Саратовские партстроители тихо сливаются: поданы иски о банкротстве «Межрегионстроя» и «ИСМ-Инвеста»

ООО "Монолит Бетон" исполнило свое обещание и выставило энгельсскому "Межрегионстрою" банкротный иск.

Аффилированной госдепу Андрею Воробьеву фирме предъявили претензии на 398,8 тысячи рублей, долг за поставку бетона, и потребовала признать должника несостоятельным. Заявление поступило в саратовский арбитраж 24 октября, к производству оно еще не принято.

Обанкротить "Межрегионстрой" в октябре пообещали сразу 3 его контрагента, долг за бетон - далеко не самый крупный. "Саратовоблжилстрою" компания задолжала 17,6 млн рублей. На очереди также самарские оптовики из "Электропромсбыта", но поскольку они с компанией не судились, размер их претензий пока неизвестен.

Сейчас «Межрегионстрой» должен со всей возможной скоростью возводить в Энгельсе ледовый дворец. Это самый крупный его тендер 2022 года, а региональное руководство, вопреки всем условиям контракта, требует, чтобы объект был завершен до конца года, а не в середине будущего лета, как планировалось.

При этом расторгать контракт с получившим банкротный иск подрядчиком управление капстроительства Энгельсского района не обязано до тех пор, пока суд официально не объявит его несостоятельным. Все остальное время «Межрегионстрой» может продолжать работу и даже участвовать в новых закупках.

Любопытно, что в Саратове буквально на следующий день начали банкротить фирму-тезку "Монолит Бетона", отличающуюся от него дефисом в названии и составом учредителей. Подмосковная оптовая фирма ООО "Хилти Дистрибьюшн ЛТД" выставила данной компании претензии на 1,5 млн рублей. Ее банкротный иск пока оставлен без движения. Но инициатор банкротства "Межрегионстроя" и ответчик по иску из Подмосковья меж собой не родственны. Партстроителем недоволен производитель товарного бетона, действующая компания с выручкой на 192,4 млн рублей. А банкротить оптовики пытаются одноименного застройщика, чьи обороты в 2021 году сошли до нуля.

Тем временем саратовское ООО «ИСМ-инвест», в течение трех лет получавшее крупные подряды на благоустройство, которые районные центры области вели на средства грантов Минстроя РФ, пытается уйти в банкротство вторично. Первое заявление о своей несостоятельности компания подала в сентябре, но суд вернул его. Оказалось, что «ИСМ-инвест» сначала обратился в суд с просьбой считать его банкротом, а уже потом опубликовал соответствующее уведомление на "Федресурсе".

Новое заявление о добровольном банкротстве компания подала вчера, 26 октября. Сумма долга за это время успела вырасти почти на 200 тысяч, с 22,51 до 22,69 млн рублей.

Пока "ИСМ-Инвест" ждет, что скажет суд по его желанию обанкротиться, администрация Марксовского района дождалась назначения к разбирательству своего иска к компании. От "ИСМ-Инвеста" требуют в течение месяца устранить недоделки на марксовской "Хлебной пристани", которую компания благоустраивала за 70,8 млн рублей. Для занимавшего пост главы района Дмитрия Романова контракты с "ИСМ-Инвестом" обернулись уголовным делом о злоупотреблении полномочиями. Заседание суда по иску администрации к подрядчику назначено на 8 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.