В Саратове скончался гендиректор крупного мебельного предприятия с многомиллиардной выручкой

В Саратове 22 сентября в возрасте 48 лет скоропостижно скончался гендиректор ООО «Много мебели» Алексей Коцеба.

Алексей Коцеба много лет работал в правоохранительных органах. С 1993 по 2003 год он служил в налоговой полиции, до 2011 года — в органах внутренних дел, выйдя в отставку в звании полковника милиции. В компанию «Много мебели» Алексей Коцеба пришел в 2012 году, пост гендиректора занял в 2018-м.

Проститься с покойным друзьям и коллегам можно завтра, 25 сентября, у здания ГУ МВД на улице Московской, сообщает пресс-служба компании. 

ООО «Много мебели» — фирма-дистрибьютор мягкой и корпусной мебели, выпускаемой в Саратовской области фабрикой ООО «Король диванов». Собственниками компании являются основатели мебельного производства братья Андрей и Дмитрий Ходасевичи. В компании «Король диванов» Дмитрию Ходасевичу принадлежит доля 60%, Андрею Ходасевичу — 30% и еще 10% — доля Виталия Горбачева. Обе организации зарегистрированы в селе Клещевка Саратовского района.

Компания «Много мебели» имеет порядка тысячи салонов по всей стране, в том числе 7 фирменных магазинов в Саратове. Также продукция «Короля диванов» представлена в саратовских салонах-партнерах Divan Boss. По итогам 2019 года возглавляемая Алексеем Коцебой компания принесла своим владельцам 7,5 млрд рублей выручки, годом ранее результат был еще выше — 9,7 млрд рублей. В этом году, на фоне карантинных ограничений, фирму «Много мебели» включили в федеральный список системообразующих предприятий, что дает ей право на господдержку.

Сама фабрика «Король диванов» действует в Саратовской области с 2011 года. Уставной капитал ее составляет сейчас 1 млн рублей. На 2019 год в компании числились 2699 сотрудников. Производство, особенно в первые годы, демонстрировало быстрый рост. В 2014 году компания решила поставить рекорд, ради которого пригласила в Саратов представителя Книги Гиннеса: на Набережной Космонавтов установили собранный на фабрике диван, общей длинной 1 км.

Год спустя предприятие пережило серьезный пожар, полностью уничтоживший один из складов готовой продукции, руководство официально заявило о поджоге. В 2016 году фабрику пытался банкротить один из поставщиков, но дело продержалось в производстве не более месяца. А в 2017 году предприятие начало осваивать новый сегмент рынка и занялось производством топливных гранул из прессованной древесной муки. Продукция шла на продажу и на обеспечение собственной котельной фабрики. По итогам прошлого года «Король диванов» получил 5 млрд рублей выручки и чистую прибыль 74,5 млн рублей.

Помимо мебельного производства, владельцы фабрики имеют собственную транспортную компанию ООО «Транском» и выступают совладельцами ООО РМК — компании, занимающейся управлением недвижимостью. Оба юрлица зарегистрированы в Клещевке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.