Снова дама: уроженку Пензы Анну Кузнецову прочат в вице-спикеры ГД. Она выступает за запрет абортов и замужем за священником

Эксперты считают, что уроженка Пензы, детский обмудсмен Анна Кузнецова, может стать вице-спикером ГД РФ. Это будет уже третья гранд-дама от Пензенской области: еще две уже заседают в Совете Федерации.

Назначение, видимо, станет еще одной попыткой государства сдержать падение в демографическую яму: г-жа Кузнецова выступает за запрет абортов и ювенальную юстицию. Как она будет совмещать обязанности вице-спикера с воспитанием семи своих детей — большой вопрос.

По данным инсайдеров, сегодня глава России Владимир Путин должен встретиться с ТОП-5 федерального списка «Единой России» — Сергеем Шойгу, Сергеем Лавровым, Дмитрием Проценко, Еленой Шмелевой и Анной Кузнецовой.

Эксперты как один предрекают, что Шойгу и Лавров не планируют переходить в нижнюю палату парламента. ТГ-канал «Москвовский пул» уверен, что откажутся от мандатов и Шмелева с Проценко. Зато аналитики как один записывают в депутаты Анну Кузнецову.

«Незыгарь» даже прочит ей кресло вице-спикера. По его данным, «первые вице-спикеры сохранят свои посты»: вице-спикерами от «ЕР» рассматриваются Петр Толстой, Сергей Неверов, Анна Кузнецова, Алексей Гордеев, от СРЗП — Геннадий Семигин, от ЛДПР – Борис Чернышов или Ярослав Нилов. Сейчас у спикера два первых заместителя и семь просто заместителей.

Напомним, Анна Кузнецова в 2016 году участвовала в праймериз «Единой России», будучи членом Общероссийского народного фронта. По результатам внутрипартийного голосования она заняла первое место среди участников — 65,1 %, а также 66,1 % по Лермонтовскому одномандатному избирательному округу. 

Тогда Кузнецова заняла пятое место в партийной группе «Единой России» № 15, которую возглавлял Вячеслав Володин. Но в Думу так и не попала, хотя пензенские единоросы ее и выдвигали. В итоге Владимир Путин назначил ее на пост детского омбудсмена. 

В июне этого года на съезде «Единой России» стало известно, что уроженка Пензенской области вошла в федеральный список партии. Кузнецова сообщила СМИ, что предложение войти в списки ей вечером накануне съезда сделал Владимир Путин. Уже после мероприятия она заявила, что «это большая ответственность» и возможность донести до законодателей проблемы семьи и детства. Она отметила, что вопрос о том, останется ли она после выборов омбудсменом или уйдет в Думу, будет решать президент РФ.

Напомним, что в Совете Федерации РФ Пензенская область также представлена двумя женщинами — Юлией Лазуткиной, получившей кресло в наследство от Олега Мельниченко, и многодетной же матерью Марией Львовой-Беловой. То что Пензенская область превращается в какой-то полигон для экспериментов с женщинами-политиками лишь подтверждается фактом избрания в Госдуму здесь же и Ольги Баталиной. Идея женщины-спикера ГД или женщины-президента явно кому-то не дает покоя!

Анна Булаева (в девичестве) родилась в Пензе 3 января 1982 года. Отец работал строителем, а мать инженером. Семья жила скромно, детей (у Анны есть еще брат Константин) не баловали.

Бывшая классная руководительница Кузнецовой отмечала, что у девочки с ранних лет был талант организатора. Она была очень активным подростком, участвовала во всех школьных мероприятиях. При этом, никогда не повышала голос и во всех проблемах старалась разобраться спокойно и вдумчиво.

После окончания школы Анна поступила в педагогический институт имени Белинского. Ее специальность — психология. В 2003-м году она закончила вуз с красным дипломом. А вскоре вышла замуж за священника Алексея Кузнецова, служившего в одном из сел Пензенской области.

Молодые люди познакомились, когда Алексей еще был мирянином. Они заметили друг друга в автобусе, вышли на одной остановке и начали общаться. У обоих было одинаковое представление о браке: традиционная православная семья. Кроме того, Алексей всячески поддерживал Анну в ее желании заниматься благотворительностью.

В 2005-м году у них родилась дочь Мария, а через два года Дарья. В последующие годы в семье появилось пятеро сыновей. Последнего седьмого ребенка Кузнецова родила в должности омбудсмена. И буквально через день уже читала доклад на мероприятии. Анна не считает роды болезнью, а, значит, не видит смысла долго оставаться в больнице. 

О жизни детей Кузнецова не любит распространяться. По слухам, ее отпрыски учатся в элитной православной гимназии, расположенной в Одинцовском районе. Это целый комплекс, включающий не только школу, но и детский сад. Стать учеником такого заведения весьма непросто, да и накладно для родительского кармана. Так, Анна и ее супруг должны отдавать за всех детей более четырех миллионов рублей.

В семье Кузнецовых царит патриархат. Несмотря на свое высокое положение, Анна всегда советуется с супругом. Алексей поддерживает жену в ее начинаниях и не возражает против бурной общественной деятельности.

Отношение к Анне Кузнецовой в обществе неоднозначно. Она продвигает традиционные семейные ценности — этой линии придерживаются и в Кремле. Однако критики Кузнецовой считают, что она хочет ограничить права женщин, будучи ярой противницей абортов — она выступает за их полный запрет. 

Резко отрицательную реакцию вызвало и ее предложение наказывать за нецелевое использование маткапитала. Например, если вместо улучшения жилищных условий деньги были потрачены на еду, они должны вернуться в казну.

Досталось от Кузнецовой и некоторым современным детским авторам. Женщина раскритиковала многие произведения, назвав их неподходящими даже для взрослых. Это заставило детских писателей выступить с открытым письмом, где они выразили свое несогласие с такой оценкой своего творчества.

Недоброжелатели обвиняют Кузнецову и в попытке создать в России так называемую ювенальную юстицию. Это произошло на фоне скандала, когда органы опеки обвинялись в чрезмерной активности по изъятию детей из семей. Тогда омбудсмен выпустила доклад, где отрицала подобные случаи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.