Застройка старого аэропорта Саратова: оборонно-промышленный парк, гастрокластер и бульвар на взлетной полосе

В Саратове вплоть до 11 марта продолжается голосование по двум проектам планировки пяти городских территорий.

В финал вышли два консорциума — Citymakers, представленный в основном московскими архитектурными бюро, хоть и с приличной долей выходцев из Саратова. А также практически полностью иностранный консорциум Karres en brands. «БВ» решил изучить, как каждый из финалистов представляет то или иное пространство, тем более, что на их застройку потребуется 15 млрд рублей. Впрочем, по условиям конкурса не факт, что в этих локациях будет реализован проект победителя.

Самая большая — более 100 га — это территория бывшего центрального аэропорта Саратова. И хотя «Саравиа» не готово просто так отказаться от планов по освоению взятых в аренду участков, техзадание конкурса предусматривает здесь комплексную жилую застройку с парками.

Архитекторы Citymakers, говоря о своем проекте, отметили, что у Саратова есть целый ряд преимуществ — близость к природе, транспортная доступность, адекватный масштаб и естественный ритм. Все это может способствовать возращению переехавших в другие города саратовцев. Участники консорциума знают, о чем говорят — многие из них сами переехали в Москву из Саратова и Энгельса.

При этом сделан упор на развитие таких перспективных направлений как аграрное и гастрономическое, производство товаров для дома и внутреннего туризма.

В итоге территория аэропорта будет разделена на несколько условных кластеров — агротехнопарка, технопарка «Экология», оборонно-промышленного технопарка, шоу-румов продукции домостроительного бизнес-инкубатора. Культурный кластер нового центра города представлен экспозицией музея авиации, музея энергетики Поволжья и музея космоса.

— Аэропорт — современный комфортный район не похожий на советский или плотную современную застройку. Поэтому идея «назад в будущее» — это территория, на которой есть музеи и исторические здания, объединенные зеленым пешеходным каркасом, — отметила руководитель проекта Анастасия Колчина.

Слоганом застройки стали слова «назад в будущее», поэтому дизайн-код этого участка относит к ретро-футуризму.

— Аэропорта сейчас нет, но осталась инфраструктура — здания вокзала, взлетно-посадочные полосы, которые мы хотели оставить и вплести в проект, — пояснил архитектор Артем Укропов.

Поясняя идеи ретро-футуризма, он отметил, что пустая территория аэропорта «воплощает не воплощенные мечты об идеальном будущем, которое Саратов хотел видеть всегда».

— Это мечты о будущем, которые могли бы существовать, но еще не существуют, — отметил он.

Концепция развития территории предполагает многофункциональность, сочетание жилой и деловой функций, приоритетность пешеходных зон и обилие зеленых насаждений, стрит-ритейл вместо гигантских торговых центров, разграничение общественных и частных территорий и связность общественных пространств.

Особый упор сделан на экологичности проекта. Например, предполагается, что здесь может быть дан старт технологиям «раздельного вывоза мусора и интеллектуальных сетей». При этом проект предполагает масштабное озеленение всей территории застройки.

Представитель второго консорциума Дариус Резник из Karres en brands не родился в Саратове, но не раз был гостем, застав еще то время, когда центральный аэропорт был действующим.

По мнению архитекторов этого содружества, Саратов крепко связан с природой и рекой, недаром рыба находится даже на флаге городе. И поэтому проект Wiving Saratov («Сшивая Саратов») демонстрирует связь территорий в экологическом и рекреационном ключе.

— Мы стремились подчеркивать уникальность каждой локации, формируя при этом связь между ними. Не в каждом городе встречается очищенное переупакованное наследие, уже существующее на этой территории, — отметил архитектор, уточнив, что их проект «сшивает» территории, в том числе с помощью решений, которые невозможно представить ни в каком другом городе кроме Саратова.

Говоря о территории аэропорта Дариус Резник отметил, что проект открывает эту локацию города, превращая взлетно-посадочные полосы в бульвары — урбанистический и парковый и заново используя элементы инфраструктуры аэропорта. Сердцем территории становится парк, а бывшие самолетные ангары превращаются в центр притяжения молодежи.

— На плане мы перестаем видеть границы аэропорта, территория вплетается в Саратов, мы зашиваем ту прореху, которую представлял из себя аэропорт, — заметил он.

В целом проект иностранных архитекторов вызвал больший интерес у слушателей презентации, хотя жители посчитали, что он несколько оторван от российских реалий. В частности, сложно будет разместить детские сады на первых этажах домов, как предлагает Karres en brands.

От второго участника консорциума Пола Верховена из шведской Mandaworks так и не удалось услышать внятного ответа на этот вопрос. Сложилось впечатление, что команда отдает предпочтение зеленым территориям, рядом с которыми и будут размещаться детсады. При этом архитекторы готовы их перенести «повыше». Означает ли это, что они переедут с первого этажа, например, на третий — неизвестно. Но в любом случае проблему с размещением дошкольного учреждения в жилом доме не решит.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.