Сергей Грачев: корректировка градостроительных нормативов должна учитывать социальную потребность саратовцев

15 октября в Саратовской облдуме состоялось заседание  рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Собравшиеся рассмотрели изменения в нормативы градостроительного проектирования.

По инициативе регионального минстроя было предложено увеличить этажность по ряду строительных  проектов. Это 10 и 11 микрорайоны поселка Солнечный — 2, ул. Большая Затонская в Саратове, а также квартал, ограниченный улицами М. Расковой – Ленинградская-Восточный переулок — проспект Фридриха Энгельса в Энгельсе и жилкомплекс в Саратовском районе.

— Если мы увеличим этажность, возрастет нагрузка на соцсферу в районе объекта. Увеличится число  жителей, следовательно, появится  потребность обслуживания большего числа населения в детских садах, школах, медучреждениях, спортивных объектах. Поэтому необходимо рассматривать вопросы, связанные с изменениями норматива градостроительного проектирования с учетом обеспечения социальной инфраструктурой, — прокомментировал итоги заседания председатель комитета Сергей Грачев.

С учетом дополнений и корректировок, прозвучавших на заседании рабочей группы, предложения застройщиков об увеличении количества этажей в строящихся многоквартирных ЖК будут рассмотрены 19 октября. До этого времени ждут комментарии и мнения от администрация города Саратова и министерств социального блока.

Напомним, в мае 2020 года Саратовской областной Думой был принят закон, согласно которому каждый случай изменения высотности свыше десяти этажей требует изменений в нормативы градостроительного проектирования, и перед этим направляется в областную Думу для рассмотрения. Рекомендации депутатов должны учитываться при вынесении решения об увеличении этажности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.