Земля в иллюминаторе: после публикации решения по иску «Саратовских авиалиний» прокуратура решит, нужно ли его обжаловать

Прокуратура Саратовской области разъяснила свою позицию на официальном сайте ведомства.

В появившемся пресс-релизе немало важных подробностей. Так, выяснилось, что участок площадью почти 222 га, на котором расположен уже не действующий аэропорт «Саратов-Центральный», АО «Саратовские авиалинии» арендует по договору от 2004 года. Договор действует до 31 января 2029 года.

«Саратовские авиалинии» обратилось в областной комитет по управлению имуществом с требованием рассмотреть 16 заявлений об утверждении 16 схем расположения земельных участков, занимаемых нежилыми зданиями. Сделано это было с целью раздела земельного участка в связи с возвратом части объектов, на которые у «Саратовских авиалиний» нет права собственности.

Как можно понять из пресс-релиза, авиакомпания захотела участки несоразмерной площади, а потому получила от чиновников отказ. В ответ «Саратовские авиалинии» обратились в областной арбитраж с заявлением о признании ненормативных правовых актов недействительными, решений и действий (бездействий) незаконными. Авиакомпания заявила о наличии у нее исключительного права на раздел и приобретение образуемых земельных участков в аренду, так как на спорной территории расположены объекты недвижимого имущества.

Дело в арбитраже рассматривалось при участии облпрокуратуры, установлено, что площадь земельных участков, образуемых в целях последующего предоставления их в собственность или аренду АО «Саратовские авиалинии», несоразмерна площади, расположенных на них объектов, правовой статус которых в отдельных случаях не определён.

Прокуратура обратила внимание суда на то, что утверждение схем раздела земельных участков,  том виде, который предлагает заявитель, «может повлечь нарушение публичных интересов, а также создать предпосылки к нарушению земельного законодательства, законодательства в сфере владения, пользования и распоряжения государственной собственностью, законодательства о защите конкуренции».

Также надзор указал, что суд не рассмотрел вопрос в порядке ст. 39.20 Земельного кодекса РФ. Что стоит за этой фразой, не очень понятно, так как эта статья раскрывает «Особенности предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором расположены здание, сооружение», и содержит 13 подпунктов.

11 декабря арбитраж признал незаконными распоряжения облКУИ и обязал комитет рассмотреть 16 заявлений АО «Саратовские авиалинии». При этом мотивировочная часть решения до сих пор не опубликована. Только после публикации прокуратура рассмотрит вопрос об обжаловании.

«БВ» уже писал, что победа «Саратовских авиалиний» получила особый резонанс на фоне земельного «раскулачивания», которое второй год происходит в областном центре. Список «лишенцев» становится все длиннее: сначала это были пензенские деятели, уничтожившие авиазавод, их клиентела и добросовестные приобретатели участков САЗа, затем иски от регионального управления Росимущества получили те же пензенцы, но с саратовской пропиской. Предметом спора стали «сотки Гульнафисы», на которых планируется разбить сквер и установить памятник Петру I.

Далее пришел черед компаний, владеющих Крытым рынком, а 30 ноября стало известно, что к изъятиям подключилась и облпрокуратура, вернув через арбитраж в собственность государства земельный участок площадью 35,9 тысяч кв. м, расположенный на Набережной Космонавтов. Как сообщил надзорный орган, участок десятилетиями находился у АО «Саратовское речное транспортное предприятие» «в незаконном бессрочном пользовании».

В случае «Саратовских авиалиний» обращает на себя внимание осторожность формулировок прокурорского пресс-релиза. Вполне возможно, даже если надзор и будет обжаловать решение, спор пойдет не о праве авиакомпании на выдел земли, а о размерах выделяемых участков.

В противном случае, чтобы «осправедливить» стоящего за авиакомпанией Аркадия Евстафьева, придется погружаться в дебри приватизации, которая состоялась в 1994 году, затем отслеживать путешествия госпакета (51%), который Ростехнологии передали по профилю в «Аэрофлот», а тот через компанию «Аэрофлот-финанс» отправил его в собственность ряда офшоров. Эти офшоры, как пишут СМИ, оказались не чужды Аркадию Евстафьеву, и цена вопроса якобы составила 290 миллионов рублей.

Возможно, у этой «загогулины» есть судебные перспективы, но – если удастся сломать срок давности. По нашим сведениям, у прокуроров были совещания с местными специалистами по земельному раскулачиванию. Но будут ли эти «вредные советы» пущены в дело – неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.