На свободу или на нары: Саратовский облсуд запнулся на мере пресечения экс-прокурору Андрею Пригарову

Саратовский областной суд пока не рассмотрел апелляцию экс-прокурора Кировского района города Андрея Пригарова по поводу избранной ему меры пресечения.

К изучению ходатайства защиты об освобождении обвиняемого из-под домашнего ареста суд приступил сегодня еще в 9 утра. Но процесс затянулся, сейчас в заседании объявлен перерыв. 

31 декабря Волжский районный суд Саратова отказал городскому прокурору Максиму Енишевскому в заключении Пригарова под стражу. Мерой пресечения был избран домашний арест до 28 февраля с запретом пользоваться интернетом и общаться со свидетелями.

Тогда в СМИ адвокат подозреваемого Андрей Морозов отметил, что судья учел положительные характеристики и наличие маленького ребенка. Впрочем, Пригаров намеревался оспаривать и эту меру пресечения.

Предполагалось, что вопрос решится быстро. Но мерой пресечения недоволен не только Андрей Пригаров, настаивающий на своей полной невиновности, но и сторона обвинения. Городская прокуратура со своей стороны тоже оспорила домашний арест, продолжая настаивать на том, что обвиняемого надо заключить под стражу. Именно поэтому суд до сих пор не определился, куда же отправлять Пригарова, на свободу или в СИЗО. 

Днем ранее, 11 января, Пригаров направил в Волжский же суд жалобу на действия (бездействия) и решения должностных лиц, осуществляющих уголовное производство. Дата заседания по ней пока не назначена.

Напомним, Андрей Пригаров был задержан накануне Нового года по подозрению в получении взяток от одного из саратовских МУПов, предположительно — МУСПП «Ритуал». Вчера же в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело с аналогичным составом. На этот раз взяткодателем называют одну из компаний-застройщиков. По версии следствия, размер взяток за три года составил не менее 33 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.