«Оптимальный» выход Михаила Исаева: главного дорожника в отставку, причастной к нему фирме – еще один контракт

Единственной компанией, согласившейся под конец сезона дорожных работ уложить асфальт по улице Менякина в поселке Юбилейный стало ООО «Оптима». Фирма, которую связывают с и.о. главы комитета дорожного хозяйства Саратова Сергеем Кузнецовым, должна приступить к работам уже с сегодняшнего дня.

В тот же день, когда конкурсная комиссия приняла решение заключить договор с единственным заявившимся на повторно объявленный конкурс подрядчиком, сам Сергей Кузнецов расстался с должностью. Мэр Саратова Михаил Исаев уволил его с поста собственным решением. Причину он традиционно пояснил не на сайте администрации города, а на собственной странице в соцсети.

Оказывается, Кузнецов потерял свое кресло в комитете, поскольку «неправильно в профильных органах власти работать человеку, ранее возглавлявшему коммерческие организации в данной отрасли». Известно, что «Оптимой» до осени 2017 года владел Максим Сергеевич Кузнецов, но в дальнейшем он из бизнеса вышел.

При этом глава города заявил, что при назначении Кузнецова на должность никаких нарушений допущено не было, но сейчас «в дорожную отрасль идёт колоссальное финансирование, допустить даже мысль о какой-либо личной заинтересованности мы не имеем права». Непосредственно перед увольнением Сергей Кузнецов заработал от мэра еще и выговор за некачественный ремонт городских тротуаров. Заметим, что именно «Оптима» ранее выиграла тендер на ремонт саратовских дорог ценой 278,7 млн рублей.

А за затягивание сроков ремонта улицы Менякина после провала первого тендера досталось и самому городскому главе, от курирующего процесс спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Разрешив таким образом возможный конфликт интересов, мэрия может подписывать контракт. Перед тем, как приступать к дороге, потребуется заменить проходящие под ними коммуникации. В пятницу, 2 октября, на месте будущих работ провели совещание с подрядчиками и субподрядчиками, к 12 октября подрядчик должен будет согласовать с заказчиком полный график работ. Успеть справиться с заданием ему следует до того, как начнутся осенние дожди.

Как поясняли «БВ» эксперты в дорожной отрасли, именно поздно объявленный тендер и короткие сроки отпугнули большинство подрядчиков, никому не хочется нести ответственность за срыв графика, а осенняя погода может помешать в него уложиться. Михаил Исаев пока настаивает на работе в две смены. Сдать объект надо уже к 10 декабря, причем не только дорогу, но еще и озелененную территорию с фонарями и автобусными остановками. Предыдущий тендер предусматривал завершение работ 1 декабря.

Первый тендер по строительству дороги на Менякина провалился из-за отсутствия заявок, начальная цена его составляла 61,9 млн рублей. Вторично объявленный аукцион подорожал до 62,8 млн и достался Оптиме как единственному участнику именно по этой цене.

Определение поставщика затормозило было из-за жалобы. Впрочем, претензии от иногородних компаний, не участвующих в тендерах, последний год сыплются едва ли не на все саратовские закупки, связанные с дорожной или строительной отраслью.

Торговая фирма ООО «Джули» из Екатеринбурга, ранее высказывавшая недовольство сжатыми сроками строительства приюта для бездомных собак в Заводском районе Саратова, обратилась в УФАС и по поводу дороги в Юбилейном.

На этот раз заявители решили, что организатор торгов слишком мало требует от исполнителя. В частности, не установил в документации обязательных требований к его опыту работы и квалификации. Рассмотреть эти претензии УФАС должно было 30 сентября. Но итоги рассмотрения на сайте госзакупок пока не опубликованы.

За время существования ООО «Оптима» успело заключить 68 госконтрактов на общую сумму более 2 млрд рублей. Собственником и директором компании сейчас выступает Петр Романовский. Выручка «Оптимы» за 2019 год составила 910,7 млн рублей, в 2018 году она достигала 1 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.