Набережную в Саратове продолжат за 2 млрд и 2 года. Половину денег нужно потратить за 1,5 месяца

В волжские берега в Саратове уложат еще 2,2 млрд рублей. Сразу же после добытого спикером Госдумы Вячеслав Володин в федеральных закромах 1 млрд рублей на набережную и требования начать работы уже в этом году Саратовская область стремительно взялась за исполнение.

Тендер с начальной ценой 2 251 914 737 рублей и 21 копейка областное управление по инженерной защите объявило сегодня, 26 октября. Благоустройство набережной распространят на участок от 2-й Садовой до Большой Садовой улицы. Заявки принимаются до 11 ноября, в тот же день электронный аукцион определит победителя.

Миллиарды будут потрачены прежде всего на берегоукрепительные сооружения, лестницы и систему водоотведения. Подрядчику положен аванс в размере 20% от цены немалых размеров контракта, который должны выплатить в течение 15 дней после его подписания. Согласно графику оплаты, только в 2021 году берегоукрепительные сооружения, с учетом этого аванса, потянут на 898,8 млн рублей.

Расчет начальной максимальной цены контракта производился с учетом надбавки 1,2% за работы в зимнее время и непредвиденных затрат, на них заведено 2% от стоимости каждого вида работ. Сдать продолжение набережной подрядчик должен к 29 сентября 2023 года.  

В документации к тендеру более 30 томов. Особое внимание подрядчику, рискнувшему хотя бы изучить ее, придется прежде всего понять, что имеют в виду авторы следующей инструкции: «В связи с невозможностью загрузки файлов не в формате .zip части архива были вручную переименованы. Для открытия архива необходимо: из наименования файла 1700 м.001.zip переместить порядковый номер за разрешение файла. Например: 1700 м.001.zip в 1700 м.zip.001. Далее работать как с обычным архивом».

Под разрешением, скорее всего, имелось в виду расширение файла. Сумев, правда, без указанной инструкции, открыть документ, «БВ» обнаружил, что проект набережной тот же самый, что самарское ООО «Больверк» по заказу областного комитета капстроительства делало в 2017 году, когда к благоустройству только приступали и выгоняли с будущей территории благоустройства лодочников. По этой документации работала подмосковная фирма ООО «Тандем Проект», которая должна была укреплять берег и строить новый пляж, но наткнулась на сложные грунты, не учтенные в документах, и расторгла контракт. Продолжал работы саратовский «Лесстр», прежде набережных не строивший.

Теперь подошла 4-я очередь строительства. Она вновь предполагает забивание шпунта в берег, сооружение двухуровневой набережной и укрепление откосов георешетками и газоном.

Участок от 2-й Садовой и до Большой Садовой до сих пор был благоустроителями не тронут. Пока его занимают уцелевшие при предыдущем строительстве лодочные базы, которым придется искать новое место. На карте «Яндекса» на территории, отведенной под продолжение набережной, сейчас находится 7 лодочных баз с причалами, эллингами и дебаркадерами.

Лодочники уже в курсе, что чиновники намереваются их выселить. По данным ИА «Взгляд-инфо», еще летом владельцам баз стали поступать уведомления от мэрии, что их сооружения находятся на берегу незаконно с предложением выселиться в течение месяца. На документы, подтверждающие, что лодочная база имеет официальный статус и является причальным сооружением, никто не смотрит.

Вести переговоры чиновники все-таки пытались, и речь опять шла о переезде в район поселка Юриш, но для этого опять нужны новые стоянки. В прошлый раз добиться их удалось только после того, как сам лоббист новой набережной, спикер Госдумы, вмешался в спор мэрии с лодочниками. Но сейчас муниципальные власти молчат по поводу новых стоянок. О строительстве новых эллингов где-нибудь в Юрише, как было в прошлый раз, никаких разговоров не велось, даже на уровне обещаний.

И хотя спикер и предложил подключить к проекту благоустройства набережной бизнес, чтобы тот вносил свои предложения, к владельцам лодочных баз и дебаркадеров это, похоже, не относится. Их чиновники из администрации Октябрьского района готовы выгнать, при необходимости — через суд.

Примечательно, что работы на новой набережной стартовали задолго до объявления тендера, что становится в Саратовской области уже традицией. Со начала октября от территории будущей стройплощадки начали вывозить мусор. Как докладывала октября пресс-служба мэрии Саратова, начались работы по подъему со дна Волги затонувших барж. Завершить их обещали до конца навигации. Кто заказывал подъем судов и каким образом работы оплачивались, неизвестно. Тендеров на очистку дна у комитета по инженерной защите администрации города обнаружить не удалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.