Застройка старого саратовского аэропорта: сети проложат за счет кредита ФНБ, отдавать начнем через 5 лет. А тут еще и суды с «Саравиа»

Саратову выделено 1,96 млрд рублей кредита за счет средств фонда национального благосостояния. Они пойдут на реконструкция теплоцентралей и строительство новых инженерных сетей на территории старого аэропорта. При этом «Саратовские авиалинии» Аркадия Естафьева подали апелляцию, оспаривая расторжение договора аренды на эту территорию.

Глава саратовского Союза архитекторов Владимир Вирич в свою очередь считает, что чиновникам не стоит спешить при проработке проекта планировки и застройки территории, иначе смета в итоге может вырасти в два раза. 

Штаб правительственной комиссии по региональному развитию под председательством Марата Хуснуллина вчера принял решение о выделение кредита Саратовской области. Так, была одобрена выдача 0,28 млрд рублей, которые пойдут на реконструкцию магистральных тепловых сетей.

— Это позволит решить задачу очищения сточных вод до нормативного уровня и повысить качество услуг для 8% населения, — говорится в сообщении штаба. 

При этом не уточняется, где именно планируется очищать сточные воды. До сих пор пристального внимания, в том числе со стороны Романа Бусаргина, удостаивалась канализация в Энгельсе, после чего был назначен новый глава администрации Дмитрий Плеханов. Хотя именно Алексей Стрельников в январе этого года сообщал об участии региона в федеральном проекте по реконструкции канализационных сетей «Стимул» и работах по проектированию ливневой канализации.

Гораздо меньше внимания уделяется проблемам сточных вод в Изумрудном, пос. Юбилейный. Повышенный интерес особенно в преддверии пляжного сезона вызывает и вопрос стока в Волгу в непосредственной близости от пляжа покорителей космоса. 

Также региону была одобрена заявка на инфраструктурный кредит в 1,68 млрд рублей для строительства магистральных инженерных сетей при комплексном развитии территории в Саратове. Судя по цифрам — ввод более 900 тыс. кв. м жилья, более 500 тыс. кв. м зданий общественного назначения, социальная и инженерно-транспортная инфраструктура, 32 тыс. рабочих мест — речь идет о территории старого аэропорта. 

Напомним, что проект планировки для него уже разработан, а в прошлом году в рамках международного конкурса архитекторов выбраны две концепции застройки. 

Стоит отметить, что еще на стратегических сессиях КБ «Стрелка» в 2020 году председатель совета директоров ГК «Лепта» Яков Стрельцин отмечал, что без федеральных или региональных вложений в инфраструктуру и соцобъекты застройщики не потянут застройку этой территории. Или же стоимость квадратного метра будет очень большой.

Вариант, когда деньги на инфраструктуру все-таки будут спрашивать не с застройщиков явно пойдет на пользу ценам на квартиры в этом районе. Хотя настораживают два момента. 

Во-первых, это кредит, который хоть и выдан на 25 лет, но региону все же придется отдавать. Начать это делать придется через 5 лет, процентная ставка — 3%. 

Интересно, что кредит не может составлять более 80% от стоимости проекта. Если взять 1,96 млрд рублей за 80%, то оставшиеся 20% составят почти полмиллиарда рублей, которые региону придется найти в собственной казне. 

Остается открытым и вопрос о принадлежности территории старого аэропорта. Владелец «Саравиа» Аркадий Евстафьев не оставляет попыток доказать в суде свои права на нее. Во-первых, в конце мая компания подала апелляцию на решение суда о расторжении договора аренды земельных участков на территории аэропорта. Заседание назначено на 28 июня. 

Во-вторых, 6 мая «Саравиа» сама подала иск к КУИ, оспаривая отказ в утверждении схем расположения на кадастровом плане четырех земельных участков общей площадью 441 кв.м. и требуя от чиновников их утвердить. Заседание назначено на 27 июля. Уверенность чиновников в том, что суд по-прежнему будет на их стороне, внушает оптимизм. Видимо, он передался и Марату Хуснуллину, раз он одобрил выдачу кредита. 

— Сначала строится инженерная инфраструктура, проводятся природоохранные мероприятия, потом на это накладывается транспортная инфраструктура, а затем заходят застройщики. Если наоборот, то возникает большое количество проблем с вводом в эксплуатацию. Пока не стоят коробки, нет фундамента и свай, правильно сделать единую схему всех инженерных сетей — магистральных, поставляющих, поставить все головные сооружения типа подстанций и дальше все это связывать с транспортом, — пояснил глава саратовского Союза архитекторов Владимир Вирич.

По его данным, сейчас «Саратовгражданпроект» разрабатывает проект планировки этой территории, то есть принципиальное, рамочное решение. Однако оно потребует рабочей документации, в которой вплоть до мельчайшей задвижки будут прорисованы все детали инженерных систем. 

Назвать сроки для разработки г-н Вирич затруднился.

— Голова идет кругом от этого времени: по мнению нашего руководства, это должно занимать минут 15-20. Потому что вечером мы получаем задание, а утром нам уже звонят с вопросом готово ли. Сроки не просто безумные, а за гранью добра и зла. В итоге «наляпали» быструю смету по укрупненным показателям, а после выясняется, что не учтено огромное количество деталей, делающих смету в два раза больше, — обрисовал архитектор ситуацию в отрасли. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.