Заклятые друзья столкнулись на улицах Саратова. Дороги поделили «Автогрейд» и «Оптима», но «Трассе» досталось больше

Комитет дорожного хозяйства Саратова подвел итоги трех самых крупных тендеров на дорожные работы на улицах города. Чтобы выйти победителями, участникам пришлось делать заказчику ощутимую скидку. Энгельсское АО «Автогрейд» готово подписать контракт на ремонт дорог за 99,2 млн рублей при начальной цене закупки 111,8 млн.

За эту сумму «Автогрейду» предстоит до 1 октября нынешнего года привести в порядок 12 улиц в Заводском и Ленинском районах, а также в поселке Юбилейный, в том числе Федоровскую, Кедровую, Павелецкую, Черниговскую, Дегтярную, Мелиораторов, Приволжскую, Институтскую и Соликамскую.

Работы предусматривают снятие асфальта фрезой, розлив вяжущих материалов и устройство новых слоев покрытия с установкой новых бортовых камней и нанесением разметки термопластиком.

ООО «Оптима», саратовская фирма, некогда связанная с выходцем из «Автогрейда» Сергеем Кузнецовым, получила подряд ценой 88,6 млн рублей, для чего ей тоже пришлось сбавить цену — тендер объявлялся на 99 млн. Сроки выполнения работ и их характер остаются прежними, а вот участков улиц «Оптиме» достается больше — всего 19, включая центр города. Ей доверят улицу Соборную от Большой Горной до Соколовой, Некрасова, Октябрьскую и Комсомольскую на том же участке, Нескучный переулок, Кузнечную улицу от Радищева до Октябрьской, улицу Мичурина от Октябрьской до Валовой и улицу Яблочкова целиком.

До 2017 года учредителем «Оптимы» был Максим Сергеевич Кузнецов. Также в числе ее собственников успел побывать сын бывшего городского депутата-строителя Кирилл Березовский. Нынешний собственник компании — Петр Романовский. «Оптима» много лет выступает исполнителем заказов муниципальных служб, она выигрывала тендеры, объявляемые комитетом дорожного хозяйства и транспорта Саратова и МБУ «Дорстрой».

«Автогрейд» зарегистрирован в 2004 году в Энгельсе и работает в основном в Энгельсском районе. Это хорошо известная в Саратовской и Волгоградской областях компания со своим заводом дорожных покрытий, собственной лабораторией и широким спектром заказов.

О техническом оснащении «Оптимы» известно меньше, собственным сайтом компания не располагает. Но в 2019 году она пыталась конкурировать с «Автогрейдом» на энгельсских дорогах. Правда, достались ей тогда сравнительно некрупные контракты от комитета по ЖКХ и транспорта — на 3,6 млн, 7,8 млн и 13,6 млн рублей.

Теперь же «Автогрейд», чьими основными заказчиками были и остаются Энгельсский район и Дирекция дорожного хозяйства региона, начал понемногу теснить «Оптиму» в областном центре. С 2020 года, когда Саратов получил крупный транш на свои дороги, «Автогрейду» достались от муниципального заказчика подряды на суммы от 100 млн рублей и выше.

Нынешний тендер за 99 млн у «Автогрейда» в областном центре первый, кроме него в портфеле компании в 2021 году появились 2 контракта с областной Дирекцией транспорта и один с Энгельсским районом, на общую сумму около 300 млн рублей.

У «Оптимы» в 2021 году всего 3 контракта, включая свежий заказ на саратовские дороги. В январе ей заказали ремонт автоподъезда к селу Рогаткино за 85,8 млн рублей, в марте — ремонт дорог в Балаково за 51,6 млн рублей.

По выручке коллеги и конкуренты идут почти вровень. Хотя «Автогрейду» в целом 2020 год принес больше — 534,8 млн рублей выручки против 513,8 млн у «Оптимы». Правда, результаты «Автогрейда» просели на 12% в сравнении с прошлым годом, а «Оптима» с 2019 выручку увеличила, правда, всего на 3%. А вот по численности работников на начало года «Автогрейд» стоит на пол-корпуса впереди — у него официально 193 сотрудника, у «Оптимы» — 123.

Но самый крупный на сегодняшний день саратовский тендер достался третьему игроку. В борьбе за контракт с начальной ценой 128,2 млн рублей «Оптиму» обошло АО «Трасса», которое оценило свои услуги в 113,6 млн рублей против 116 млн у соперника. Теперь победителю в те же сроки, до октября, предстоит отремонтировать 7 улиц — Стадионную, Спортивную, Учительскую, Камскую, Трофимовскую, Газонную и Зенитную. Высокая цена тендера объясняется тем, что улицы даются подрядчику не отдельными участками, а на всем протяжении.

Основной вид деятельности компании-победителя — жилое строительство, а не дороги. Возглавляет фирму Александр Яковлев, владеющий также дорожной организацией ООО «Трасса-Плюс». «Трасса» существует с 1995 года, это старый и проверенный участник дорожных контрактов, активно работающий на дорогах Саратова и Татищевского района последние несколько лет. Правда, сотрудников у этой компании меньше, 75 человек на начало этого года. Выручка 2020 года составила 270 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.