От детских садов к приюту для животных: крышу 270 саратовским собакам и 30 кошкам даст любимец областного минстроя

Найден подрядчик, который будет строить в Заводском районе Саратова приют для бездомных животных. Из двух заявителей, вызвавшихся взять на себя эту работу, конкурсная комиссия выбрала ООО «Специализированный застройщик «ПДПСтрой» энгельсского депутата Дмитрия Плеханова

Любимый застройщик областного министерства строительства, возводивший школы и детсады и дома для переселенцев, оценил свои труды в 29,6 млн рублей при начальной цене тендера 29,8 млн.

Найти исполнителя областное управление капстроительства смогло не сразу: первый конкурс провалился из-за отсутствия заявок. Со второго раза заявки подали две компании, соперником «ПДПСтроя» стало ООО «Алькор» из Вольска. Компания была согласна построить приют за 29,5 млн рублей, но конкурсной комиссии не понравился ее опыт в исполнении госконтрактов.

Новый тендер застрял было из-за жалобы, поданной ООО «Джули», торговой фирмой из Екатеринбурга. Заявителю не понравились сроки выполнения работ. По мнению компании, такая поспешность нарушит право подрядчика на отдых. Кроме того, на строительство по предложенному проекту, утверждали заявители, потребуется больше времени и ресурсов, чем определил заказчик.

Рассмотреть жалобу Саратовское УФАС должно было вчера, 30 сентября. Результаты по ней пока не опубликованы. Но судя по тому, что сегодня, 1 октября, на портале госзакупок появились данные о победителе, доводы ООО «Джули» во внимание не приняли.

Проект нового приюта в Заводском районе на 5 га участка по ул. Азина,66Б обнародовали еще этим летом. Он должен состоять из административного корпуса и вольеров для собак — 9 блоков на 20 животных каждый и еще 2 вольера для прогулок.

В теплых помещениях нового приюта должны найтись места для проживания 30 кошек, в открытых вольерах – для 166 собак, а также места в отапливаемых помещениях для 54 щенков и маленьких собачек. Всего он рассчитан на 300 животных.

В комплекс построек должен входить также ветеринарный блок со стационаром на 30 животных и возможностью посадить еще 20 животных на карантин. Также подрядчик должен будет оборудовать парковку для посетителей и персонала. Стройку необходимо завершить к 15 декабря. 

ООО «ПДПСтрой» — постоянный исполнитель заказов управления капстроительства Энгельсского района. Компания на протяжении нескольких лет строит социальные объекты — детсады и школы. В этом году компания строила бассейн для школы в поселке Приволжский и 2 детсада — в Энгельсе и Саратове. Кроме того, она заключила с регионом ряд контрактов на предоставление жилья для переселенцев из аварийных домов. В этом году компания получила награду от регионального минстроя как лучшая организация в области промышленно-гражданского строительства.

Средства на строительство приюта в Саратовскую область завели в этом году. О выделении на эти цели 30 млн рублей, по обыкновению не называя их источника, заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

С появлением нового приюта для животных в Заводском районе, в Саратове будет 2 современных учреждения. Ранее был отремонтирован приют для собак МБУ «Дорстрой», находящийся в поселке 2-я Гуселка. Работы по его реконструкции завершились в начале июля этого года.

Согласно утвержденному в регионе в начале года порядку, бездомных животных следует отлавливать, доставлять в приют, лечить и стерилизовать, после чего по возможности пристраивать, а не агрессивных животных, которым не удалось найти хозяев, в основном собак, планируется выпускать в прежние места обитания.

Справка «БВ». ООО «Специализированный застройщик «ПДПСтрой» действует с 2007 года, Дмитрий Плеханов выступает единственным учредителем компании и ее директором. Финансовый результат застройщика в 2019 году составил 760,6 млн рублей выручки при чистой прибыли 32,7 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.