Саратовского зампрокурора Иосифа Минеева сватают в Иваново. Возглавит облпрокуратуру?

Первому зампрокурора Саратовской области Иосифу Минееву прочат назначение в Ивановскую область. Там он должен сменить на посту и.о. областного прокурора Алексея Борздого.

По данным сайта 1000inf.ru, «принято решение о том, кто станет прокурором Ивановской области». Якобы это будет первый заместитель прокурора Саратовской области Иосиф Минеев.

— Приказ о назначении Иосифа Валерьевича будет подписан в один день с приказом о переводе исполняющего обязанности прокурора Ивановской области Алексея Борздого в Иркутскую область, — утверждает источник.

Иосифу Минееву, вероятно, и правда уже тесно в Саратове. Учитывая то, какие дела он вел и ведет. Так, он в интересах Росимущества подал иск к ООО «ПКФ «Волга-Астория» о возврате в госсобственность гостиницы «Волга» на пр. Кирова.

Его же фамилия упоминается в истории с уголовным делом в отношении ректора СГТУ Олега Афонина. Как писал «БВ», 14 апреля 2020 года следователь СУ СКР по особо важным делам Станислав Белозерцев подписал постановление о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя опорного вуза. Но спустя три дня именно Иосиф Минеев это постановление отменил, сочтя, что доказательств внесения ложных сведений в официальные документы недостаточно. И тот факт, что Афонин не был соавтором научных трудов, по мнению зампрокурора, тоже не был доказан. История эта получила свое развитие уже без Минеева, напомним, недавно Олег Афонин был лишен доцентского звания.

«Независимая газета» же упоминает фамилию Минеева в истории с банкротством компаний Сергея Колесниченко — ООО «ПП «ЖБК-3» и ООО «СК «ЖБК-№», повлекшим появление сотен обманутых дольщиков в ЖК «Победа». Источник считает, что в прокуратуре за год до банкротства знали о печальном положении дел, однако не предприняли никаких действий в этой связи.

Кроме того фамилия первого зампрокурора упоминается в связи с уголовным делом по поводу некачественного благоустройства в Вольске, проводимого в рамках нацпроекта. А в Балашове — из-за недостроенных за 20 лет скважин. Из других громких поводов можно вспомнить участие зампрокурора в уголовном деле экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова.

Согласно отчету о доходах, в прошлом году зампрокурора заработал 3,5 млн рублей, его супруга — 41,5 тыс. рублей. На праве собственности Минееву принадлежит квартира (59,4 кв. м), жена владеет садовым домиком с хозяйственными и бытовыми строениями и сооружениями (37,8 кв. м), двумя земельными участками (114 кв. м и 400 кв. м соответственно). В ее пользовании квартира (79 кв.м), в совместном пользовании супругов — еще одна, площадью 123,2 кв. м.

Справка «БВ». Иосиф Минеев родился в 1971 году в г. Свердловске. В 1997 г. окончил Уральскую государственную юридическую академию. В органах прокуратуры служит с 1996 года, начав с должности помощника прокурора одного из районов Екатеринбурга, продолжив старшим следователем, прокурором отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере, отдела по надзору за исполнением природоохранного законодательства прокуратуры Свердловской области. Затем работал городским прокурором в Сухоложске, прокурором одного из районов Нижнего Тагила, Екатеринбурга, а в 2015 году был назначен зампрокурора Ямало-Ненецкого АО. Зампрокурора Саратовской области был назначен в июне 2017 года, через год получил классный чин – государственный советник юстиции третьего класса. Он соответствует званию генерал-майора. Приказами Генпрокурора РФ награжден знаками отличия. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.