Саратову далеко: в Энгельсе за проезд в общественном транспорте можно расплатиться банковской картой

trolieibusЭнгельсский общественный транспорт вовсю внедряет безналичную оплату проезда — по банковским картам. Саратовские перевозчики на корню хоронят любые инициативы, связанные с безналом.

Считывающие мобильные устройства для безналичной оплаты в Саратовской области — неслыханная новация, а в других городах Поволжья — давно уже норма. Такие устройства принимают не только банковские, но и транспортные карты с заранее внесенным на них количеством поездок. Саратов пока обходится проездными билетами с отрывными талонам, которые приобретают пенсионеры и школьники, а пассажиры платят кондукторам троллейбусов и водителям автобусов наличными.

Что мешает внедрить в областном центре полезную практику, «БВ» спросил у экспертов.

— Идея хорошая, но все саратовские чиновники, с которыми я общался, на подобные предложения отвечают, что в бюджете города нет денег. Любая новация, даже положительная, всегда наталкивается на подобные отговорки, — отметил глава юридического бюро «АргументЪ» Андрей Ларин.

Что касается саратовских автобусов, то они, по мнению собеседника «БВ», такой системой едва ли обзаведутся без прямого приказа сверху.

— У каждого перевозчика есть материальные ресурсы, нужна только политическая воля, — считает Андрей Ларин.

Глава ГК «Подъем» и председатель комитета по транспорту саратовского отделения «Опоры России» Роман Репин уверен, что политической воли ни муниципальных, ни региональных властей для такого дела не хватит.

— Я думаю, что частники будут до последнего уклоняться от новой системы, потому что при ней платежи граждан невозможно будет спрятать. Они будут стараться избегать цифровизации. Старый способ расчета с пассажирами дает неконтролируемый поток наличной денежной массы, который потом легко распределять, — считает эксперт.

По мнению Романа Репина, заставить частных перевозчиков принимать оплату за проезд по безналичному расчету можно только федеральным законом.

— Только если за исполнением этих требований будет следить Ространснадзор и другие федеральные структуры, это требование будет выполняться. А у муниципальных и региональных властей перевозчики всегда найдут в панцире мягкие места, — уверен Роман Репин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.