Постоялый двор: в Балаково посреди многоэтажек вырубят сквер и воткнут два дома для сирот

В Балаково на публичные слушания вынесен проект межевания территории, находящейся в 4Б микрорайоне. Два участка нужны для строительства домов для детей-сирот.

И, видимо, другой земли в городе не нашлось — участки по сути находятся во дворе сразу нескольких многоэтажных жилых домов.

Речь идет о территории, площадью 1Га, ограниченной многоквартирными домами по адресу ул. Каховская, 47, ул. Шевченко, 23,17,19,21, Лобачевского 120. Внутри этой территории специалисты выделили два участка площадью чуть более 1 тыс. кв.м. каждый. Сейчас на этом месте находится обширная не застроенная территория с зелеными насаждениями.

Они предназначены для строительства 9-и квартирных 3-х этажных жилых домов, в котором в последующем будет предоставлено жилье детям-сиротам.

Понравится ли жителям уже стоящих здесь многоэтажек, что им под носом воткнут еще два дома — большой вопрос. Однако, не факт, что чиновники дождутся возмущений: как правило, публичные слушания в Балаково проходят весьма тихо, хотя из-за малого количества присутствующих.

Впрочем, свое мнение балаковцы смогут выразить сегодня, 8 октября. Кто будет застраивать эту территорию, пока не сообщается.

Зато известно, что ранее в Балаково не нашлось ни одного поставщика квартир для детей-сирот. Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области в конце августа объявило целую серию аукционов по закупке квартир для детей-сирот в Саратове, Балаково, Энгельсе и других городах области. В частности, в Балаково искали 10 однокомнатных квартир (площадь от 30 до 39 кв.м.) стоимостью 974 тыс. рублей. Однако на эти конкурсы не было подано ни одной заявки и все они были признаны несостоявшимися.

Ранее для балаковских сирот квартиры прибретали в новостройках в 21-м и 3Г микрорайоне. Однако, там они видимо уже закончились — в многоквартирном доме для сирот должно быть выделено не больше 25% квартир.

Напомним, стройка 10-подъездного 10-этажного дома на 667 квартир в 3Г микрорайоне несколько лет назад была остановлена из-за банкротства ЗАО «Саратовгесстрой» . Достраивало многоэтажку ООО «Саратовоблжилстрой» облдепа Леонида Писного. Однако сейчас ему, возможно, не до строек: из-за жалоб на качество застройки в микрорайоне Иволгино под Саратовом ему грозит прокурорская проверка

Кроме того в Балаковском муниципальном районе вновь выделили земельные участки для многодетных семей. Судя по постановлению от 28 сентября речь вновь идет о Натальинском и Быково-Отрогском муниципальных образованиях. Выяснить это наверняка помогла бы схема, однако  ее чиновники к документу приложить забыли. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.