У "Лимкора" появится конкурент - в Саратове в декабре откроют новый аквапарк. Два года назад запустить не получилось

В первый день зимы в центре Саратова будет запущен новый аквапарк. Компания уже ищет сотрудников. Речь идет об аквапарке "На волне" в квартале между ул. Астраханской, Кутякова,  Университетской и Зарубина, сразу за Губернским рынком. Сейчас ООО "Аквапарк" в том числе через корпорацию развития Саратовской области ищет сюда 14 кассиров, двух фельдшеров, трех лаборантов, 14 поваров, 30 спасателей и по 4 слесаря-сантехника и электрика. Очевидцы утверждают, что аквапарк небольшой, однако все же больше "Лимкора". И такое количество персонала, вероятно, связано с его посменной работой.  - По поводу зарплаты - суммы указаны на период испытательного срока. У нас действует: полный соц. пакет, корпоративное питание и транспорт, а также льготное посещение аквапарка для семей сотрудников, - пояснил в соцсетях представитель компании. 
Как стало известно "БВ", открытие запланировано на 1 декабря. Компания обещает "уникальные водные аттракционы и пляжный отдых круглый год".  
ООО "Аквапарк" зарегистрировано в 2017-м году в Саратове. Учредитель - Саргис Петросян, гендиректор - его сын Артем. Финпоказатели у компании нулевые, исключение - сумма активов составляет 49,9 млн рублей.  Петросян-старший ранее числился гендиректором уже ликвидированного ООО "Спарт-96" (учредитель Александр Кочелаевский). Петросян-младший является учредителем ООО "ВСК "Рекорд". Такое же название у водно-спортивного комплекса в Ленинском районе. И компания, и комплекс находятся по одному адресу на ул. Электронной. Выручка этого ООО за 2022 год составила 981 тыс. рублей, чистая прибыль - 82 тыс. рублей.  Что касается аквапарка, в 2020 году Артем Петросян запрашивал у мэрии изменения в генплан Саратова. В указанном квартале он просил присоединить к функциональной зоне «административно-деловая, культурно-зрелищная, торговая» сразу 7 земельных участков. Причем на тот момент адресу улица Железнодорожная, 82а соответствовало одно из зданий Губернского рынка. Ранее его выставляли на продажу. В том же году открытие аквапарка анонсировал зампред - министр финансов Вадим Ойкин. По его словам, на тот момент реализация инвестпроекта уже подходила к завершению. Открытие аквапарка обещали и в декабре 2021 года, тогда также сообщали о наборе сотрудников. 
- В начале 20-го года планировали, - вспоминает подписчица тг-канала "Открылось/Закрылось" Елена. - Помню, как сейчас, пригласили на объект стену расписать, говорят, надо через две недели чтоб готово было - 400 кв. м мелкой кисточкой рисунок. 
В открытых источниках за компанией числится только одно предостережение, вынесенное в феврале текущего года трудовой инспекцией по Саратовской области.