Трамвай желаний: как самарская «С.И.Т.И» осваивает в Саратове крупные подряды и земельные участки. Без Панкова не обошлось?

Самарское ООО «С.И.Т.И» стало единственным участником конкурса на постройку линии скоростного трамвая. Это первый такой проект в ее портфолио, зато там есть множество исков, скандалов и даже уголовное дело. А теперь еще и связи с госдепом Николаем Панковым и потребность в 1 млрд рублей. Здравствуй, новый Алексей Березовский?

ООО «С.И.Т.И» оказалось единственным, кто в период с 17 по 25 ноября подал заявку на конкурс МУПП «СГЭТ» на строительство скоростной трамвайной линии в Саратове. Напомним, она развернется от Мирного переулка до 6-й Дачной и положит в карман самарцам, как единственным участникам, 375,3 млн рублей.

Контракт будет действовать до 2024 года, тогда же застройщик получит и большую часть оплаты, хотя, по информации из Instagram госдепа Николая Панкова, Госдума РФ уже согласовала выделение 256,7 млн рублей из федерального бюджета.

— Остальные 73,3 млн рублей в ближайшие дни поступят в следующем транше, — отметил он, не уточнив, где нищий СГЭТ и бюджет Саратова возьмет недостающие 45,3 млн рублей. 

Впрочем, контракт с «С.И.Т.И» еще не заключен: определение подрядчика приостановлено по жалобе ООО «Галактика» — фирма зарегистрирована в июне этого года в Москве и занимается разработкой строительных проектов. В компании считают, что на МУПП-заказчика не распространяется постановление правительства РФ № 570, на основании которого СГЭТ обязал будущего подрядчика выполнить не менее 25% работ самостоятельно. Жалоба будет рассмотрена 30 ноября.

В соцсети «ВКонтакте» полному тезке главы компании Яну Сейрану 25 лет, а два года назад он претендовал на работу спасателем/вожатым в лагере «Радость». Ранее компания оспаривала итоги тендера по строительству моста в Орле на сумму 1,4 млрд рублей.

На сроки исполнения контракта жалоба, если, конечно, она будет признана необоснованной, мало повлияют. Хотя до 25 декабря этого года «С.И.Т.И» уже необходимо разработать документацию на реконструкцию тяговой подстанции № 10, расположенной на ул. Б. Садовой в районе Мурманского проезда.

За остальные три года застройщик должен будет разработать документацию и провести реконструкцию трех тяговых подстанций: уже упомянутой № 10, и еще двух на ул. Технической и в районе 3-й Дачной, возведя также временную подстанцию на ул. Б. Казачья, 10. В числе работ — проведение кабельных линий постоянного тока, а также собственно пуско-наладочные работы. 

Это лишь первый тендер по скоростному трамваю. В документации ничего не говорится о строительстве самой линии и соответствующих затратах. Так, реконструкция линии скоростного трамвая в Волгограде потянула на гораздо более внушительные 1 млрд рублей.

Обязательным условием участия в тендере являлось наличие опыта строительства хотя бы одного линейного объекта. К таковым законодательство относит трамвайные пути, водопроводные коллекторы, водо- и газопроводы. У «С.И.Т.И» такой опыт есть, хотя строительство и не обходилось без скандалов.

Самарские СМИ посчитали, что с 2014 года на госконтрактах компания заработала более 8 млрд рублей. Успехи на ниве госзаказа коллеги связывали с близостью ООО к занимавшему тогда пост министра строительства Алексею Гришину, позднее арестованному по подозрению в хищении, даче взятки и преднамеренном банкротстве крупного мордовского застройщика. Его, в свою очередь, считали ставленником пришедшего из Мордовии губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

В итоге, «С.И.Т.И» получила контракты на прокладку инженерных сетей стадиона «Самара Арена», работу на станции метро «Алабинская», строительство дороги «Волжский — аэропорт «Курумоч», а также берегоукрепительные работы в районе села Рождественское.

В 2016 году «С.И.Т.И», имевшая тогда в портфеле всего один госконтракт на достройку станции метро «Алабинская», внезапно выиграло тендер в 2,2 млрд рублей на реконструкцию автодороги, ведущей к самарскому аэропорту «Курумоч». При этом конкурент ООО «ТрансСервис» предложил на 313 млн рублей дешевле, пожаловался в ФАС, но потом внезапно отозвал свою жалобу.

Самарский блогер Игорь Круговой, проанализировав местные подряды «С.И.Т.И», предполагает, что фирма использует «старую, но проверенную технологию, выигрывая крупный подряд, а затем попросту продавая его другой фирме — субподрядчику». Он отмечает, что до 2014 года компания под руководством Сергея Рейнюка не представляла собой ничего особенного, но затем отдало 32,9% ООО «Инвестиционная компания «ВТС» Вячеслава Сонина и увеличила уставной капитал с 10 тыс. рублей до 15 млн рублей. Блогер предполагает, что переуступка долей в компании связана с разрешением на достройку злополучной станции метро.

