Саратовская мэрия нашла «Ботаника», готового возить ей дешевые каштаны и ясени. Раньше фирма сажала цветы у облправительства

В тендере на поставку в Саратов саженцев, объявленном МБУ «Служба благоустройства города», определился победитель. Им стала компания ООО «Ботаник», сбавившая цену с 6 млн рублей до 4,5 млн.

От поставщика ждут 225 молодых деревьев разных пород, которые он должен возить по заказу «Службы благоустройства» и МБУ «Дорстрой» небольшими партиями вплоть до конца октября. Больше всего в заказе ясеней — 70 штук на две муниципальных организации, также сажать планируется платановидные клены, катальпы, липы, вязы и конский каштан.

Свои ценовые предложения по тендеру вносили также предприниматель Ольга Колесниченко и компания «Грин Вэй», проектировщик нового озеленения для сквера имени Марины Расковой, но «Ботаник» по цене обошел всех. Компания-победитель действует на рынке с 2017 года, единственным ее собственником и руководителем является Антон Тихонов.

«Ботаник» активно участвует в муниципальных закупках с прошлого года. Он оказывал администрации Ленинского района Саратова услуги по планировке ландшафта — благоустраивал сквер возле поликлиники №9, облагораживал сквер перед правительством области по заказу ГУСО «Эксплуатация и обслуживание зданий» и даже поставлял кустарники в Оренбург и Симферополь.

Нынешний тендер для «Ботаника» не первый в этом году. В начале марта компания уже взялась обеспечивать МБУ саженцами с тройной скидкой. Тендер «Службы благоустройства города», который она опять объявляла на двоих, с начальной цены 9,4 млн рублей упал в руки «Ботаника» за 3,3 млн. Заказ вызвал немалый ажиотаж, на начальном этапе заявки на участие подали сразу 10 компаний и ИП, до рассмотрения вторых части дошли уже 5, включая Ольгу Колесниченко, Евгения Лемещенко, «Ботанику Групп» и «Грин Вэй». Но цене «Ботаник» обошел всех.

За эту сумму компании предстоит найти для своих муниципальных клиентов 355 саженцев. Видовой состав их тот же, что и в новом тендере — каштаны, ясени, клены, катальпы, липы и вязы. Сроки поставки те же — партиями по предварительной заявке вплоть до 31 октября.

В феврале компания таким же путем выиграла тендер на поставку городу кустарников. С 2 млн рублей она уронила цену до 889,8 тысячи, обойдя ИП Евгения Лемещенко, остановившегося на 900 тысячах рублей. На первом этапе этого конкурса также поступало 10 заявок, до второго дошло 7, включая ИП Николая Ананьина, ГБИ «Лесопитомник крупномеров», ООО «Элтико» и «Грин Вэй». От поставщика теперь ждут 906 экземпляров — 400 кустов чайно-гибридных красных роз, 125 экземпляров спиреи японской, форзицию, можжевельники двух видов, лапчатку, барбарис Гунберга, 40 горных сосен, шелковицу черную на штамбе — 10 саженцев.

Проигравшему демпинговую гонку «Грин Вэю» в утешение достался тендер на поставку цветочной рассады, завершившийся в конце марта. При начальной цене 2,1 млн рублей компания согласилась на 1,1 млн. Ей предстоит доставить в город очень симпатичный и разнообразный букет из тысяч экземпляров агератума, алиссума, бархатцев, бегоний, колеусов сальвий, цинерарии и циний. Одних петуний заказали 8 цветов, а также приживающиеся на летних клумбах горшечные растения — герань и хлорофитум.

Справка «БВ». ООО «Ботаник» учреждено в 2017 году Антоном Тихоновым. Основной вид деятельности фирмы — розничная торговля скобяными изделиями, но в дополнительных значится выращивание рассады и оптовая торговля растениями и цветами, а также семенами. На начало 2021 года в компании числилось 3 сотрудника. До 2017 года у Антона Тихонова было ООО «Ботаника», из состава которого он вышел, до 2019 года он владел фирмой ООО «Поливные технологии», которую тоже уступил новому собственнику. Выручка ООО «Ботаник» в 2020 году составила 27,9 млн рублей при том, что в 2019 году она была нулевой, а в 2018 составляла 6,3 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.