Саратовский арбитраж вернул в собственность государства почти 30 гектаров территории бывшего аэродрома CАЗа

aerodromПервая инстанция признала незаконными права собственности скандально известных компаний «Перспектива-2011» и «Новация».

Эти тесно связанные с пензенскими «оздоровителями» фирмы прекрасно заработали на уничтожении саратовского стратегического предприятия и его аэродрома.

Особенно повезло «Перспективе-2011», в уставный капитал которой были внесены более 240 га аэродромной территории. Произошло это с благословения акционеров ОАО «Аэродром «Южный», в числе которых был небезызвестный Валентин Фауст, тесно связанный видным пензенским единороссом Игорем Руденским, депутатом Госдумы прошлого созыва. Тесные связи с Руденским прослеживаются и у основных фигурантов скандального банкротства авиазавода Олега Фомина, Олега Тюгаева и других.

Из этого внушительного владения под арестом нижегородского суда в рамках уголовного дела по преднамеренному банкротству авиазавода и хищению его имущества (занимается Третье следственное управление СКР) находятся 171 гектар. Следствие уже добилось возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.201 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжелые последствия) в отношении экс-конкурсного управляющего ЗАО «САЗ» Игоря Скляра и экс-руководителя «Лиги» бывшего гендиректора авиазавода Олега Фомина.

В июле 2019-го Арбитражный суд Саратовской области наложил обеспечительные меры еще на более чем 15 га земельных владений ООО «Перспектива-2011» (8 участков).

Эти земли как свободные от застройки и прав дольщиков были выявлены ТУ Росимущества, которое и выступило истцом.

Тогда же в июле были наложены обеспечительные меры и на владения ООО «Новация». Собственник этой компании – известный Пензе предприниматель Александр Кислянский – один из идеологов вторжения на саратовский авиазавод.

Иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения, в защиту прав и законных интересов РФ также был подан территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Саратовской области (ТУ Росимущества).

Под обеспечительные меры попала территория свыше 13,1 га, куда вошли особо сочные куски размером свыше 5 и 4 гектаров, на некоторых из них запланировано строительство автодороги.

Все эти земли решением судьи Алены Тарасовой (вынесено 5 ноября) возвращены в ведение ТУ Росимущества. Дальнейшая судьба этих решений вряд ли будет простой. Вполне возможно, что в скором времени они будут обжалованы коммерсантами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.