Нелегальным добытчикам керосина возле военного аэродрома в Энгельсе перекроют скважины

Командование Центрального военного округа ищет специалистов, которые смогли бы очистить от нефтепродуктов землю на территории авиабазы в Энгельсе.

Запланированные работы должны не только улучшить экологическую ситуацию, но и оставить без добычи охотников за утекшим в почву авиакеросином.

Для ликвидации загрязнения почвы ФКУ «Объединенное стратегическое командование Центрального военного округа» объявило тендер с начальной ценой 14 млн рублей. Заявки по нему принимаются до 7 декабря. В тот же день их должна рассмотреть комиссия.

Приводить в порядок окрестности стратегического военного аэродрома будут с 10 января по 15 сентября 2018 года. Судя по документации, исполнителю придется столкнуться с тремя видами загрязнений: всплывшими нефтепродуктами в нефтеловушках, осадком механической очистки содержащих нефтепродукты сточных вод и остатками негодного к употреблению авиационного керосина. Все эти отходы относятся к III классу опасности.

В штате компании-исполнителя в обязательном порядке должны присутствовать инженеры экологи с опытом работы по специальности не менее 3 лет. Для ведущего инженера-эколога обязателен 5-летний трудовой стаж.

На время выполнения работ подрядчику предлагается разместиться прямо на территории авиабазы, для чего расчистить себе площадку площадью 500 кв. метров от кустов и мелколесья, отсыпать ее щебнем, поставить там бытовку и биотуалет. Работы включают бурение скважин и откачку через них водонефтяной смеси через специально проложенные временные трубопроводы. Также исполнитель должен будет вести постоянный мониторинг загрязнения, замеряя уровень нефтепродуктов и грунтовых вод в скважинах и отбирая пробы воды на анализ присутствия нефтепродуктов.

Инженерные изыскания на авиабазе уже проведены, проект необходимых работ по очистке территории был составлен саратовской компанией ЗАО «Экопром». Из него следует, что территория базы относится ко II категории сложности по инженерно-геологическим условиям. Разработанный «Экопромом» проект рассчитан на 5 лет. Подрядчик пока разыскивается только на первый, подготовительный этап.

Работы предстоит провести восточнее самого аэродрома, на участке в 16 гектаров у склада ГСМ №3, на данный момент уже не используемого. Эта часть территории используется теперь как свалка строительного мусора. На ней имеется большое число скважин, частично действующих, частично засыпанных.

«Бесконтрольный отбор нефтепродуктов (за пределами территории склада ГСМ-3) продолжается по настоящее время», — говорится в документе. Из этого можно сделать вывод, что предприимчивые граждане до сих пор занимаются в окрестностях аэродрома нелегальной добычей топлива кустарным способом с поверхности водоносного горизонта. Проектировщик специально просит исполнителей учесть этот факт.

Под землей по расчетам разработчика проекта может находиться более 2 тысяч тонн нефтепродуктов, 30% от этого объема можно извлечь. Но все эти цифры приблизительные. Загрязнение могло проникнуть глубже и тогда его будет не так просто откачать.

Спасать положение и сделать территорию непривлекательной для нелегальных добытчиков предполагается путем откачки всего старого топлива и заливкой вместо него биологически активного раствора. Также в проекте прописан монтаж технологической линии по очистке грунтовых вод и зоны аэрации грунтов.

Как выяснил «БВ», проблема с «недроразработками» вблизи Энгельсской авиабазы существует еще с начала 90-х. Образовались эти залежи, привлекающие охотников за дармовым горючим, из двух подземных хранилищ 50-х годов постройки.

В начале 2000-х территориальные органы Минприроды потребовали от военных ликвидировать загрязнение. Хранилища обезвредили, а топливо доверили откачивать частным компаниям. Но его запасы, по всей видимости, оказались столь велики, что проблема до сих пор остается актуальной, а добытчики-нелегалы продолжают осваивать прилегающую территорию.

Такая ситуация характерна не только для действующего саратовского, но и для целого ряда уже заброшенных аэродромов на территории РФ. Сообщения о выявлении очередной группы «нефтянников», качавших старый авиакеросин и продававших его всем желающим, до сих пор не редкость в криминальной хронике. Правда, эксперты сходятся во мнении, что «подземным керосином» можно заправить разве что трактор или другую технику с дизельным двигателем, но никак не самолет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.