Корпорация развития поможет инвестору запустить в Саратове полноценный курорт с морским бассейном

termyТорговый центр «Город» заручился поддержкой региональной Корпорации развития и готов приступить к созданию в Саратове городского курорта.

Проект под названием «Городские термы» будет запущен на площадке ТЦ по улице Большой Садовой. Планы инвестора весьма обширны. «Городские термы» должны стать не просто аквапарком, а круглогодичным курортом, который включает в себя не только целый спектр бань и саун, от русских до гималайских, но также 2 бассейна — один термальный, другой с морской водой. Также в нем будут представлены зоны SPA-процедур, водяные вибро-тренажеры, аквагорки, кафе и зоны развлечений.

Управляющей компанией ТЦ «Город» выступает ООО «Город», действующее с 2003 года. Сейчас под ее управлением находится более 40 тысяч кв. метров коммерческих площадей. Корпорация развития со своей стороны готова помочь инвестору с подготовкой всей необходимой на начальном этапе реализации проекта документацией. Также ведется поиск финансирования.

tr2— Мы совместно с представителями ТЦ «Город» работаем с одним из саратовских банков по предоставлению им займа на льготных условиях. На сегодня уже достигнуто предварительное согласие, — пояснил глава Корпорации развития Александр Марченко. — Мы ждем, что в декабре будет готова дорожная карта по развитию проекта и его финансированию.

Планируемый объем инвестиций в саратовские «Городские термы» — 223,1 миллион рублей. Сам проект – франчайзинговый. Подобные объекты уже действуют в Ижевске и Воткинске. Запущено строительство подобных комплексов в Елабуге, Нижнекамске, Казани и Набережных Челнах, а в Москве предполагается строительство сразу 30 «Городских терм».

tr1— Наш город остро нуждается в большом социальном проекте, соглашение по нему было подписано на втором Саратовском экономическом форуме 10 октября, — отмечают в «Городе». — Мы очень надеемся приступить к реализации проекта уже в этом году — все будет зависить от объема инвестиций, именно поэтому нам так важно определиться с партнерами уже сегодня. Мы рады дальнейшему плодотворному сотрудничеству с Корпорацией развития и министерством экономического развития Саратовской области.

Инвесторы сообщили, что готовы в декабре отправить первый транш за франшизу, после чего в Саратов приедут специалисты, чтобы на месте ознакомиться с помещениями под будущий комплекс. Тогда станет ясно, какую документацию потребуется оформлять.

Франшиза «Городских терм» включает бренд, рекламную поддержку, подготовку персонала, контроль строительства и обустройства. Термальные комплексы, заработавшие в Воткинске и Ижевске уже в первый год собрали 750 тысяч посетителей, на январь нынешнего года оно превысило 1,3 миллиона человек. С учетом того, что население Саратова и Энгельса составляет более миллиона человек, инициаторы проекта рассчитывают добиться стабильного потока посетителей саратовских терм в объема от 2 тысяч человек в день и более.

izhevskie-termyИнвестор ставит перед собой масштабные цели — не просто создать место полноценного курортного отдыха, но и привлечь в город туристов, сформировать новый культурный тренд — доступный отдых с пользой для здоровья. В комплексе планируется проводить мастер-классы по танцам, занятия йогой, дегустацию блюд в кафе, сеансы массажа.

Проект заявлен как социальный, отдохнуть в термах граждане смогут за 120 рублей час. Для пенсионеров и школьников обещают разработать специальные оздоровительные программы. При среднем чеке в 350 рублей и трафике в размере 1,9 тысячи человек в день «Городские термы» в Саратове, по расчетам инвестора, должны окупиться за 2,5 года. Для сравнения: средний чек терм в Ижевске в январе 2018 года составлял 346 рублей при выручке за этот месяц 18,8 миллионов рублей.

votkinskie_termyЕще один крупный проект, которому оказывает поддержку саратовская Корпорация развития совместно министерством экономического развития области, находится в подготовительной стадии. Транспортно-логистическая группа «Деловые линии» планирует разместить в Саратове свой обособленный центр обслуживания.

По словам Александра Марченко, по размаху это будет фактически «Норникель»-2, поскольку работать подразделение будет в той же области, что и открывшийся в городе несколько лет назад операционный офис металлургического холдинга.

— Офис совместит в себе общую бухгалтерию, службу кадров, юристов и большой колл-центр. Сегодня численность сотрудников «Деловых линий» в Саратове порядка 300 человек. По проекту ожидается увеличение их числа до 700 человек. Сам проект, как мы ожидаем, должен перейти в активную фазу с весны следующего года, — объяснил Марченко. — Сейчас корпорация ведет для компании работу по подбору кадров. Здесь мы сотрудничаем с областным министерством труда и центром занятости.

Группа компаний «Деловые линии» ведет свою историю с 2001 года, сейчас это одна из самых крупных российских компаний с общим штатом 20 тысяч человек. Компания осуществляет как внутрироссийские, так и международные грузоперевозки. Группа имеет сеть собственных терминалов, при необходимости оказывая услуги хранения и складской обработки грузов. Ее новый саратовский логоцентр должен обеспечить связь более 280 городов РФ.

lines— Летом была некая конкуренция, даже борьба за открытие центра, между Саратовской областью, Самарской и Астраханской, — отметил Александр Марченко. — И решение в пользу Саратова было принято именно из-за наличия здесь достаточного количества высокопрофессиональных кадров.

Справка «БВ». Корпорация развития Саратовской области действует с июля 2018 года. Основная задача организации — поддержка инвесторов, пришедших в регион. Корпорация налаживает диалог с инвесторами, ведет консультационное и организационное сопровождение их проектов, оказывает помощь в оформлении разрешительной документации на недвижимость и подключение к коммуникациям, помогает с поиском финансирования. Также Корпорация развития занимается подбором свободных инвестиционных площадок и земельных участков, продвижением проектов и продукции, оказывает содействие в прохождении разрешительных процедур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.