Выборы 17-19 сентября: ради победы «ЕР» в Саратове могут открыть дополнительные участки. В Калининграде крупный функционер партии арестован по подозрению в педофилии

Об этом стало известно на сегодняшней пресс-конференции в региональном отделении КПРФ, когда зашла речь о методах достижения результатов, нужных партии власти.

По мнению Ольги Алимовой, «сушить» явку будут с использованием эпидемиологической ситуации:

— Начали вести разговор, что все члены комиссий должны быть вакцинированы, иначе допускать их нельзя. Особенно в сельской местности власти упорствуют. А что вы с избирателями собираетесь делать? Они ведь придут все невакцинированные, — отметила депутат Госдумы и сообщила, что партия обратилась в прокуратуру за разъяснением, на каком основании членов комиссий принуждают к вакцинации.

Ситуацию с ковидом могут использовать и иначе, но как именно, сегодня предсказать нельзя: то ли угроза коронавируса вдруг отступит на 3 дня, как это было с голосованием по поправкам к Конституции в 2020 году, то ли наоборот станет поводом завинтить гайки.

Кстати, нельзя исключать, что нынешние выборы в Госдуму станут полигоном, на котором в массовых масштабах будут отработаны как технологии манипулирования итогами голосования, так и методы борьбы с фальсификациями. Серьезная репетиция была в мае этого года, на довыборах в депутаты облдумы по четырем округам, когда и партия власти, и ее оппоненты тестировали варианты с сейф-пакетами, голосованием на дому, массовым участием наблюдателей и т.п.

Итоги саратовских довыборов были проанализированы в публикациях общественного движения в защиту прав избирателей «Голос». Как выяснилось, в Волжском районе, где было сосредоточено большинство наблюдателей, явка оказалась в шесть (!) раз ниже, чем по другим округам, особенно сельским, куда нога наблюдателя не ступала.

— Мы, конечно, не сможем выставить своих наблюдателей на все участки, где 17-19 сентября будут представлены наши кандидаты, но будем стараться по максимуму, — отметила Ольга Алимова. – По нашим сведениям, кстати, в Саратове могут появиться дополнительные участки на предприятиях, видимо, партия власти опасается, что голосование подневольных бюджетников не обеспечит нужные проценты.

По словам госдепа, в Калининградской области, от которой также выдвигаются члены региональной группы КПРФ, все проходит куда более мирно: баннеры не запрещают, в регионе, где 17-19 сентября пройдут выборы всех уровней, идет активная политическая жизнь, избиратели ждут встреч с Николаем Бондаренко.

Все очень громко обсуждают арест экс-главы исполкома калининградского регионального отделения «Единой России» Максима Суворова, который подозревается в двух эпизодах развратных действий и двух эпизодах изнасилования детей, не достигших 14 лет. Незадолго до ареста Суворов вышел из партии и снялся с выборов. Местная «Единая Россия» прокомментировала скандал только на 5 день после ареста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.