Андрея Беликова высадили из автобуса: саратовский конкурс перевозчиков завершился переделом рынка

В Саратове завершился отбор перевозчиков на большинство автобусных маршрутов. Его участникам осталось только предъявить для осмотра сами автобусы и процедуру можно считать состоявшейся.

Впервые за много лет в городе произошел передел рынка пассажирских перевозок. Простые товарищества, аффилированные «Автокомбинату-2» попавшего под следствие и суд Андрея Беликова, были сняты с конкурса за предоставление недостоверных сведений. После неоднократной отмены тендеров, продолжительных судебных процессов и вмешательства УФАС на городские маршруты пришли новые перевозчики с собственным автопарком.

Расстановка сил по итогам рассмотрения и оценки заявок сложилась следующим образом. Компания ООО ТК «Мегаполис транс» забрала один из наиболее востребованных маршрутов  №11 «Музейная площадь — ТЦ «Хэппи Молл». Ранее он обслуживался «Автокомбинатом-2» и аффилированными с ним товариществами. Маршрут №6 от ТЦ «Хэппи Молл» до Комсомольского поселка, ранее относившейся к тому же пулу перевозчиков, получило ООО ЦРС «Звезда».

«Центр развития спорта «Звезда» принадлежит Вадиму Факирову, совладельцу компании «Икар», в прежние годы занимавшейся пассажирскими перевозками. Лицензию на перевозки «Звезда», чьим основным ОКВЭДом была деятельность в области спорта, получила в 2019 году. ООО ТК «Мегаполис транс» — совсем молодой участник рынка, компания действует с осени прошлого года.

Автобусы на маршрут №94 от поселка Юбилейный до Крытого рынка должно обеспечить ООО АТП-9. Этому же перевозчику достался маршрут №30 — площадь Ленина — площадь Ленина — городская больница №8 Солнечный-2.

В число победителей также вошло АО «Петровское АТП». Среди его маршрутов № 70 — площадь Ленина — городская больница №8, №58 — Октябрьский поселок — Мирный переулок, №63 — ТЦ «Сити Молл» — Автовокзал. Транспортная компания «Парус» из Энгельса будет обеспечивать работу маршрута №60 — 6-й Динамовский проезд — улица Тулайкова.

Много востребованных маршрутов получила по итогам конкурса компания ООО «Пассажиртранс» Елены Кравцовой. В их числе №81 площадь Ленина — областная клиническая больница, №3 — Радищева — Комсомольский поселок, №46 — площадь Ленина — Поливановка.

Маршрут №35 — площадь Ленина — поселок Нефтяников — пока остается без нового перевозчика. Простое товарищество из ИП Максима Мельникова, Ершовского и Хвалынского АТП на конкурс не пустили, а других желающих забрать его не было.

Часть перевозчиков также была не допущена до отдельных лотов, поскольку представленные ими автобусы уже выиграли другой лот. Эта практика считается нормальной, ведь участник конкурса не знает наверняка, где именно он победит, поэтому имеет право заявиться с одними и теми же автобусами на несколько лотов сразу. Победа в одном автоматически означает уход со сцены в других.

— Впервые в жизни конкурс прошел именно как конкурс. Сейчас осталась только процедура подтверждения наличия транспортных средств. Предприятия действительно конкурировали баллами, конкурировали машинами, — отметила представлявшая интересы независимых перевозчиков юрист Гелена Алексеева. — Пять лет мы добивались, чтобы конкурсные процедуры шли открыто, чтобы это был конкурс, а не решение в пользу одного перевозчика.

Эксперт отметила, что участники конкурса представили новые для города автобусы, оснащенные всем необходимым, включая систему безналичной оплаты проезда, как этого требует закон.

Что же касается связанных с «Автокомбинатом-2» простых товариществ, то поводом для снятия их со всех конкурсов послужило предоставление в качестве опыта ведения перевозок договора Хвалынского АТП с администрацией Хвалынского района на получение субсидий за перевозку льготников.

— УФАС обнаружило, что фактически этот договор заключался в отношении всех перевозчиков Хвалынского района. АТП никого не возило, только распределяло деньги среди перевозчиков. И такой договор был положен в состав документации, — пояснила Гелена Алексеева. — Саратовское УФАС сыграло ведущую роль в восстановлении справедливости на рынке саратовских пассажирских перевозок, они большие молодцы.

Справка «БВ». ООО ТК «Мегаполис транс было учреждено 11 сентября 2020 года в Саратове Алексеем Мусатовым с основным видом деятельности — пассажирские перевозки. Также предприниматель с 2019 года зарегистрирован как ИП, занимающейся деятельностью легкового такси и арендованных легковых машин с водителем. Известно, что предприниматель ранее сотрудничал с простыми товариществами, но решил отказаться от такого союза и принять участие в конкурсе от собственного имени. Возглавляет компанию директор Руслан Бисалиев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.