Недолуна-парк и аквариум для хомячка: архитекторы о проекте Триумфальный вместо комбикормового завода в Саратове. Фотопрезентация

В профильном сообществе архитекторы оценили презентацию общественно-делового и культурно-развлекательного центра «Триумфальный». Его предполагается создать на территории бывшего комбикормового завода. Цена вопроса — 5 млрд рублей. Оценки весьма сдержанные и скептичные, инсайдеры БВ вообще считают, что отеля «Хилтон» Саратов так и не дождется. 

В сообществе архитекторов свое мнение по поводу Триумфального озвучил Константин Жигулин.

— А ведь могли сохранить город 18 века начала 19, — заметил он, положив начало дискуссии о том, кто виноват в разрушении старого Саратова. 

Продолжил тему архитектор и адепт велодвижения Антон Богнер. 

— Башня «Хилтона» лишняя абсолютно, лишняя доминанта! — констатировал он, считая, однако, что квартал хорошо контрастирует с Саратовом. — Половина Саратова — это то, что построено с 80-хх годов — сносить нужно, за неимением шедевров. Средовая архитектура даже печальна….

Уроженка Саратова, живущая в Питере Лейла Кулиева считает, что весь квартал — абсолютно лишний в своем контрасте с остальным Саратовом.

— Он не вписывается, какой-то дурацкий микро-город, недо-лунапарк. Напоминает аквариум, в котором у меня раньше джунгарский хомяк жил. Триумфальный…, — отметила она, выразив надежду, что на колесо обозрения у инвесторов не хватит денег. 

— Нью-Васюки! Привет от «Солнечных продуктов» и «Саратовмуки»! — съязвил в другом сообществе Андрей Цепов-Вадбольский.

Экс-директор директор по производству в компании ОАО«Гипрониигаз» Сергей Кондратьев назвал презентацию хорошей, отметив в качестве удачной идею спуска к Волге через Триумфальную арку. 

— Только памятник Чернышевского надо перенести в садик его дома-музея, а место отдать у Липок обратно Александру II и пьедестал забрать обратно у Дзержинского, а самого Ф.Э. поставить у тюрьмы со стороны Московской или в училище МВД. Пусть любуются, — нарисовал перспективу комментатор.
— Нет, хоть убей, не понимаю для чего там это дурацкое колесо нужно… — выразил мнение модератор сообщества Николай Ким. В ответ на что архитектор Сергей Лазарев предположил, что так удобнее заглядывать в окна «Хилтона». 

Напомним, что проект презентовал на совете по инвестициям глава города Михаил Исаев. Он сообщил, что инвесторы — выходцы из Саратовской области. В этом году на проект планируется потратить 350 млн рублей, в следующем — 1 млрд рублей. Всего реконструкция и строительство займут 4 года и 5 млрд рублей.

Впрочем инсайдер БВ из сферы hospitality считает, что появление «Хилтона» еще на воде вилами писано. Тем более, что аналогичные гостиничные мега-проекты уже заявлялись в Саратове раньше, однако дальше презентаций дело не пошло. 

Полное видео — здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.