К Изумрудному добавили бетона: на бывшую стройплощадку Алексея Березовского заходит новый саратовский игрок

Саратовская мэрия дала добро на перепланировку 1-го микрорайона Новосоколовогорского жилого района. Внести свои коррективы в проект 2013 года получила право компания ООО «Монолит Бетон». Традиционно, на подготовку изменений заявителю дается год. Компания собирается заново провести инженерно-геодезические изыскания.

Микрорайон, который оказался в сфере ее интересов, застраивала некогда ГК «Аркада» саратовского бизнесмена Алексея Березовского, бывшего депутата гордумы. Планировку его выполнял институт «Саратовгражданпроект» по заказу входящей в «Аркаду» компании ЗАО «Сартехстройинвест».

Согласно первоначальному замыслу, участок между улицами Усть-Курдюмской, Менякина, Муленкова и проездом без названия, сейчас он именуется улицей Большой Долинной, должен был вместить 300,7 тысячи кв.метров жилья, это 5328 квартир.

Сейчас это территория ЖК «Изумрудный» и частично она застроена. В пределах квартала есть и многоэтажные дома, и магазины, и школа с детским садом, церковь и даже парк, который тоже получил название Изумрудный.

Но сейчас компании из группы «Аркада» банкротятся. «Сартехстройинвест» дошел до конкурсного производства и распродажи имущества. А к территории Изумрудного, как ясно из свежего постановления, проявил интерес новый игрок. Места под застройку здесь еще достаточно, а вся инфраструктура уже имеется.

Единственное ООО «Монолит Бетон» именно в таком написании, без дефиса, было зарегистрировано в Саратове в сентябре 2020 года с уставным капиталом 50 тысяч рублей и основным видом деятельности — производство товарного бетона. Владельцами компании выступают Елена Булатова и Евгений Тимофеев. Елена Булатова зарегистрирована как ИП и занимается розничной торговлей, кроме того, она вместе с Ольгой Саморуковой выступает совладельцем ООО «Геолан-Саратов», компания занимается управлением недвижимостью.

Не исключено, что нынешний интересант перепланировки имеет отношение к тому ООО «Монолит-Бетон», которое в свое время выступало проектировщиком самого большого саратовского небоскреба, ЖК «Елена» на Предмостовой площади, высотой в 38 этажей. У всех трех «Монолит-Бетонов», и с дефисом в названии, и без, что были зарегистрированы в Саратове, один и тот же директор — Павел Куропатов.

Соучредитель компании Евгений Тимофеев также плотно занят в строительной отрасли. Он единоличный владелец одного из «Монолит-Бетонов», компания тоже производит бетон, правда выручку последний раз показывала в 2019 году — 143,2 млн рублей. Вместе с Иваном Чикало Евгений Тимофеев владеет ООО «Розмаш», компания добывает известняк и в 2021 году принесла 184,2 млн рублей выручки. Стоит сказать, что партнер Тимофеева по добыче известняка — владелец строительной компании ООО «Строй эксперт», которая ремонтировала санаторий имени Чапаева в Ершовском районе.

Вместе с Константином Косьяненко предприниматель владеет ООО «Прогрессия», компания управляет недвижимостью. Наконец, ему одному принадлежит строительная фирма ООО «Корпорация первый рубеж». Правда, с момента регистрации в 2016 году она ни разу не показала выручки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.