Великая кирпичная стена: нефтяник из Москвы прикупил по дешевке разорившийся саратовский завод

kirpАО «Саратовский завод стройматериалов» вернет к жизни предприниматель из Москвы. ИП Алексей Кочетков оказался единственным, кто подал заявку на приобретение производственного комплекса банкротящегося предприятия.

Согласно протоколу от 7 ноября, торги, на которые был единым лотом выставлен завод, признаны несостоявшимися, но договор с единственным претендентом подпишут. Предприятие достанется ИП Кочеткову за 84,1 млн рублей при начальной цене 100 млн — торги должны были пройти с понижением.

Как заявили в саратовском минпроме, оформление сделки уже началось, новый собственник в самое ближайшее время возобновит на заводе производство и к следующему строительному сезону СЗСМ восстановит положение на рынке. Выход завода из банкротства с новым собственником министерство обещало еще в 2018 году.

Алексей Кочетков ведет бизнес в столице. Как ИП с основным видом деятельности производство изделий из бетона для использования в строительстве он зарегистрировался только 19 августа этого года. В Москве действуют его компании ООО «Саройл» — занимающаяся добычей сырой нефти и газа, но действующих лицензий не имеющая.

Кроме того, покупатель саратовского завода выступает соучредителем еще двух нефтедобывающих фирм ООО «Тунгус-Петролеум» и ООО «Эверест Групп», но опять же — безо всякой информации о лицензиях. Финансовые результаты трех компаний также не свидетельствуют о том, что они добывали нефть — в отчетности стоят нули, только «Эверест Групп» показала в 2018 году скромную выручку в 0,5 млн рублей.

В начале 2000-х у Алексея Кочеткова был бизнес в Саратове — компания ООО «Сарпластпродукт». Существовала она с 2003 по 2008 год, данные о видах деятельности и финансовых результатах в открытом доступе отсутствуют.

АО «Саратовский завод стройматериалов» выпускал силикатный кирпич и базальтовое волокно, банкротиться он начал с 2017 года по иску контрагентов. До конкурсного производства компания дошла 23 августа 2018 года с долгами на 67,5 млн рублей. В ходе банкротства конкурсный управляющий Владимир Агеев сделал выводы о его преднамеренном характере и сейчас добивается субсидиарной ответственности для председателя совета директоров СЗСМ Игоря Малышева и членов его семьи.

В этом году, после нескольких неудачных попыток продать завод, было решено сдать его площади в аренду за 1,2 млн рублей в месяц ООО «Транс-Строй Групп», но один из кредиторов — ООО «Завод силикатных материалов» заблокировал эту сделку.

2 комментарии

  • Радио «Свобода» — иностранный агент: «Никто никому не нужен». Вячеслав Чернов, предприниматель.

    Я воспринимаю происходящее в стране как социальную катастрофу.
    Мы перестали быть нужными друг другу. Утратили связь. Народ перестал нуждаться в чиновниках. Чиновникам не нужен народ. Горожане не испытывают потребности в сельчанах – они знают, что село убого, ущербно и умирает. Не оно, русское село, сегодня кормит горожан. Сельчанам не нужны горожане – большинство из них никуда из своей деревни не выбираются, и то, что происходит в городах, им безразлично. Потерпевшим от преступлений не нужна полиция – они знают, что помощи не дождёшься. Органам правопорядка не нужно спокойствие и порядок: преступники их хлеб, они на преступниках зарабатывают.

    Люди пытаются избегать медицины. Медикам пациенты только мешают.
    Набирает обороты недоверие к образовательной системе, граждане начинают подозревать, что образование не является главной целью школ и университетов, потому что во многих из них воспитывают аморфное стадо, люди думающие правящей в стране группировке не нужны.

    Никто никому не нужен. Никто ни в ком не нуждается.

    Нет потребности ни у кого ни в ком. Каждый сам за себя
    Население не испытывает потребности в малом бизнесе: несколько государственных и окологосударственных монополий удовлетворяют все скудные потребности. Пожилому поколению не нужна молодежь, они «другие» и раздражают. Молодым не нужны старики – их картина мира представляет собой запылившийся скарб на чердаке. Честным и порядочным людям не нужны суды – они лишь отнимают годы жизни. Судам не нужны честные порядочные граждане – их защитой сыт не будешь. Предприятиям не нужны квалифицированные профессиональные кадры – им нужно платить хорошие зарплаты. Профессионалам не нужны российские предприятия – они хоронят квалификацию и профессионализм.

    Гражданам не нужна честная избирательная система – выборы ничего, по их мнению, не решают. Избирательной системе не нужны избиратели в принципе – результаты выборов всё равно будут нарисованы. Политикам не нужна оппозиция. Оппозиция не видит смысла во взаимодействии с такими политиками. Промышленники не нуждаются в отечественных тружениках сельского хозяйства. Те, в свою очередь, не испытывают нужды в промышленниках, всё равно ни на какую продукцию нет денег. Народ не нуждается в законодателях – народ не ощущает, что законы облегчают ему жизнь. Законодателям не нужен народ – депутатам безразлично, как законы отзываются в повседневной жизни народа. Государству не нужны общественные организации – они являются угрозой государственной монополии управления сознанием. Общественным организациям не нужно государство – оно лишь препятствует любым инициативам.

    Нет потребности ни у кого ни в ком. Каждый сам за себя.

    Всё это сделал путинизм за 20 лет. На страну была сброшена бомба, разорвавшая общественные связи в клочья. Их восстановление – сложнейшая задача. Гораздо более сложная, чем отстроить страну из руин войны. Но самое печальное – процесс восстановления при нынешней власти не начнется. Деградация общественных связей будет лишь нарастать. А это означает, что социальная катастрофа перерастёт в коллапс. Выживание станет возможно лишь маленькими сплочёнными сообществами, отношения внутри которых будут выстроены на взаимной верности и преданности. Жулики и бандиты, кстати, давно это поняли и успешно практикуют.

    Очередь за честными, порядочными гражданами. Маленькие, сплоченные группы порядочных людей – лишь они способны со временем вернуть к жизни общество, подобно тому, как тлеющие уголья способны оживить пламя.

    Вячеслав Чернов – предприниматель, город Таштагол.

    Высказанные в рубрике «Блоги» точки зрения могут не совпадать с точкой зрения редакции.

  • Кочетков выходец из Саратова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.