«Автогрейд» идет вперед: новая объездная трасса ликвидирует пробки в районе энгельсской Шумейки

АО «Автогрейд» сдало сегодня, 6 октября, очередной участок объездной дороги вокруг Энгельса. Строительство трассы от развязки на улице Колотилова, выполнено примерно на две трети, считая работы 2019 года.Сегодня комиссия в составе представителей регионального минтранса и общественников оценила готовый участок трассы. Замминистра Владимир Попеко сообщил, что в 2021 году будет построено еще почти 2 км. Общая протяженность объезда составляет порядка 6,5 км, из них пока выполнено около 2,3 км. До сих пор строители расширяли старую дорогу до четырех полос. В дальнейшем им предстоит прокладывать ее уже в чистом поле, с нуля.

Общественники отметили, что новый объезд существенно разгрузит дорогу, ведущую на Шумейку и поселок Учхоз, где летом из-за обилия машин, идущих на дачи, образуются постоянные пробки.

Согласен с этим и советник гендиректора «Автогрейда» Владимир Илюшкин.

— Осталось закончить около 3 км обхода, который облегчит движение транзитного транспорта. Для нас этот объект не представляет сложности — работа знакомая, поэтому все было сделано вовремя и с высоким качеством. Надеемся, что на следующий год финансирование работ будет обеспечено полностью, — отметил он.

Помимо объезда, «Автогрейд» работал и на ремонте улиц Энгельса. В этом году, напомним, был расторгнут ряд контрактов с ООО «ПромДорСтрой» из Петербурга. Условия первоначальных тендеров оттеснили от них всех местных участников рынка, но иногородняя компания с задачей не справилось. Договоры с ней были расторгнуты, а для энгельсских чиновников история обернулась уголовным делом.

Тендеры на ремонт ряда улиц пришлось проводить заново, чтобы не потерять выделенных на него федеральных средств. Как и в случае с объездной дорогой, работы велись в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На этот раз за дело взялись местные компании, включая и «Автогрейд».

— Мы продолжаем работать на реконструкции еще двух улиц. Практически все объекты закончены. От погодных условий их качество не пострадало, так как мы соблюдаем все технологии. Да и погода нам пока благоволит, — пояснил Владимир Илюшкин.

Сейчас «Автогрейд» изучает предложения по новым аукционам. Как обещало областное правительство, до конца 2020 года будут проведены закупки по 80% от объема дорожных работ следующего сезона. Свои тендеры начало проводить и ФКУ «Нижняя Волга», саратовский филиал «Росавтодора». В последних числах октября был начат поиск подрядчиков на 3 крупных участка дороги на общую сумму более 847 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.