Понты дороже денег. Зачем саратовскому Парку покорителей космоса 4 электрокара ценой в 18 «ГАЗелей»

Парку покорителей космоса под Энгельсом тракторов не достаточно. Нужны еще и электромобили. Средства на новое оснащение собираются завести в бюджет региона.

Электрокары, которые будут возить по парку туристов, потребуют 32 млн рублей. Притом, что парк скоро должен стать федеральной собственностью. Тем не менее, пока эта передача оформляется юридически, регион продолжает тратить на парк серьезные суммы.

Собственно, электромобили для Парка покорителей космоса обещали еще до того, как его предложили федеральному центру. Перед самым открытием, на которое приезжал президент РФ, об этом сообщил зампред Роман Бусаргин, в ходе специально собранного пресс-тура в парк.

На бюджетной комиссии облдумы 19 мая об электрокарах заговорили снова. Замминистра культуры Светлана Каляева сообщила, что на 32 млн планируется купить не то три, не то четыре единицы техники, дважды она назвала разное число машин. При этом Каляева подтвердила, что по передаче парка разрабатывается дорожная карта, в Саратов уже приезжала комиссия от Минкульта РФ, к октябрю парк станет федеральным. Но на вопрос, что станет с этой техникой после передачи парка, депутаты ответа не получили.

Электромобили, уверяла чиновница, решено закупать как самый экологичный вариант транспорта для туристов и вообще, во всех парках такое используется. Сейчас, по ее словам, в парк ходит по 1,5 тысячи посетителей в день, технику для их перевозки (от входа в парк до стелы и других объектов — 3 км пешком) приходится арендовать, обходится она в 900 тысяч рублей в месяц, в выходные курсируют 6 машин, в будние дни 2-3. 

«БВ» попробовал выяснить, где же в российских открытых парках используются электрокары и во сколько обходится это удовольствие. Так, Москва возит гостей на электромобилях по музею-заповеднику Царицыно. Поездки эти не бесплатны, обходится в 250 рублей в одну сторону в будни и в 300 рублей в выходные дни.

Сами по себе туристические электромобили дороги и неудобны, в РФ их рынок достаточно узок. Электрокар с туристами популярен, прежде всего, на юге. Во-первых, большинство моделей с бортов полностью открыты, ведь их скорость невелика. Во-вторых, на холоде батарея быстро разряжается, а запас хода у машин не превышает 100 км. О том, что зимой на электрокарах далеко не уедешь, на заседании думской комиссии предупредил депутат Дмитрий Ханенко.

В 2019 году электромобили для туристов протестировали в Дербенте. Первый электрокар модели «Эльтавр-Дилижанс», рассчитанный на 10 пассажиров, прокатил туристов по городским улицам. Запустили такой маршрут по инициативе мэра города Хизри Абакарова. Данная модель развивает скорость до 40 км/ч и подзаряжается от обычной розетки, что занимает 3 часа. Но в Дербенте опробовали новинку отечественного производства, местные электрокары выпускаются в Крыму, ООО НПП «Эльтавр». Компания предлагает электрогрузовики по цене 1,5-1,6 млн рублей и туристические автобусы стоимостью от 1,8 млн до 2,8 млн рублей, которые сама разрабатывает, выпускает и обслуживает.

В российских же парках электрокары, в основном, китайского производства, цена их составляет 2 — 10 млн рублей. Заряжаются они от розетки, без зарядных станций, развивают скорость до 28-30 км/ч. Время подзарядки составляет 8-10 часов. Судя по тому, сколько собирается потратить Саратовская область, электрокары в космический парк привезут именно из Китая.

Пока же гостей возят по территории «ГАЗели». Стоимость новенького микроавтобуса составляет порядка 1,7 млн рублей. На 32 млн рублей, заводимых на парковый транспорт, таких можно приобрести 18 штук.

В октябре парк переходит в федеральную собственность. Так не лучше ли поберечь средства? Зачем спешить с электронной новинкой, которую едва ли можно будет полноценно использовать зимой? Минкульт упирает на экологию, но космический парк — не заповедник, даже его охранная зона претерпела изменения в процессе нынешнего строительства. Какова же цель приобретения заведомо дорогой техники, кроме соображений престижа?

Новый бюджет, где учтены эти расходы, еще предстоит принять. До сих пор технику, явно предназначенную для космического парка закупал парк-музей «Россия — моя история». Он приобретал погрузчики и уборочные машины, трактора с навесным оборудованием, которые едва ли пригодятся ему на Ильинской площади. Заявку на поставку тракторов от ООО «Техносейл» из Москвы, единственной компании, которую вообще заинтересовал тендер на 5,9 млн рублей, заказчик отклонил. Погрузчики покупались у саратовского ООО «Мировая техника», тоже единственного заявителя. Обошлись они в 3,6 млн рублей. И наконец грузопассажирский автомобиль с цельнометаллическим фургоном, похоже, ту самую ГАЗель для персонала, предоставил «Автоцентр ГАЗ-Лидер» за 1,7 млн рублей.

Жители парк действительно посещают, хотя по-прежнему жалуются на работу транспорта и неудобную парковку. Как место отдыха он начинает набирать обороты. В прошлые выходные парк принял участие в акции Ночь музеев, предлагая посетителям музыкальное огненное шоу и наблюдение за звездами в телескоп. Отзывы по итогам этой акции в целом доброжелательные. Жалобы на неработающие туалеты со страницы парка понемногу исчезают. Но на майских праздниках граждане указывали на невозможность купить еду, видимо, кафе в парке так и не заработало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.