Фавориты саратовского минстроя: Шмидт, Шамхалов, Плеханов минус Писной

В преддверии Дня строителя, который будет отмечаться в это воскресенье, в Саратове наградили победителей конкурса профессионального мастерства. Награды вручались в 10 номинациях.

Первое место в номинации «Лучшая строительная организация с годовым объемом выполненных работ более 60 млн рублей» по-прежнему держит АО «Шэлдом» Байтемира Шамхалова. Ему же на пару с ГК «Кронверк» Александра Шмидта достается звание лучшей организации в сфере жилищного строительства.

По состоянию на 1 августа у «Шэлдома» в работе было 124,5 тысячи кв. метров жилья, больше, чем у любой другой компании в регионе, у «Кронверка» — 70,9 тысячи. Компания Шамхалова возводит сразу 4 жилкомплекса — «Ильинский-3» в районе улицы Симбирцева, «Тайзер» на Краевой, «Царицынский» на Шелковичной и «Черемушки-3» на 3-й Дачной.

«Кронверк» достраивает комплекс «Лето» на улице Еремина под брендом компании «Альфа-Рекорд», лидера призовых номинаций конкурса прошлого года, и ведет свои проекты ЖК «На Лесозаводской» и ЖК «Шурова гора» в Энгельсе. Кроме того, компания недавно выиграла 2 тендера на строительство домов для переселенцев из ветхого жилфонда.

В номинации «Лучшая строительная организация с годовым объемом выполненных работ до 60 млн рублей» награду в этом году получили архитекторы — ООО «Стилобат». Год назад она получила на этом конкурсе награду как лучшая фирма в сфере реконструкции и капремонта зданий.

В этом году награда в данной номинации перешла к любителям небоскребов — ООО «Лесстр» семьи предпринимателей Гафановичей.

Новое лицо в списке награжденных — ООО «ПДПстрой», компания энгельсского районного депутата Дмитрия Плеханова, которая возводила детсады и школы. Ее отметили как лучшую в области промышленно-гражданского строительства вместе с ООО «Передвижная механизированная колонна № 1». Вторая награжденная компания также находится в Энгельсе и занимается производством строительных конструкций.

Лучшей организацией в сфере строительства инженерных сетей на этот раз оказался концессионер «Саратовводоканала» — ООО «Концессии водоснабжения — Саратов», до сих пор наград от минстроя ей не доставалось.

Как лучшую компанию в части проектирования промышленных и общественных зданий премировали АО «Гипрониигаз». Лучшим проектировщиком жилых домов признали ГУПП «Институт «Саратовгражданпроект».

Как лучшие производители стеновых материалов награды получили ООО «Завод керамического кирпича» — преемник ООО «Римкер», принадлежащий ГК «Рим», и ООО «ДСК «ГРАС-Саратов» — производителя автоклавного газобетона, которым владеют АО «Межрегиональная производственно-ресурсная корпорация ГРАС» и ВЭБ.РФ.

Номинацию «Лучшее предприятие стройиндустрии» разделили «Кронверк», для которого это уже вторая награда нынешнего конкурса и завод ЖБИ №6 — филиал АО «БетЭлТранс», дочернего предприятия РЖД.

Из нового наградного списка пропало получившее награду в прошлый раз АО УМ-24. Кроме того, второй год в числе награжденных отсутствует АО «Саратовоблжилстрой» депутата-строителя Леонида Писного, хотя до того компания регулярно попадала в число призеров.

Если рассматривать застройщиков-победителей по размеру выручки 2019 года, то наиболее удачным он был для «Шэлдома» — 967,6 млн рублей при 313,4 млн чистой прибыли. «Лесстр» занимает почетное второе место у него 932,5 млн рублей выручки и 22,6 млн чистой прибыли. «Кронверк» замыкает тройку самых успешных строителей 2019 года — 883,6 млн рублей выручки и 329,1 млн чистой прибыли. Строитель детсадов для Энгельса ООО «СЗ «ПДПстрой» завершил 2019 году с результатом 760,6 млн рублей выручки с чистой прибылью 32,7 млн.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.