Олег Комаров: судьба миллиардов на скоростной трамвай в Саратове зависит от выборов в Госдуму

Депутат гордумы Саратова и председатель реготделения «Партии Дела» Олег Комаров раскритиковал работу мэрии с перевозчиками, а также формирование тарифов на проезд в городе.

Кроме того, он рассказал о плюсах и минусах идеи скоростного трамвая, констатировав, что ее финансирование напрямую зависит от итогов выборов в Госдуму РФ.

В негативном ключе Комаров высказался по поводу перевозки льготников — их обязаны возить все, однако у владельцев микроавтобусов есть право не заключать соответствующие договора. Которым они и пользуются.

— Получается, что реализация федеральных и областных законов осуществляется исходя из желаний перевозчиков. Захотел – заключил договор, не захотел – возит всех без льгот. Хотя, подчеркну, что в Саратове нет маршрутных такси, есть только автобусные маршруты. И независимо от их вместимости, все они обязаны принимать льготные проездные, — усматривая нарушение закона в том, что «Газели» считают маршрутным такси, которым они не являются. — Думаю, нужен судебный прецедент, чтобы заставить перевозчиков исполнять закон.

Решить проблему, кстати, могла бы принудительная замена «Газелей» на автобусы большей вместимости, например «ПАЗы». Однако гордеп делает вывод, что саратовским перевозчикам «это не интересно»: «Они «стригут капусту» при полном бездействии администрации города».

Кроме того, глава саратовской «Партии Дела» уверен, что чиновники «умышленно делают все, чтобы перевозчики получали только наличные деньги». А обсудить ценообразование тарифов на пассажироперевозки невозможно.

— Наш депутатский корпус в большинстве своем буквально заточен на исполнительную власть. Отсюда и тупая тарифная политика, — заключил эксперт, приведя в пример историю времен Юрия Аксененко. Тогда мэрия оставила стоимость проезда в электротранспорте на уровне 2,5 рублей и в итоге владельцы автобусов вынуждены были отказаться от идеи повысить цену за проезд до 4 рублей, оставив на уровне 3 рублей.

С 2018 года и проезд в трамвае, и проезд в автобусе обходятся саратовцам одинаково — по 23 рубля. Сэкономить — оплатить 21 рубль — можно при оплате банковской картой в трамвае или троллейбусе. Последние, правда, при этом популярнее не стали.

— Нужна совсем другая тарифная политика. В свое время, когда тарифы регулировались областной властью, была «сетка» на стоимость проезда, и все зависело от того, сколько километров вы проехали на автобусе. То есть, цены были более гибкими. А вот на электротранспорте цена за проезд должна быть значительно ниже — например, на треть, — считает Олег Комаров.

И полагает, что электротранспорт не может на билетах зарабатывать на свое содержание. Не потянет его и городской бюджет, а поэтому им должно заняться облправительство.

Говоря о проекте скоростного трамвая, продвигаемом спикером ГД РФ Вячеславом Володиным, гордеп вспомнил, что идея эта впервые появилась как минимум в 1968 году, а думой обсуждалась в 2006 году. 

— Заслуга Володина только в том, что ему удалось получить одобрение от премьер-министра Михаила Мишустина о выделении 6,4 млрд рублей на данный проект. Но называть его чисто володинским я бы не стал, — подчеркнул Олег Комаров.

При этом он не исключил, что проезд в скоростном трамвае обойдется саратовцам дороже обычного. А при устройстве трамвайных путей для него придется отрезать как минимум по полметра зеленых насаждений поблизости.

Кроме того, Олег Комаров задается вопросом, хватит ли выделенных 6,4 млрд рублей на обновление и трамвайного парка. Напомним, пока был разыгран лишь тендер на устройство путей и реконструкцию подстанций. Цена лучших моделей трамваев, по оценке гордепа, достигает 70-80 млн рублей.

Правда, по мнению главы реготделения «Партии Дела», не факт, что скоростной трамвай решит транспортные проблемы в Саратове. Скорость передвижения увеличится с 15 км/ч до 24-25 км/ч, но его разгону будут по-прежнему препятствовать многочисленные пересечения с автодорогами.

– Для того, чтобы создать по-настоящему скоростную линию, нужно делать эстакады. Сильно сомневаюсь, что в Саратове этим будут заниматься. У нас уже много лет не могут сделать развязку на Стрелке. Заглох и проект по переносу троллейбусных маршрутов на улицу Лунная. Денег на эстакады нет ни в областном, ни тем более в городском бюджетах, — заключил он.

При этом Олег Комаров сомневается, что проект скоростного трамвая удастся реализовать в полном объеме.

– У нас всегда телега бежит впереди лошади. Политика стала определять экономику. Вы забыли про грядущее выборы в Госдуму? Весь политический расклад по итогам этой кампании пока неизвестен. Вот Мишустин одобрил Володину выделение 6,4 млрд рублей на этот проект. Но дело в том, что новая Государственная дума будет прямо влиять на назначение премьер-министра. А если на место нынешнего премьера придет другой? Позволит ли он финансировать из федеральной казны саратовский электротранспорт? Увы, при сегодняшней политической ситуации в стране никто ни в чем не может быть уверен… — скептично резюмировал гордеп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.