Госдеп Ольга Алимова искала у зампрокурора управу на «МУЛ-Авто» и другие энгельсские УК

Об этом шла речь на встрече лидера саратовского регионального отделения КПРФ с главой Энгельсского района Алексеем Стрельниковым и зампрокурора области Ульманом Наминовым.

Предметом обсуждения в районной администрации стал четырехэтажный корпус учебного комбината, расположенный в самом центре поселка Новопушкинское. Здание давно заброшено, однако в нем целы все строительные конструкции и перекрытия.

— Состояние корпуса неплохое, его можно перестроить под жилье для работников бюджетной сферы, — уверена Ольга Алимова. – И, к моей радости, районная власть уже предпринимает шаги в этом направлении. Будем ждать реализации предложения.

Речь шла также о планах по ремонту дорог в Энгельсском районе, в том числе, внутриквартальных, о решении проблем садоводческих товариществ, об уборке мусора.

— Отдельный и очень больной вопрос – организации, управляющие жилфондом. Зачастую они безответственно подходят к своим обязанностям, а жилищная инспекция бездействует. Но нынешние законы не позволяют «прищучить» УК за их вредительство, за невыполнение своих функций, а безнаказанность ведет к осознанным нарушениям и преступной халатности руководства УК, — обрисовала ситуацию Ольга Алимова, к которой поступает масса обращений от жителей. – Все это не видят в упор ни прокуроры, ни ГЖИ.

По ее словам, при обсуждении с главой района было достигнуто единое мнение о том, что нужно выходить с поправками в ряд федеральных законов. Только так можно усмирить жадность функционеров управляющих компаний и позволить муниципалитетам жестко спрашивать с бездельников.

Еще одну встречу лидер региональной организации КПРФ провела с заместителем областного прокурора Ульманом Наминовым. И опять-таки одной из центральных тем были управляющие компании.

— Мы обсудили ситуацию с мега-ТСЖ, против которых по закону вообще сложно что-либо предпринять, ведь менять управляющие компании разрешается только по решению собрания жильцов, — рассказала Ольга Алимова. – У всех свежи в памяти огромные злоупотребления Ленинской АТСЖ, ее многолетний уход от ответственности, все уголовные перипетии в этой скандальной истории. В Энгельсе масса претензий у жильцов к крупной УК «МУЛ-Авто», и можно еще привести много примеров. Выход – в ужесточении законодательства, тогда и у прокуратуры будет больше правовых рычагов.

Напомним, против бывшего председателя АТСЖ Ленинского района Саратова Игоря Гордополова в 2020 году было возбуждено уголовное дело. Ему вменялось  мошенничество на сумму более 412 млн рублей. На имущество Гордополова в размере 50 млн рублей был наложен арест, однако смерть от коронавируса позволила одному из самых скандальных коммунальных деятелей областного центра уйти от ответственности. Претензии поставщиков ресурсов к преемникам АТСЖ пришлось решать через прокуратуру, полицию и УФСБ.

Благодаря прямым встречам Ольги Алимовой с руководством муниципалитетов, надзорных органов, удается быстрее решать вопросы, которые беспокоят жителей. Конечно, это не только управляющие компании, но и благоустройство, социальная сфера, рабочие места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.