Ольга Алимова: у создателей группы по возврату саратовского авиазавода в собственность страны сложные мотивы

aerodДепутаты Госдумы от Саратовской области создадут группу по контролю за возвратом имущества САЗА в собственность страны.

План по созданию этой группы подтвердил в разговоре с общественным активистом Александром Бернадским депутат Госдумы Евгений Примаков. Об этом же сообщил в своем ТГ-канале депутат Госдумы Николай Панков.

Известно, что кроме Евгения Примакова и Николая Панкова в группу, предположительно, войдут представители силовых структур, а также депутат от КПРФ Ольга Алимова. Импульс этому начинанию, возможно, придал очень большой интерес Следственного комитета России к вопросу о судьбе разоренного и уничтоженного саратовского авиационного завода.

Не исключено, что возвращение в федеральную собственность остатков САЗа произойдет в сенсационно-показательном ключе, став одним из просветов в сонме обложивших проблем. Возможность такого исхода просматривается в восторгах, которые автор ТГ «Пара слов» расточает в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Ольга Алимова, несколько лет боровшаяся вместе с депутатом Госдумы, главой коммунистов Москвы Валерием Рашкиным, за возбуждение уголовного дела против разорителей авиазавода и за возврат в федеральную собственность его активов, сообщила «БВ», что информация о том, что будет создана такая группа, стала для нее большой неожиданностью:

— Я, конечно, буду очень рада, если такая группа будет создана, хотя все это вызывает немало вопросов. «Единая Россия» прекрасно знала о том, что фракция КПРФ в Госдуме прошлого созыва положила массу сил на то, чтобы вызвать интерес федеральных силовых структур к тому, что сотворили с нашим авиазаводом. Благодаря нашей активности все же было возбуждено уголовное дело по факту банкротства предприятия и хищения его имущества. Пытались мы решить вопрос и о возвращении предприятия в собственность государства, однако Росимущество в лице тогдашнего руководителя Ольги Дергуновой заявило, что это невозможно. Идея с созданием рабочей группы сейчас – это, конечно, хорошо, но, по моему мнению, «Единой Россией» движут весьма сложные мотивы. Что-то изменилось, и теперь уважаемым коллегам жизненно важно возглавить процесс возвращения САЗа в собственность страны и попытаться этим процессом дирижировать.

Отметим, что с перипетиями уничтожения саратовского предприятия оказались связаны такой заметный член фракции «ЕР» в Госдуме прошлого созыва, как госдеп Игорь Руденский и его помощник Валентин Фауст. Фауст вообще заседал в совете директоров ЗАО «САЗ» рука об руку с громилами из пензенского СРО АПАУ «Лига», уничтожившими завод.

Достаточно подробно этот вопрос мы исследовали в одной из публикаций 2017 года. Что же, тем любопытнее увидеть результаты трудов рабочей группы.

Напомним, основа для вывода из федеральной собственности массива земли объемом 341 га, на котором долгое время располагались завод и летно-испытательная станция (так классифицировался аэродром Саратов «Южный»), была заложена, когда в январе 1991 года Совет Министров СССР принял Постановление от 10.01.1991 №19 «О преобразовании Саратовского авиационного завода и Саратовского электроагрегатного производственного объединения в коллективные предприятия».

Уже 28 февраля 1991 года министром авиационной промышленности СССР был утвержден «Акт оценки имущества Саратовского авиационного завода, передаваемого в собственность трудового коллектива, по остаточной стоимости на 01.01.1991г». Но в этот акт не вошли ни земля под заводом, ни летно-испытательная станция с аэродромом.

Таким образом, де-юре земля завода и аэродрома не выбывали из собственности государства, но право Российской Федерации на эти массивы не было зарегистрировано должным образом тем аналогом Росимущества, который действовал в то время.

А в 1994 году администрация Саратова издала Постановление №600-120 от 21.11.1994 «О предоставлении акционерному обществу закрытого типа «Саратовский авиационный завод» фактически занимаемых земельных участков в Заводском районе».

В 1998 году из-под пера тогдашнего мэра города Юрия Аксененко вышло постановление от 22.01.1998 № 37 «Об обмене имуществом с ЗАО «Саратовский авиационный завод», а уже 26.01.1998 был подписан договор мены по которому город передавал ЗАО «САЗ» 341 га земли, на которые не имел никакого права, а взамен брал на себя разбитую заводскую социалку. В итоге федеральные гектары оказались в собственности ЗАО, в котором не было ни одной акции государства.

3 комментарии

  • Добавлю, что первична федеральная собственность на САЗ (это уже неоднократно установлено арбитражными судами), а собственность на землю зависит от собственности на объект. Объект федеральный и земля федеральная. Как я понял из сообщения Панкова в его телеграмм-канале, комиссия будет заниматься признанием незаконной приватизации САЗа и следовательно федеральной собственности на САЗ и земли под ним (это независимо от того, физически жив объект или нет). На уничтоженные объекты должно быть уголовное дело. Так же как и на тех кто покрывал пензенскую шайку. Вопросы собственности должно решать Росимущество через арбитраж и решать срочно. Также необходимо остановить строительство на терриитории САЗа, которое ведет Писной, несмотря на ранее озвученный Радаевым запрет.

  • Мотивы могут быть разными, в том числе и внутрипартийные, однако интересы Государства должны быть первоочередными. К большому сожалению, этого в Российской Федерации пока не наблюдается.

  • александр

    партия ЕДРО хочет вернуть себе уважение и плчет народа!А вернут они народу только холодные уши дохлого осла!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.