Исаев и пензяки сносят комбикормовый завод, Володин — всю промзону на Волге из-за 2 млрд рублей. Грузовой порт в Саратове уцелеет?

Саратовские чиновники не намерены ограничиваться реконструкцией старой набережной, строительством новой и пляжа. Вячеслав Володин и Михаил Исаев заявили о сносе «неработающих» промпредприятий и всего, что мешает продолжению набережной до Заводского района. А может и дальше – с учетом присоединенных территорий.

Цена вопроса при этом за полчаса выросла с 800 млн рублей до 2 млрд рублей.

О наполеоновских планах главы Саратова по освоению набережной Михаил Исаев рассказал, катая архитекторов на кораблике по Волге с вином и остальным фуршетом. Называлось это пресс-туром, видео которого было выложено в профильной группе.

По мнению мэра города, долгое время бывшего закрытым в силу работающей на оборонку промышленности, вдоль Волги находится «промзона, которая на сегодняшний день не работает» — «она полуразрушена или разрушена, никакого функционала». Простаивает и железная дорога – из-за того, что предприятия не работают и обанкрочены. Напомним, была идея использовать ее для строительства детской железной дороги. Но у чиновников на этот кусок берега свои планы.

— Работая с владельцами этих земельных участков – у кого-то что-то в собственности, что-то в аренде, мы призывали их найти иные решения кроме строительства многоквартирных домов. Потому что ни одного предложения, кроме как построить дома в 22-27 этажей мы не слышали. А если будет построена очередная высотка, где нет никакого сервиса, рано или поздно все это возьмется в заборы и шлагбаумы. И вместо промышленной зоны советского и постсоветского периода, это превратиться в сплошь закрытую территорию, через которую горожанам опять к Волге не пройти, — пояснил Исаев.

Почему-то никто из журналистов или архитекторов не задал ему вопрос о комплексном освоении территории, о генплане, который разрабатывался и утверждался не один год. И который должен отражать не сиюминутные настроения вышестоящих начальников, а продуманный и на десятилетия вперед рассчитанный подход.

Напомним, что на прошлой неделе Володин предложил изменить генплан, чтобы продлить набережную Саратова еще дальше. Судьба промпредприятий при этом никого не волнует.

— Поэтому мы приняли решение и изменили вид назначения этих участков. Можно строить практически все, кроме промпредприятий и многоквартирного жилья. Это может быть гостиничный бизнес, объекты общепита, кафе, рестораны, катки, бассейны, развлекательные центры, места для детей или студентов, деловые центры, какие-то сервисы, которые интересны для креативной молодежи, — сообщил Михаил Исаев. Как будто креативная молодежь в Саратове, с его оттоком населения, еще осталась. Кстати, по прогнозу мэрии, количество детей до 18 лет в городе к 2024 году также уменьшится.

Неизвестно, как с владельцами остальных участков, но, по словам мэра, сегодня целых три территории «ушли в предпроектные обсуждения», а кто-то и проект разрабатывает. Речь идет о территории комбикормового завода между Бабушкиным взвозом и Провиантской. Его очень удачно начали банкротить незадолго до начала строительства набережной, а в последнее время на нем прочно обосновалась пензенская компания «Термит».

— Они в июле уже начинают его разбирать и раскрывать, у нас там памятники, и они их вписывают. Там у нас открытые бассейны, выставки, возможность открыть все это для города. Это парковки, благоустройство, интересный проект, — скомканно резюмировал градоначальник.

Член градозащитного совета Владимир Лешуков пояснил, что проектом занимается экс-претендент на пост главы саратовского Союза архитекторов, архитектор Виктория Васильева. Она, кстати, тоже член градозащитного совета.

— Все исторические постройки, которые остались от мельзавода, включая мельницу Рейнеке, будут сохранены и отреставрированы. Изначально инвесторы хотели только мельницу оставить и на счет административного корпуса думали, а теперь будет и мельница и административный корпус и мучные склады, которые поднимаются по бывшему Никольскому взвозу,- пояснил Лешуков.

Виктория Васильева, кстати, в своем аккаунте в FB восхищается идеей прибрежных бассейнов, публикуя статью английского журнала на эту тему.

— На фоне строительства Новой набережной Саратова понимаешь насколько прекрасны могут быть решения, и насколько убого то, что сейчас реализовывают, — пишет она на радость Михаилу Исаеву.

А пока Исаев разбирается с «Термитами» и генпланом, у Вячеслава Володина мысль шагает уже дальше. О чем он, кстати, призывает и саратовских чиновников. Наглядно это можно заметить на видео со встречи на берегу, где глава облправительства Роман Бусаргин начал было докладывать о проекте продления набережной в сторону Октябрьского и Заводского районов.

— Проект прошел госэкспертизу. Он разделен на два этапа, первый – прошел ценовую экспертизу, стоимость проекта 890 млн рублей, из которых 670 млн рублей – это федеральная часть в рамках программы берегоукрепления. 220 млн рублей областных средств будут потрачены на благоустройство, — сообщил Бусаргин.

В ответ спикер назвал чиновников «инопланетянами» из-за их желания со стороны наблюдать за проектом и федеральными деньгами. Хотя, по его версии, и Исаев, и Бусаргин должны подумать, например, о длине береговой линии с учетом присоединенных территорий. Теперь она составляет то ли 34 км, то ли 55 км – никто не знает, а вот Саратов, по данным Володина, в размерах вырос в пять раз и начинается теперь от Воскресенского района, а заканчивается у Красноармейского. Означает ли это, что набережная должна протянутся по всей этой длине – неизвестно.

Пока же Володин ограничился рамками городского поселения, обязав выяснить, «какое расстояние было бы правильно учитывать с точки зрения обустройства подходов к воде, обустройства набережной».

— Потому что береговая часть у нас тоже имеет разные особенности. Есть и грузовой порт, есть места, где выходят терминалы к воде, — отметил он.

И поручил Николаю Панкову, Андрею Воробьеву и Александру Стрелюхину вместе с главой Волжского района Александром Янкловичем и специалистами в течение месяца проработать этот вопрос.

— Сейчас все восхищаются пляжем, а его строили три года — это позор для нас. Нужно проанализировать береговую линию Саратова с обустройства набережной, пляжных зон. Есть зоны с эллингами очевидно для всех, что берег Волги не в том состоянии находится – мусорки, кустарник, брошенные промзоны, — заявил спикер.

Причем в этот раз километр рекреации должен быть построен всего за год. Причина такой спешки — в инвестициях, которые, буквально, жгут руки. По мнению Володина, «если найдете решение по подходам, реконструируем участок от Чернышевского до Волги, деньги сами придут». И сходу обозначил сумму — 2 млрд рублей. Задача для города – спроектировать каждый участок прибрежной полосы от Бабушкиного взвоза.

В итоге Исаеву поручено привести в приличное состояние – организовать «кафешки, комнаты матери и ребенка, скверы, парковки» на месте пустырей и промзон. Воробьеву придется взяться за самый тяжелый Заводской район и вместе с главой и общественностью продумать пляжные зоны.

Причем в этот раз спикер надеется обойтись без критики и кривотолков. Видимо, его задело активное обсуждение проблемы сточных вод, выходящих в непосредственной близости от нового пляжа. Тем более, что блогеры сообщили, что в месте будущей набережной было холерное захоронение. По мнению Володина, они «не очень хорошо знают историю города».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.