Три оттенка коричневого: Энгельс обновил требования к цвету и фасону уличных ларьков

Администрация Энгельсского района утвердила новую версию дизайна торговых ларьков, в которых можно торговать в городе мороженым, квасом и газетами.

Первую версию документа чиновники выпустили всего пару лет назад, в августе 2020 года, сразу после утверждения очередной схемы размещения нестационарных торговых объектов. Тогда их в городе можно было разместить 687 штук.

В схему эту в декабре 2021 года тоже вносились коррективы, но лишь технические. Общее число мест под ларьки не изменилось, дополнили схему лишь утверждением дополнительных площадок под нестационарные объекты бытового обслуживания — пункты ремонта обуви, часов, изготовления ключей, проката велосипедов и самокатов. А вот во внешний вид ларьков решили внести коррективы.

Новые архитектурно-художественные требования к внешнему виду ларьков несколько меняют их цветовую гамму. В 2020 году предлагались 3 цветовых решения, панели ларька могли быть серо-голубыми, бежевыми или коричневыми. Можно было отделывать фасад цветными панелями из алюминия или деревянными рейками, на выбор. Сейчас серо-голубой тон исчез, вместо него предлагается отделка фасада в бежево-желтых тонах, «под дерево».

Основная цветовая гамма для ларьков, совмещенных с остановочными павильонами — это отделка в коричневых и серых тонах. Исчезли и белые ларьки с полукруглыми входными арками, предлагавшиеся для исторической части города.

 

В трех оттенках — коричневый, бежевый, «древесный» предлагается отделывать и торговые палатки. Ранее предлагавшийся нежно-фисташковый цвет для палаток с мороженым исчез.

Из старой версии оставили только голубые палатки и тележки для продажи воды.

Зато теперь у Энгельса есть цветовые решения для бахчевых развалов. Арбузы и дыни можно продавать в желто-зеленых палатках со стенами из сетки.

В таких же тонах должен быть окрашен елочный базар — огороженная деревянным заборчиком площадка с деревянной аркой над входом.

Саратов утверждал внешний облик своих ларьков еще в 2017 году, когда на них было предложено изображать схематично главные городские достопримечательности. В 2019 году в эти предложения тоже внесли коррективы: предложили раскрашивать ларьки в бело-голубых тонах и размещать на них обязательно герб Саратова.

В том же году цветовые решения для ларьков утвердили и в Балаково, где тоже отдали предпочтение коричневым оттенкам, сделав исключение только для мороженого.

Саратов в свои требования к внешнему виду ларьков коррективы пока не вносил. Судя по свежим сообщениям на сайте мэрии города, чиновников сейчас больше волнуют вывески кафе и магазинов, которые планомерно подгоняют под дизайн-код. За прошлый год только во Фрунзенском районе бизнес заставили поменять 179 вывесок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.