Кстати, похожая история была в 2015 году: самарская счетная палата выяснила, что ООО «С.И.Т.И.» только по одному конкурсу превысила сумму более чем на 30%.

— Фирма Рейнюка выигрывала конкурс, который затем передавала подрядчику, а тот, в свою очередь, отдавал контракт субподрядчику. Можно, конечно, привести в пример еще и то, что у подобной компании как минимум должен иметься автопарк техники для выполнения необходимых работ. Но, как оказалось, у ООО «С.И.Т.И.» даже пары ржавых тракторов не отыщется. А зачем? Работать-то все равно другим придется, — пишет Игорь Круговой.

В 2018 году самарское УФАС возбудило дело в отношении трех компаний, подозреваемых в картельном сговоре при проведении торгов по ремонту дорог в Самарской области, включая «С.И.Т.И».

— Признаки нарушения антимонопольного законодательства выявлены при проведении 14 аукционов на общую сумму свыше 4 млрд рублей, — говорится в сообщении ФАС. 

В антимонопольном ведомстве пояснили, что все три компании во время аукционов лишь создавали видимость конкуренции, из-за чего максимальная цена контракта снижалась не более чем на 0,5%. Причем, судя по документам ФАС, компании особо не заморачивались и подавали заявки с одного IP-адреса.

Решение антимонопольного ведомства легло в основу уголовного дела, возбужденной местной прокуратурой. Интересно, что «С.И.Т.И» сначала присутствовало в нем, а затем исчезло.

А в июне прошлого года самарское управление по строительству подало иск в отношении компании на сумму более 282 млн рублей. Именно столько, по мнению истца, составило необоснованное обогащение «С.И.Т.И», выполнявшего берегоукрепление Саратовского водохранилища в районе пос. Рождественский. Вместо 537,3 млн рублей компания потратила в два раза меньше, закупив неустойчивый к морозам и воде камень с содержанием гипса.

Арбитражное дело в отношении «С.И.Т.И», кстати, не закрыто до сих пор: в конце октября суд получил заключение строительно-технической экспертизы, назначенной ранее, и готов рассмотреть ее 1 декабря. 

Саратовские контракты, посыпавшиеся на компанию в этом году, стали, буквально, манной небесной. Начиная с 2017 года выручка «С.И.Т.И» практически сошла на нет, составив в 2019 году всего 2,9 млн рублей.

Зато в 2020-м фирма успела получить тендер на достройку Дворца водных видов спорта (около 100 млн рублей), контракт на благоустройстве старой части набережной (229 млн рублей) и попыталась выиграть тендер на новую часть набережной (200 млн рублей).

Не исключено, что компания ввяжется еще и в достройку домов ЖК «Победа» в поселке Юбилейный. В прошлом месяце госдеп Николай Панков, курирующий проблемный ЖК, в своем аккаунте в Instagram сообщил, что провел переговоры об окончании строительства с самарской фирмой, готовой инвестировать в это 600 млн рублей.

«Сейчас переговоры ведём со строительной организацией из Самары. Они готовы вложить свои средства в завершение строительства. Это та организация, которая дала квартиры обманутым дольщикам в Заводском районе. Это она, вопреки всем трудностям, предоставила компенсации дольщикам в Балаково. Это та организация, которая взялась достраивать дворец водных видов спорта после того, как их коллеги наделали там долгов», — написал госдеп. 

На следующий день госдеп представил дольщикам Романа Усанкина, сообщив, что это и есть тот самый инвестор-застройщик, собирающийся вместе с ООО «С.И.Т.И»  вложиться в недострой.

Роман Усанкин до сих пор был известен в Саратове как представитель пензенских фирм «Тропиканка» и «Экватор», получивших в Саратове и Балаково 18 земельных участков в обмен на инвестиции в проблемные стройки. И именно эти компании засветились в расчетах с дольщиками проблемных домов в Заводском районе Саратова и Балаково, о которых упоминает в своем посте Панков. То есть, инвестор — это своеобразный Тяни-Толкай, собранный сразу из трех фирм.  

Однако если за ним действительно стоит самарское «С.И.Т.И», то в ближайшее время компании придется найти порядка 1 млрд рублей для того, чтобы достроить ЖК «Победу» (600 млн рублей), начать строительство линии скоростного трамвая (375,3 млн рублей), а также разобраться с иском самарского ГУКСа (282 млн рублей). 

В Саратове известно много историй, когда набравшие кредитов под соцстройки застройщики оказывались у разбитого корыта. Пойдет ли «С.И.Т.И» по этому пути, станет известно уже в ближайшем будущем. 

Справка «БВ». ООО «С.И.Т.И» действует с 2008 года, уставной капитал компании составляет 15 млн рублей. Сначала фирма была зарегистрирована в Самаре, но действующий с 2014 года в  качестве учредителя и гендиректора Сергей Рейнюк 19 мая сменил юридический адрес на Москву. В портфолио у «С.И.Т.И» было 22 тендера на общую сумму более 8 млрд рублей, но после 20 июня 2016 года, она перестала получать госконтракты, возобновив практику лишь с приходом в Саратов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.