В саратовском форуме «Бизнес и государство» участвуют лишь 2 местных предпринимателя, зато полно чиновников. Организатор — юрист Кровякова

7-8 декабря в Саратове пройдет Межрегиональный юридический форум «Бизнес и государство». Организатор — бизнесвумен и юрист из Саратова, Анна Кровякова, предпочитающая подчеркивать связь с уполномоченным по защите прав предпринимателей Москвы.

Само мероприятие призвано объединить государство, юристов и бизнес. Из саратовских представителей последнего — тянущийся к власти Илья Левин.

Областной мининформ сообщает, что на форуме планируется обсудить лучшие практики и актуальные инициативы сферы. 

— И бизнес-сообщество, и власть находятся сегодня в поиске новых прорывных решений для стабилизации отраслей экономики и прогнозируемого развития. Кейсы и модели, которые будут обсуждаться на Межрегиональном юридическом форуме, смогут масштабироваться на всю страну, — по-столичному широко размахнулась в комментариях к повестке московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева.

Однако минимальный анализ повестки заставляет усомниться в том, что заявленные цели будут достигнуты. Хотя бы по той причине, что львиная доля спикеров — вовсе не представители бизнеса, а чиновники и юристы Саратовской государственной юридической академии. Учитывая тот факт, что и само мероприятие пройдет на площадке этого вуза, выглядит оно как отчетно-показательное. 

Наличие в списке выступающих Михаила Петриченко и вовсе выглядит издевательством. Напомним, что на днях губернатор спустил облдепам новую кандидатуру бизнес-омбудсмена — им может стать замглавы ТПП Саратовской области и доцент кафедры СГУ Полина Московская. Сам подход к назначению бизнес назвал профанацией, снижающими уровень доверия к власти до нуля. Глава саратовской ТПП Алексей Антонов, кстати, тоже в числе спикеров. 

Михаилу Петриченко, по данным «БВ», было настоятельно не рекомендовано повторно выдвигать свою кандидатуру. Хотя именно он также в стенах СГЮА собирал гораздо более интересный круглый стол с участием советника федерального бизнес-уполномоченного и реальных представителей саратовского бизнеса. 

На запланированном форуме бизнес, видимо, будет представлен в основном московскими уполномоченными в разных сферах. От Саратова — ресторатор Мамука Топчишвили и основатель компании «Хороший хлеб» Илья Левин. Последний, впрочем, не против и более активного сотрудничества с властью: в этом году он планировал попасть в гордуму Саратова от партии «Новые люди», но затем передумал. Хотя амбиции, видимо, остались. 

Организатором мероприятия выступает руководитель Общественной приемной при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в г. Москве по вопросам молодежного предпринимательства, управляющий партнер международной консалтинговой компании FINCOM group Анна Кровякова

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Анна Кровякова (@anna_kroviakova)

 

— Мероприятие будет сильным, с отличными спикерами и участниками дискуссии. Постараемся объединить и выстроить разговор на одном языке: бизнес — юридическое сообщество и наука — государство. Уверена, что это начало ежегодной истории, которую мы заземляем в Саратове, — поделилась она своим комментарием. 

Нужна ли такая история городу? Вопрос открытый, учитывая оценки бизнеса, поставленные за назначение сверху бизнес-омбудсмена и мероприятие, львиная доля спикеров на котором — чиновники и юристы. С таким подходом мнение реального бизнеса услышано и озвучено вряд ли будет. 

К слову, вопрос есть и к самому организатору Анне Кровяковой. Не далее как в августе она участвовала в заседании кредиторов НВКбанка, в ходе которого выбирали новый состав комитета кредиторов — старый распустили, в том числе, из-за перевеса аффилированных прежним собственникам банка физлиц. 

Выступавшая от лица вкладчиков Анна Кровякова активно и вполне успешно продвигала в комитет на второй срок Романа ПереплетоваОна убеждала других вкладчиков, что Переплетов трудился на всеобщее благо, подавая жалобы в рамках банкротного процесса. Кредиторы-физлица не были с ним знакомы, не знали они и других интересных подробностей: Кровякова и Переплетов в частной жизни вполне могут считаться близкими людьми. 

Тогда же «БВ» писал, что ратовавшая за Переплетова Анна Кровякова — саратовская предпринимательница, хозяйка нескольких компаний и не только. Ее называли директором клуба «Приоритеты роста», связанного с одноименном благотворительным фондом поддержки молодежного бизнеса.

В конце 2016 года ИА «Свободные новости» обнаружила у предпринимательницы и Романа Переплетова, на тот момент — арбитражного управляющего опытного хозяйства «Красная звезда», совместную недвижимость на Майями

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Говоря о завтрашнем форуме, глава саратовского отделения «Партии Дела» Олег Комаров согласился с тем, что все чаще декларируемые под соусом заботы о бизнесе мероприятия выглядят полной профанацией. Неоднократно критиковавший чиновников за недостаточность мер поддержки и невнимание к проблемам малого и среднего бизнеса, он и в этот раз говорил о том же. 

— Год подходит к концу и все больше и больше ощущение, что бизнес в Саратовской области должен умереть. Все делается для того, чтобы его убить — удары на поражение сыплются и слева, и справа. Его просто добивают и, кажется, что конечная цель — чтобы предприниматели перестали заниматься делом. Или уезжали в другие регионы, — констатировал он.

По его мнению, саратовский бизнес не ощущает ни только поддержки, но и защиты. 

— Торгово-промышленную палату, какие-то организации по защите прав предпринимателей совершенно не видно в Саратовской области. Та же ТПП, кажется, превратилась в собрание чиновников-функционеров. Подход такой: что скажут чиновники исполнительной власти, то мы и будем исполнять, — резюмировал Олег Комаров. 

Справка «БВ». Согласно Chekko, Анна Кровякова в Саратове числится индивидуальным предпринимателем, ведя деятельность в области права. В этой же сфере работают  ее ООО «Финком» (выручка 42 млн рублей, чистая прибыль — 24,3 млн рублей) и ООО «Финком консалтинг» (2,2 млн рублей и убыток в 392 тыс. рублей соответственно). В Саратове она также руководит ООО «Финком аккаунтинг», созданным летом этого года и занимающимся консультированием по вопросам коммерческой деятельности. А также ООО «ПК «Форвард», уже два года занимающимся арендой и управлением собственной и арендованной недвижимостью. Выручка за прошлый год — 4,1 млн рублей, убыток — почти 1 млн рублей. 

В Москве саратовский юрист руководит ООО «Финком УК» (создано в 2019 году, владелец Александр Бессонов, деятельность в области права). И с 2019 года является президентом и учредителем фонда «Инвестиции и регионы». Он оказывает услуги в сфере бухучета, был создан в 2014 году, и его основателем тогда числился краснодарец Владимир Сметана. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.