкова, уроженка Молдовы и гражданка Румынии, стала в 2018 году. До этого она числилась супругой Сергея Волкова, высокопоставленного чиновника мэрии Москвы, курировавшего то здравоохранение, то строительную отрасль. В 2011 году он попал под уголовное дело, пара с детьми уехала в Монако, однако затем он был оправдан и семья вернулась в российскую столицу. 

Однако в Москве семейная жизнь Волковых не сложилась, а новым избранником Жанны стал Кирилл Шамалов. Пара поженилась в 2019 года и зарегистрировала офшор Kenaston Properties Ltd на Британских Виргинских островах. Представительство этой компании во Франции зарегистрировано по адресу виллы на Лазурном берегу, недалеко от Монако. 

Широкую известность Кирилл Шамалов приобрел в 2016 году, войдя в список Forbes как самый молодой миллиардер — тогда ему было 34 года. Годом ранее Reuters в своем расследовании сообщил о свадьбе Шамалова с Катериной Тихоновой — директором фонда «Иннопрактика», которую Reuters и Bloomberg называли «младшей дочерью» президента Владимира Путина.

Как писали СМИ, с Катериной Кирилл знаком чуть ли не с детства: его отец — Николай Шамалов — старый друг президента и сосед по кооперативу «Озеро». Достоянием гласности год назад стала электронная переписка будущих супругов, посвященная организации свадьбы и устройству домов в Подмосковье и во Франции. 

Сам президент РФ неоднократно отказывался говорить о том, чем занимаются его дочери. В январе 2018 года Bloomberg со ссылкой на свои источники написал, что брак Шамалова и Тихоновой завершен, а миллиардер  вернул приданное — пакет акций «Сибура», доставшихся ему в 3,8 млн раза дешевле их рыночной стоимости. 

После нового развода Кирилл Шамалов, судя по всему, скучать не будет. Ему приписывают свидания с бывшей женой певца Эмина Агаларова Аленой Гавриловой, якобы и ставшие поводом для развода с Жанной. Модель, правда, все отрицает, утверждая в соцсетях, что впервые видит этих людей и никакого отношения к семейству Шамаловых не имеет. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.