Из программы развития саратовского транспорта пропал новый мост через Волгу и Южный обход. Зато космическая велодорожка осталась

Новый саратовский мост через Волгу исчез из планов региона росчерком пера вице-губернатора Романа Бусаргина. Постановление от 16 ноября за его подписью исключило мост, задуманный как часть Южного обхода Саратовской агломерации, из региональной программы «Развитие транспортной системы», рассчитанной до 2025 года.

Параметры программы, финансирование которой должно складываться из федеральных и региональных средств, ощутимо меняются. Позиция «Строительство Южного обхода Саратовской агломерации с мостовым переходом через р. Волгу» исключается из нее полностью.

Новый мост через Волгу появился в программе буквально за два месяца до того. Сооружение Южного обхода вместе с мостом внесли в перечень мероприятий подпрограммы по строительству и реконструкции областных дорог за счет средств регионального дорожного фонда постановлением от 16 сентября 2020 года. Общий объем расходов указывался в размере 60,3 млрд рублей. Причем в нынешнем году в бюджете региона нашли 100 млн рублей на подготовку проектной документации.

Впервые транспортную программу региона утвердили в 2018 году и с тех пор постоянно вносят в нее все новые и новые коррективы. Так, 14 октября 2020 года в нее добавили строительство линии скоростного трамвая с объемом финансирования 6,2 млрд рублей исключительно из федерального бюджета.

Новый мост, исключенный из программы теперь, появился там только после постановления от 16 сентября нынешнего года. Одновременно с ним в документ включили и строительство 1 км дороги от причала в Смеловке до опекаемого Вячеславом Володиным Парка покорителей космоса, а также строительство велодорожки за 250 млн рублей. И то, и другое сейчас строится, из программы дорожка не выпала. Согласно сентябрьскому постановлению, за обеспечение велосипедистам пути к месту приземления первого космонавта из дорожного фонда выкроили 77,8 млн рублей.

Также из новой версии госпрограммы выпало строительство пункта весового контроля большегрузов у села Тепловка. А начало строительства моста через реку Большой Иргиз, на который предусмотрено 840,4 млн рублей, перенесено на 2021 год. В том же году должны выделить еще 250 млн рублей на завершение работ по сооружению путепровода у железнодорожной станции Сенная.

Тему Южного автодорожного обхода города начали активно обсуждать в прошлом году. Глава Росавтодора Андрей Костюк заявил, что пока объехать Саратов можно только по кольцевой дороге, но полноценный пропуск транзитного транспорта невозможен, нужен новый объезд, который бы соединил трассы Саратов-Волгоград и Энгельс-Ершов-Озинки.

Приступить к проектированию нового моста через Волгу, без которого этот обход невозможен, пообещал еще экс-министр транспорта региона Николай Чуриков. Весь мост министерство оценивало приблизительно в 70-80 млрд рублей, в этом году должны были объявить конкурс на подготовку документации, а в 2021 — начать строительство.

Основные параметры Южного обхода города обозначили на II Саратовском экономическом форуме. Государственным участником реализации его проекта должна была выступить государственная инвестиционно-консалтинговая компания «Автордор-Инвест». С ней регион подписал соглашение о совместной работе над Южным обходом.

Место для нового моста определили в районе Увека, за действующим железнодорожным. Планировалось, что он будет четырехполосным, с пропускной способностью 40 тысяч машин в сутки. Сразу вслед за мостом планировалось построить в Заводском районе Саратова развязку с выходом на проспект Энтузиастов, улицы Азина и Большую Садовую. А в Энгельсе — развязку у Волжского проспекта. Тогда же были названы новые сроки работ над мостом. Строительство его пообещали начать уже в 2022 году. 

В декабре прошлого года дело дошло до предпроектных работ, которыми занялся петербургский институт «Стройпроект» и его саратовская структура ООО «Институт Проектмостреконструкция». Строительство нового моста вошло в федеральный проект «Мосты и путепроводы», сформированный в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». На мост было обещано выделить федеральные средства в размере 53 млрд рублей.

Означает ли исключение нового моста из региональной программы временный/окончательный отказ от реализации проекта или его финансирование пройдет по другим статьям, пока неизвестно. Никаких официальных комментариев от областного правительства по поводу новых изменений в программу пока не последовало.

Справка «БВ». Общий объем финансирования мероприятий госпрограммы на 2021 год, согласно последним изменениям, должен составить 18,6 млрд рублей, вместо установленных предыдущими коррективами 19,1 млрд. Из них 10,5 млрд должны найтись в областной казне, еще 6,1 млрд ожидаются из федерального бюджета, 138,6 млн рублей добавляют местные бюджеты и еще 1,7 млрд рублей предполагается привлечь из внебюджетных источников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.