За свет и воду: инвесторами года в Саратове признаны монополии, награждение было тихим. Причина в слабом рейтинге региона?

Победителями ежегодного областного конкурса «Инвестор года» в Саратове на этот раз стали представители естественных монополий. О других участниках и обладателей наград ничего неизвестно.

Церемония награждения состоялась 16 ноября в правительстве Саратовской области и прошла исключительно кулуарно, подробностей чиновники не сообщают до сих пор.

Все, что известно пока, это информация от самих награжденных в отдельных номинациях. Так, инвестором года в сфере транспортно-логистической инфраструктуры стала Приволжская железная дорога. В 2022 году объем вложений РЖД в проекты в Саратовской области составил 6,8 млрд рублей против 5,7 млрд годом ранее.

За инновационную, технико-внедренческую и научно-исследовательскую деятельность отмечен был Саратовский филиал ПАО «Т Плюс». Нынешний отопсезон в Саратове начался с аварии, оставившей без тепла 80 жилых домов, прошлый вообще вылился в уголовное дело, но награда все-таки нашла героя.

Поставщиков отопления и горячей воды, неизбежно каждую осень ввергающих город в пробки из-за бесконечного ремонта теплотрасс, наградили за инновацию, которая теоретически должна от этого избавить. На вооружение компании принят робот-дефектоскоп, оценивающий состояние трубопроводов. В этом году с его помощью уже проверяли сети в Саратове и Балаково.

Конкурс на проект по строительству инженерной инфраструктуры для новой инфекционной больницы Саратова принес награду АО «Облкоммунэнерго». Предприятие инвестировало в конкурс 23 млн рублей, было построено свыше 4 тысяч км электролиний, установлена двухтрансформаторная подстанция. Правда, вручая энергетикам награду, правительство региона наградило фактически само себя — ведь оно остается главным акционером компании.

О том, какие частные компании получили награды, организаторы конкурса до сих пор молчат. Да и прессу на церемонию награждения, как в прежние годы, не звали. Все это наводит на печальные мысли, неужели в регионе не осталось инвесторов? Или же чиновников так подкосили результаты последнего рейтинга «Эксперт РА»? Ведь аналитики поставили Саратовскую область на одно из последних мест по инвестиционной привлекательности.

В десятку аутсайдеров регион по счастью не вошел, но положение его все равно выглядит печальным: группа С, то есть регионы с низким уровнем привлекательности. Как отмечают аналитики, Саратовскую область сильно подводит инфраструктура, всего 15,8% дорог регионального и муниципального значения в ней отвечает существующим нормативам. Это даже меньше, чем в Марий Эл, где таких дорог 20,5%.

Оценивалась привлекательность регионов по 5 блокам, отдельно изучалась инфраструктура каждого субъекта, социальные, финансовые и экономические ресурсы, состояние экологии, кстати за нее Саратовской области недавно тоже поставили минус. Важным фактором инвестпривлекательности эксперты считают также информационную доступность. У лидера ПФО, Татарстана, входящего в группу А-1, она как раз на высоте. А вот Удмуртия по этим данным сильно проседает.

Инфраструктурный блок, который так подвел Саратовскую область, и в целом по стране сильно провалился. В минусе оказался также Пермский край, угодивший в десятку антилидеров, и Самарская область, где менее половины дорог имеют асфальтовое покрытие. Больше в ПФО таких бездорожных регионов нет. Разве что ближайший сосед Саратовской области — Волгоградская.

Итоговый показатель рейтинга для каждого региона уточнялся по чек-листу из 20 пунктов. Для того, чтобы оценить привлекательность субъекта для инвесторов учитывалось также наличие интернет-портала с подробной информацией об инвестиционной деятельности, данные о социальной инфраструктуре, поддержке бизнеса, в том числе инвесторов, наличие преференций и налоговых льгот, состояние системообразующих предприятий региона, информация о том, какие участки предлагают инвесторам в том или ином субъекте, какие тарифы в нем действуют для бизнеса. Не последнюю роль играло и расстояние от Москвы, желательно, чтобы оно не превышало 1,5 тысячи км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.