Юрист из Балаково собирается вымостить саратовские дороги фосфогипсом

fosfoВ правительстве Саратовской области обсудили новый инвестпроект. В регионе предлагается запустить производство фосфогипса, пригодного для дорожных работ. Инициатором выступает компания ООО НПП «Юнигипс» совместно с Саратовским госуниверситетом.

Объем вложений в новое производство, которое планируется построить в Балаковском районе, неизвестен. Но на правительственном совещании обозначили его основные характеристики. На первом этапе должны заработать две экспериментальных производственных линии. В последующие 2 года их число возрастет до 10.

Годовая мощность производства — 600 тысяч тонн дорожного фосфогипса. Также предприятие планирует выпускать вяжущий гипсовый состав для строительной отрасли, нового оборудования для этого не понадобится, достаточно перенастроить на новый продукт смонтированное ранее.

Применение фосфогипса, поясняет областной минэконом, должно позволить тратить на дорожное основание на 25% меньше, чем при традиционных способах строительства, при этом в 5 раз увеличив его прочность, а гарантийный срок эксплуатации нарастив до 12 лет. Сам продукт, который планирует выпускать инвестор, относится к экологически-безопасным и уже введен в реестр дорожно-строительных материалов.

Как материал для дорожного строительства фосфогипс получил официальное признание в начале 2017 года. Именно тогда Росавтодор утвердил стандарты его применения в дорожных работах и включил материал под названием «фосфогипс дорожный» в соответствующий список.

Использовать отходы производства минеральных удобрений, которые в огромном количестве дает балаковский филиал АО «Апатит», пытались многие инвесторы. В 2016 году интерес к нему проявляли крупный производитель цемента из Вольска ООО «Холсим»(Рус) и энгельсская компания «Альфалит», выпускающая строительные блоки. Ранее компания «Стройкомплект» пыталась использовать его для производства гипсокартона и пазогребневых плит, но эти замыслы подкосил кризис 2014 года.

Компания НПП «Юнигипс», берущаяся за перспективное сырье на этот раз, была учреждена в Балакове в сентябре 2018 года. Ее единственным владельцем и гендиректором выступает Светлана Зуева. Основной вид деятельности фирмы — производство неметаллической минеральной продукции, в дополнительных значатся производство химволокна, пластмасс, резиновых изделий, цемента, строительно-монтажные и кровельные работы. В финансовой отчетности компании стоят нули.

Также за Светланой Зуевой с 2016 года числится ООО «Консультантъ». Это юридическая фирма с дополнительными видами деятельности — бухучет, реклама, связи с общественностью. На 2018 год в данной компании числился всего 1 сотрудник, а выручка была также нулевой. Аналогичные финансовые результаты показывала и еще одна компания Светланы Зуевой, ООО «Верное решение», существовавшая с 2016 по 2019 год, ныне ликвидированная. Основным видом деятельности компании была разработка строительных проектов.

Саратовский госуниверситет, с которым собирается сотрудничать «Юнигипс», проблемой применения фосфогипса занимался давно. В 2016 году было объявлено, что в вузовских лабораториях подобрали вяжущий компонент, с помощью которого можно использовать для дорожных работ не только свежий фосфогипс, но и отвалы многолетней давности, которые в Балакове уже стали частью ландшафта. Свою лепту в изучение свойств этого материала и применение его в дорожном строительстве внес и СГТУ, где разрабатывались как раз варианты дорожных оснований из фосфогипса.

Один комментарий

  • Существует исследование 2-3-х летней давности, проведенное учеными СГТУ (есть в интернете), которое показало, что основание дорожного полотна из фосфогипса очень быстро растворяется грунтовыми водами, а стоимость необходимой гидроизоляции делает использование данной технологии бессмысленным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.