Жена ректора Плехановки Мария Комарова запустила 680 медиафасадов, приветствуя приземление подруги Романа Абрамовича

Гендиректор оператора наружной рекламы Gallery и экс-заммэра Саратова Мария Комарова сообщила, что приземлившихся космонавтов, в том числе Юлию Пересильд, приветствовали 680 экранов по всей стране. Кроме Саратова — здесь такого экрана не оказалось. В парке покорителей космоса полет тоже проигнорировали. — Вызов принят! Сегодня на всех 680 наших цифровых конструкциях по всей России мы приветствовали приземлившийся киноэкипаж. Подобный масштаб не обошёл вниманием и Первый канал. Рады быть частью такого большого и важного проекта! — перепостила сообщение компании Gallery в своих соцсетях возглавляющая ее Мария Комарова.  — Спасибо Первый канал, @Roscosmos и Централ Партнершип за доверие!

На медиафасадах в крупнейших городах появились ролики, посвященные возращению экипажа домой. На них изображены актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Олег Новицкий и подписи — «Доброе утро, Земля!», «Мы дома!».

Напомним, актриса и режиссер удостоились полета в космос в связи со съемками фильма «Вызов» — первого полнометражного кино, снятого в космосе. Стартовала киноэкспедиция 5 октября, приземлилась троица 17 октября. 

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Юлия Пересильд Julia Peresild (@juliaperesild)

 

На место посадки прибыли десять десантно-транспортных вертолетов. Авиационная группа доставила необходимое оборудование, личный состав поисково-спасательной группы и бригаду медиков. С группой вертолетов к месту приземления корабля также прибыли глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. В обеспечении посадки в ЦВО задействовали порядка 200 человек, 12 вертолетов, три самолета и около 20 единиц спецтехники.

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Юлия Пересильд Julia Peresild (@juliaperesild)

 

С недавнего времени космической актрисе приписывают романтическое знакомство с главным спонсором саратовского космического парка — Романом Абрамовичем, уверяет Life. Сама актриса предпочитает на вопросы об этом отшучиваться, но подтверждает, что с олигархом они дружат.

Актера и режиссера Евгения Миронова тоже записали в покровители молодой актрисы. По слухам, именно по его протекции она оказалась на орбите. Впрочем, опрошенные Life коллеги Юлии по Театру наций наоборот уверяют, что худрук к актрисе очень строг и требует с нее работы с полной отдачей.

Между тем, предположение БВ о том, что актриса после приземления посетит парк покорителей космоса, видимо, оказались преждевременными. В Саратове трансляции приземления кино-экспедиции на медиаэкранах замечено не было. На сайте Gallery в августе сообщалось о том, что холдинг расширил сеть digital-присутствия до 17 городов, вернувшись в Самару. А директор по управлению регионами Денис Калабухов заявил, что «в ближайших планах расширение адресной программы в текущих городах присутствия, в том числе Москве, Санкт-Петербурге и Саратове».

Молчат о ней и в парке покорителей космоса — ни на на его сайте, ни в соцсетях о Юлии Пересильд ни слова. На сайте, к слову, новости вообще обновлялись в апреле этого года. 

В соцсетях парк присутствует активнее, но и там полет в космос подружки Романа Абрамовича  — главного спонсора объекта — не освещается никак. В принципе, это ожидаемо для миллиардного проекта, цель которого — пустить в глаза космическую пыль.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Парк покорителей космоса (@park.gagarin.official)

Карьеру Мария Комарова начинала в Саратове — на радиостанции «Тоник-радио» и телеканале ТВЦ-Саратов. В 2005 году она ушла из медийной сферы на госслужбу — руководила пресс-службой губернатора Павла Ипатова, занимала пост вице-мэра Саратова. В 2007 году Мария Комарова уехала в Москву вместе со своим мужем Иваном Лобановым, который тогда избрался в Госдуму, а сейчас является ректором «Плешки»

В столице экс-чиновница возглавляла издательский дом «Коммерсант», была соратницей нынешнего спикера Госдумы Вячеслава Володина. В 2017 году Комарова перешла в Independent Media, выпускающие глянцевые издания Cosmopolitan, Esquire и «Домашний очаг». Но на посту гендиректора этого издательского дома продержалась меньше года. По неофициальным данным, она не сумела найти общий язык с акционерами холдинга. Следующим местом работы Комаровой называли холдинг «Апрель груп», где она также проработала несколько месяцев.

Федеральный рекламный холдинг Gallery экс-чиновница возглавила в ноябре 2018 года, пообещав тогда наружной рекламе новую жизнь и интеграцию в интернет медиа-сегмент. Ее приход в холдинг обусловила смена владельца — вместе с долгами в 5-6 млрд рублей его приобрел холдинг «Медиа 1», принадлежащий Ивану Таврину, с которым Мария Комарова уже сотрудничала в его компании «Выбери радио».

Справка «БВ». Gallery существует с 1994 года. Это вторая по объемам компания на рынке рекламных конструкций после Russ Outdoor. В управлении компании находится более 13 тысяч собственных рекламных поверхностей в 80 российских городах. До 2018 года крупнейшим акционером Gallery являлся инвестиционный фонд Baring Vostok, еще 23% контролировали кипрские офшоры Radiodepo и Vesdia Media. В 2017 году финансовый результат ООО «Гэллери сервис» составил 4,3 млрд рублей, но чистый убыток превысил 1 млрд. Имущество компании находится в залоге у Сбербанка. После прихода Марии Комаровой в 2019 году выручка ООО «Гэллери Сервис» выросла на 4% и составила 3,7 млрд рублей, убыток вырос почти на 100%, составив 7,1 млн рублей. В 2020 году выручка упала еще на 20%, до 2,6 млрд рублей, убыток вырос в 11,5 тыс. раз, до 828,6 млн рублей. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.