Усть-Курдюмом в Саратове займется военный и рыбак Владимир Бьятенко: у Волжского района — новый глава

На смену Александру Янкловичу на посту главы администрации Волжского района Саратова придет экс-председатель городского комитета по развитию территорий Владимир Бьятенко. Он работал в налоговой, увлекается рыбалкой и спортом.

К своим служебным обязанностям в волжской администрации г-н Бьятенко приступит уже сегодня. Председателем комитета он проработал недолго — с апреля этого года. Собственно, и сам комитет был создан лишь в конце марта — для обеспечения присоединения территорий Саратовского района.

В мэрии тогда говорили, что чиновник несколько лет до этого как раз трудился в администрации этого района.

— Общий стаж трудовой деятельности Владимира Бьятенко – 34 года. Все это время он находился на государственной или муниципальной службе, большую часть времени проработав в налоговых органах, — сообщала пресс-служба мэрии.

На сайте администрации Саратовского района Владимир Бьятенко значится заместителем начальника управления экономического развития, сельского хозяйства и продовольствия. На этом посту он участвовал в заседаниях комиссии по урегулированию налоговой задолженности, отчитываясь об успехах в деле пополнения бюджета перед Иваном Бабошкиным, до недавнего времени возглавлявшего саратовскую администрацию. Причем не исключено, что в муниципальном казенном учреждении «Служба хозяйственного и транспортного обслуживания» работал кто-то из его родственников — заместителем директора значится А.А. Бьятенко.

В декларации о доходах указывается, что в 2019 году он заработал чуть больше 922 тыс. рублей, в собственности у него половина земельного участка общей площадью 855 кв.м., половина жилого дома (65,2 кв.м.) и квартира (57,6 кв.м.), а также автомобиль Ford Focus. Супруга за тот год заработала около 400 тыс. рублей, недвижимости в собственности не имеет, но вместе с несовершеннолетним ребенком пользуется квартирой супруга. Судя по соцсетям,  ее зовут Елена.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Елена Бьятенко (@elenabyatenko64)

 

До этого будущий глава Волжского района работал в межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №12 по Саратовской области в должности заместителя начальника. Тем интереснее, как человек, до сих пор пребывавший на вторых ролях, станет исполнять главную скрипку в оркестре Волжского района.

Впрочем, возможно, здесь поможет воинская дисциплина — по данным открытых источников, 53-летний Владимир Бьятенко в свое время окончил Саратовское высшее командно-инженерное училище ракетных войск. 

Профиль человека с таким же ФИО, образованием и местом жительства найден в соцсетях. Судя по подписчикам, у главы Волжского района родственники в Череповце, в том числе работающие в Северстали. А в Саратове живут, вероятно, дочери чиновника — Вероника Бьятенко (студентка ПИУ им. П.А.Столыпина) и Анастасия Бьятенко, увлекающаяся путешествиями и сноубордом. Сам Владимир Бьятенко, судя по сохраненным видео интересуется баскетболом, платной прудовой рыбалкой и спортом.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Anastasia (@asybyatenko)

 

В семье есть еще один ребенок — Андрей Бьятенко.  

Напомним, Александр Янклович, назначенный главой Волжского района весной этого года, два дня назад написал заявление об увольнении по собственному желанию. По данным пресс-службы мэрии, он стал советником главы города Михаила Исаева по вопросам, связанным с патриотическим воспитанием молодежи, работой с общественными и ветеранскими организациями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.