Писной подстраховался с дорогой: после критики Володина он озаботился подъездом к новой саратовской стройке

Утверждены документы на планировку новых саратовских дорог. Постановлением от 12 октября мэрия утвердила проект изменений в планировку дорог рядом с жилыми домами №№8-13 по улице Муленкова, в сторону улицы Самойловской, а также изменения в проект дороги по улице Усть-Курдюмской, от Алексеевского оврага и до границ городской черты.

Проект реконструкции улицы Усть-Курдюмской обсуждали еще в 2016 году на публичных слушаниях. Он предусматривал расширение проезжей части с созданием местных проездов, идущих параллельно основной дороге.

У микрорайона Иволгино возле гипермаркета «Леруа Мерлен» предполагалось построить транспортную развязку. Проект планировки дороги по заказу городского комитета по архитектуре за 940 тысяч рублей подготовил институт «Саратовгражданпроект».

Дома по улице Муленкова расположены в районе 1-го и 2-го проездов Муленкова. Сами проезды, несмотря на наименование, пока завершаются тупиком. О том, что с дороги оказались отрезанными от остальных улиц, жители окрестных домов сообщали неоднократно.

Отдельным постановлением дан старт подготовке проекта планировки территории под новые дороги в Заводском районе от улицы Прудной до юго-восточной границы участка с кадастровым номером 64:48:020411:37 и от участка под номером 64:48:020462:136 до границы городской черты. С инициативой о проведении работ выступила строительная компания ООО «Комсомольский».

Заявитель — фирма из пула саратовского облдепа Леонида Писного. Сейчас она строит дом для переселенцев из аварийного жилфонда по 5-му Динамовскому проезду, но эта стройплощадка от будущих дорог далеко. Зато дом по 2-му Азовскому проезду, где областной минстрой покупал у застройщика квартиры для детей-сирот, находится в непосредственной близости от планируемых объектов.

Дом был сдан в конце 2019 года. Это только одна из четырех девятиэтажек ЖК «Лотос». Теперь застройщик хочет обеспечить к нему подъездные пути. Проблемы с инфраструктурой в новостройках не раз подводили саратовских застройщиков под проверки и обеспечивали им вал критики.

В этом году Леонид Писной уже столкнулся с критикой из-за своего комплекса «Ласточкино» между улицами Блинова и Романтиков в Ленинском районе, который оказался практически без инфраструктуры. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал его ярким примером проблемных микрорайонов — ни дорог, ни школ.

А у депутата проблем в этом году хватает: это и претензии жителей Иволгино, недовольных качеством строительства, и тот факт, что «Саратовоблжилстрой» стал участником уголовного дела о хищении бюджетных средств на стройке детсада в Энгельсе. Леонид Писной на критику уже ответил, сдав полномочия зампреда думской комитета по строительству и ЖКХ. А теперь, видимо, решил подстраховаться от возможных неприятностей, наметив и проект будущей дороги. 

Первый участок, обозначенный на кадастровой карте, занимает гаражный массив между улицами Монтажной и Каспийской. Второй — небольшая территория на углу улиц Тепличной и Парковой. Улица Прудная идет параллельно 2-му Азовскому проезду и пока упирается в пустырь.

На подготовку проекта заявителю отведен год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.