Пляжный дозор: для новой саратовской набережной заказывают строительный контроль за водолазами и плавкранами

kranТехнический надзор за процессом сооружения очередных 500 метров саратовской набережной с волноломами и пляжем обойдется в 18,6 млн рублей.

Тендер на эти работы объявило региональное управление капстроительства. Расплачиваться со специалистами по строительному контролю будут из бюджета Саратовской области. Заявки от желающих заключить контракт будут принимать до 22 мая, а 27 мая комиссия их изучит и назовет победителя.

При конкурсном отборе первостепенное значение будет иметь квалификация участников закупки и наличие у них всего необходимого для работы оборудования. Соискателям предстоит указать в заявке опыт своей работы на аналогичных объектах за последние 12 лет и данные о квалификации персонала своей компании — дипломы и аттестаты.

Работать экспертам предстоит на протяжении всего периода строительства — до ноября 2020 года, когда объект — 500 метров набережной с двумя волноломами и пляжем будет сдан. Сами работы, напомним займут полтора года и обойдутся в 765,3 млн рублей, аукцион среди соискателей на этот контракт должен состояться 13 мая.

Из пояснений к тендеру на строительный контроль становится ясно, что фронт работ действительно очень широк. Начинаются они с водолазного обследования дна Волги в районе будущей набережной с подъемом всего мусора, включая бетонные обломки и куски рельсов.

Молы, защищающие пляж от волн, будут сооружаться путем забивания в дно 20-метровых труб диаметром 72 см, которые потом заполнят бетоном. Старые плиты, укреплявшие берег, предстоит разобрать и демонтировать — в технической части документации прописана канатная алмазная резка конструкций. Только такая техника позволяет резать бетон под водой, кроме того, она дает сравнительно мало шума и пыли.

По словам гендиректора саратовской компании АО «Автогрейд» Марии Мартыновой, занимающейся дорожным строительством, высокая цена нового аукциона по набережной может быть обусловлена дорогостоящими материалами и сложностью ведения работ на воде.

— Там могут быть гранитные щебни много тысяч кубов — они очень дорогие. Либо еще что-то еще привозное, что стоит в евро или в долларах. Такие составляющие мы тоже закупаем. Цена сразу прыгает. По идее, там должен быть специальный бетон, такой же, какой идет на опоры мостов, — предположила она.

Согласно документации, для набережной будет использован крупный щебень из природного камня марки М600 — именно такой применяется при бетонных работах. Для берегоукрепительных сооружений потребуется подогнать к берегу плавучие краны с грейферными ковшами, они будут отсыпать щебень, гравий и песок. Одного только песка для строительных работ здесь потребуется 103,9 тысячи кубометров, не считая песчано-гравийной речной смеси и бутового камня.

Затраты на строительный контроль, отметила Мария Мартынова, при таком объеме работ всегда будут высоки. Тем более, что, само оснащение лабораторий, обязательных для контролирующих организаций, требует очень больших затрат.

— Вход на рынок строительного контроля сам по себе очень дорогой. Видимо, в цену входит отбивание этих денег, — считает она. — Строительный контроль — это как минимум лаборатория. Наша компания недавно собралась обновить собственную лабораторию — все счета на оборудование приходят в долларах и евро. Здесь необходима техника европейского уровня, иначе невозможно проводить все необходимые экспертизы. Чтобы полностью оборудовать лабораторию, может потребоваться десятки миллионов рублей.

Глава «Автогрейда» также отметила, что дорого экспертам обходится не только приобретение приборов, но и процедуры метрологического контроля. Поверка только одного устройства может стоить от 50 до 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.