Или Беликов, или никто: саратовская мэрия обрушила очередной конкурс перевозчиков, даже не дочитав ряд заявок

Саратовская мэрия провалила второй конкурс на отбор перевозчиков на городские маршруты за последние месяцы. Чиновники вновь нашли повод не допустить к нему ни одного участника.

Для всех компаний, ИП, новоиспеченных простых товариществ по рецепту Андрея Беликова и Ко были найдены поводы отклонить заявки. Протоколы вскрытия конвертов, опубликованные на сайте администрации Саратова, свидетельствуют о том, что причины отклонения заявок изыскивались старательно, с проверкой каждой цифры.

Самый частый повод снять заявителя с конкурса выглядит просто шедевром бюрократической мысли: «участник указывает свое наименование, общий опыт осуществления регулярных перевозок в полных годах, а не несколько вариантов, как указано у участника». С этой формулировкой отправили ТК «Парус», ООО «Транспортная компания Неловко», ИП Александра Щаулова.

В других случаях находился то дважды указанный госномер автобуса, то наоборот — не совпадающие цифры или не вписанные куда-либо номера, как например у «Автотранспортного предприятия — 9».

Предыдущий, августовский конкурс мэрия провалила по такому же сценарию, считая достаточным основанием отказать заявителю если он, например, вместо справки об отсутствии ДТП приложил к документации ее копию. Как и в августе, в декабрьском конкурсе не пощадили чиновники и товарищество в составе Ершовского АТП, Хвалынского АТП и ИП Ларисы Штырковой. Для команды с участием предприятий, связанных с находящимся под судом экс-главой «Автокомбината-2» Андреем Беликовым нашли уж совсем странный повод не подпускать к конкурсу. В протоколе указано, что в составе заявки содержится некая таблица с госномерами автобусов, где указан госномер Т0ВРСН64. Что не так в этом номере, чиновники не пояснили.

— Я это называю беспределом. Видимо, опять произошло что-то такое, что невозможно было допустить нужные им товарищества, что-то пошло не так. Поэтому моими доверителями, «Петровским АТП» и ТК «Парус», поданы заявления в Саратовское УФАС. Мы полагаем, что наши заявки отклонили по каким-то надуманным причинам, — констатировала представляющая интересы перевозчиков юрист Гелена Алексеева.

Так, в одном из лотов «Парус» отклонили за то, что в его заявке было указано меньше застрахованных машин, чем числится за компанией по данным ГИБДД. Но ведь на конкурс перевозчик может заходить и не со всеми автобусами. «Петровское АТП» по одному из лотов сняли за якобы неправильно указанный регистрационный знак, просто не дочитав документ, где факт смены знака отражен.

— Такого смешного отклонения я не видела еще ни разу, — констатирует эксперт.

Теперь конкурс может состояться лишь в том случае, если права участников восстановит УФАС. В августе отбор не состоялся по тем же причинам, но тогда антимонопольная служба, проведя внеплановую проверку, запретила конкурс вообще и пришлось проводить его заново. По информации Гелены Алексеевой, подавать жалобы в УФАС собрались практически все снятые с нового конкурса перевозчики, свое обращения готовит «Пассажиртранс», советуется с юристами «АТП-9», не собираются сдаваться и перевозчики, ушедшие из прежних простых товариществ, связанных с Беликовым, ООО ТК «Мегаполис транс» и ИП Александр Щаулов.

А вот участники конкурса из Энгельса, хотя их сняли по тем же надуманным причинам, что и остальных, теперь лишены права подавать заявки в течение ближайшего года. Апелляционный суд 14 декабря подтвердил правильность выводов первой инстанции, которая признала незаконной выдачу им свидетельств на перевозки пассажиров в Энгельсе, из-за нарушений, допущенных продлевавшими срок действия документов чиновниками. Лишение свидетельства по решению суда на год отстраняет компанию от участия в конкурсах.

Решение УФАС по жалобам ТК «Парус» и «Петровского АТП» на проваленный саратовский конкурс ожидается к 21 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.