Сохраняйте спокойствие: в Энгельсе снова сработала ПВО. В Рязани у Малкова идут учения

На территории Энгельсского района снова сработала система ПВО, сообщает губернатор Саратовской области. Он предлагает сохранять спокойствие. "БВ" стало известно о похоронах трех военнослужащих, погибших в результате недавней атаки БПЛА. В Рязани ФСБ проводит командно-штабные учения. 

На территории Энгельсского района сработала система ПВО. Уничтожен неопознанный объект. На место направлены оперативные службы. Угрозы для безопасности жителей нет, - подчеркнул глава региона Роман Бусаргин

По его данным, "в очередной раз распространяется информация о необходимости эвакуации из Энгельса". Он просит "сохранять спокойствие", констатируя, что "никакой эвакуации из города не требуется".

Что думают на этот счет жители, неизвестно - комментарии под постом губернатора закрыты. На момент публикации пост посмотрели более 14 тысяч человек.

В комментариям под перепостом в тг-канале главы Энгельсского района Дмитрия Плеханова подписчики предлагают закрыть небо для полетов. И якобы уточняют детали произошедшего, говоря, что "2 раза хлопнуло так что окна задрожали".

В чате канала "Говорит Саратов" подробностей еще больше, как и количества взрывов, однако соответствует ли действительности эта информация - неизвестно. Минобороны РФ произошедшее пока никак не комментирует. 

Тг-канал Baza публикует несколько фото, сопровождая их текстом о сработавшей в Энгельсе системе ПВО. 

Между тем, "БВ" стало известно о церемонии прощания с военнослужащими энгельсской авиабазы. Они получили смертельные ранения в результате падения обломков БПЛА, сбитого в районе авиабазы 26 декабря. Церемония прощания прошла на новой площади в Летном городке.

На сайте Покровской епархии были опубликованы фото с отпевания и новость. Отмечается, что участие в нем приняли Роман Бусаргин и Дмитрий Плеханов, а погибшие были сотрудниками технического состава. 

Напомним, авиабаза в Энгельсе минимум дважды была объектом атак - 5 и 26 декабря. В первом случае налету также подверглась авиабаза под Рязанью. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на УФСБ по Рязанской области, вчера в регионе прошли командно-штабные учения. Силовики отрабатывали предотвращение теракта на охраняемом промышленном объекте. 

- По сценарию, на территорию завода проникли вооружённые лица, которые захватили в заложники несколько рабочих предприятия с последующим выдвижением политических требований, на выполнение которых отводится ограниченное время. В район инцидента оперативно прибыли сотрудники правоохранительных органов. В ходе переговоров преступники выдвинули заведомо невыполнимые условия и угрожали убить заложников. В результате было принято решение о проведении боевого мероприятия, в ходе которого «террористов» нейтрализовали, а заложников освободили, - говорится в сообщении. 

Отмечается,  что "учение продемонстрировало готовность оперштаба в Рязанской области к планированию и проведению контртеррористических операций на территории региона". 

Напомним, в ходе первой атаки БПЛА в Энгельсе было ранено два человека, в Рязани, судя по сообщениям Павла Малкова и Минобороны РФ, погибли трое техников и были ранены еще двое военнослужащих. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.