Энгельсский двухсистемный локомотив доехал до первой стадии банкротства: на ЭЛЗ введено наблюдение

АО «Энгельсский локомотивный завод» дошел до процедуры наблюдения. Определение арбитражного суда Саратовской области было вынесено вчера, 9 июля.

Иск о несостоятельности ЭЛЗ был подан в феврале этого года. Претензии инициатора банкротства предприятия АО «ВЭБ-Лизинг» составляют 396,4 млн рублей. Долг вырос из инвестиций, которые дочерняя структура ВЭБа вложила в проект выпуска в Энгельсе двухсистемных локомотивов, способных работать на постоянном и переменном токе. Разрабатывал проект нового электровоза канадский концерн Bombardier Transportation.

Идею подвел спрос — РЖД покупать новинку отказалось, возмещать вложенные средства оказалось нечем.

Банкротству предшествовал ряд судебных разбирательств между ЭЛЗ и «ВЭБ-лизингом». Завод хотел обязать лизингодателя взять в качестве платежей сами производственные корпуса, но проиграл этот иск в двух инстанциях. «ВЭБ-лизинг» дела напротив, выигрывал, причем претензии его по этим искам в сумме в несколько раз выше тех, с которыми он пошел банкротить энгельсский завод.

Так, в 2018 году московский арбитраж взыскал в его пользу с ЭЛЗ долг в 192,3 млн рублей, в 2019 году суд постановил выплатить ему еще 203,7 млн — лизинговые платежи с января по август 2018-го. Наконец, в начале февраля этого года столичный суд вынес решение по иску, поданному еще в 2017 году, и взыскал с ЭЛЗ 9,4 млрд рублей. При этом соистцом в деле выступала ООО «Первая локомотивная компания».

Для запуска производства локомотивов создавалось сразу два юрлица. Локомотивному заводу принадлежат цеха и оборудование, которыми он пытался расплатиться с «ВЭБ-лизингом», а собственником самого локомотива выступает «Первая локомотивная компания», в ней производство и сосредоточено.

Потерпев поражение в спорах с «ВЭБ-лизингом», «Энгельсский локомотивный завод» переключился на ПЛК, 11 июня он подал к своему партнеру два иска на общую сумму 7,3 млрд рублей. Заявитель требует с компании 6,9 млрд рублей по договору займа от 27 февраля 2013 года и 679,6 млн рублей долга по договорам аренды имущества. Пока заявления оставлены без движения.

Роли обоих компаний в проекте по выпуску электровозов хорошо ясны из ЕГРЮЛ. «Энгельсский локомотивный завод» — акционерное общество с юридическим адресом город Энгельс, проспект Строителей, 78, созданное в 2011 году с уставным капиталом 10 млн рублей. Очевидно, оно представляет собой оболочку производства. На 2019 год там числилось только 15 сотрудников. Финансовый результат предприятия в 2019 году составлял 404,8 млн рублей при 1,1 млрд рублей чистого убытка.

Бенефициарами ЭЛЗ значились кипрские компании «Волкам Трейдинг Лтд» (50,1 %) и «Рафелар Холдингс Лимитед», люксембургский «ВЭБ Лизинг Эуроп С.а.р.л.» (14,9 %), а также Гарт Марина Геннадьевна (0,01%). Завод считается аффилированным бизнесмену Станиславу Гамзалову, которому в Саратовской области принадлежит несколько крупных вагоностроительных предприятий. Именно ему принадлежала идея наладить в Энгельсе выпуск новых локомотивов.

ООО «Первая локомотивная компания» была учреждена в Москве в 2012 году, среднесписочная численность ее сотрудников в 2019 году составляла 273 человека. Единственный владелец ПЛК — швейцарская фирма «Фёст локомотив холдинг ЛТД», зарегистрированная в Цюрихе. Финансовый результат «Первой локомотивной компании» в 2019 году составлял 341,9 млн рублей выручки при 850 млн чистого убытка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.