Судные дни для энгельсской «Тролзы» в московском арбитраже последуют в мае один за другим

trolНачало разбирательств стартует 14 мая с рассмотрения иска московской компании ООО «Автоэксперт», которая собирается получить с производителя электротранспорта 5,1 млн рублей.

Это не самая большая головная боль для крупного машиностроительного предприятия, ведь 16 мая АО «Тролза» вместе с московской фирмой «Арно» будет держать ответ перед «БМ-Банком» за срыв мирового соглашения, заключенного с этим кредитным учреждением в сентябре 2018 года.

В свое время АКБ «Банк Москвы» по договору цессии уступил компании «Арно» право требования просроченных кредитов, взятых ОАО «Тушинский машиностроительный завод», однако цессия была подписана при условии поручительства «Тролзы» в объеме 1 млрд рублей как соучредителя цессионария.

На данный момент просрочены и обязательства «Арно», и обязательства «Тролзы», чей долг в сумме 1 млрд рублей пророс процентами на 3,3 миллиона. Отметим, что 29 апреля уже состоялось заседание по иску БМ-банка, где суд отказал в праве стать третьим лицом энгельсской компании ООО «Электро-Жгут» (один из кредиторов «Тролзы»). В тот же день отказ получил и сам производитель троллейбусов, выдвинувший ходатайство о выделении своих обязательств перед банком в отдельное производство.

А 30 мая «Тролза» вновь будет держать ответ в столичном арбитраже, на этот раз по иску ПАО «ГТЛК». Государственная транспортная лизинговая компания намерена получить с завода 309,6 млн рублей, из которых 295 млн рублей основной долг по соглашению от 30 ноября 2018 года, остальное — неустойка в размере 14,6 млн рублей за несвоевременный возврат денежных средств.

За долг перед тем же взыскателем, но уже на сумму 763,3 млн рублей энгельсское АО будет судиться там же в Москве 4 июня.

Тем временем подоспели еще иски к крупнейшему производителю «рогатой» техники. Так, ПАО «Т Плюс» вчера, 6 мая заявило о претензиях на сумму 7,6 млн рублей, московское ООО «Фесто-РФ» в тот же день также подало иск в саратовский арбитраж на 592 тысячи.

Напомним, неприятности «Тролзы» начались еще в июне 2018 года, когда региональный отдел Росстандарта выявил 26 нарушений технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Нарушения касались модели «Тролза-5265.02», выпуск которой арбитраж обязал приостановить.

На данный момент все санкции сняты и вопросы урегулированы, но в конце прошлого года началась смена собственника основного актива ГК «Букет» (куда входит и «Тролза») — холдинга «Солнечные продукты». 13 февраля этого года в ряде регионов прокатилась волна обысков в крупнейших федеральных агрохолдингах. Оперативные мероприятия прошли и в активах группы «Русагро» (новый владелец «Солнечных продуктов»), задет был и НВК-банк (входит в ГК «Букет»).

Эти факторы, хотя и не только они, привели к тому, что «Тролзе» был существенно уменьшен годовой лимит кредитования в банках. Резко сев на финансовую мель, предприятие лишилось оборотных средств для исполнения заказов, портфель которых на начало года составлял 900 млн рублей.

Стало известно о планах «Тролзы» сократить 500 работников при общей численности персонала в 800 человек, после чего предприятием решила заняться региональная власть. Однако рабочая группа по спасению «Тролзы» под председательством зампреда правительства Вадима Ойкина пока не удалось добиться весомых результатов. Ничего конкретного не услышала на встрече с зампредом и профсоюзный лидер «Тролзы» Людмила Букина. Об этом она сегодня рассказала «БВ».

При всем этом под домашним арестом остается гендиректор предприятия Иван Котвицкий, которого СУ СК региона задержал 13 марта, обвинив в даче взятки должностному лицу. На данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 РФ (дача взятки группой лиц в особо крупном размере). Вопрос о дальнейших санкциях для Котвицкого суд решит 15 мая.

По слухам, скандальное задержание топ-менеджера предприятия произошло накануне возможного подписания договора «Тролзы» и КамАза о совместном выпуске электробусов. Интерес автогиганта к нашему заводу подтверждает публикация автомобильного портала Drom.ru, где говорится, что КамАз проведет масштабную модернизацию своего филиала в Нефтекамске — ПАО «НефАз», дабы создать мощности для производства электробусов. Работы уже начались, «НефАз» сможет собирать 20 машин в месяц.

Издание сообщает, что КамАз столкнулся с нехваткой мощностей несколько месяцев назад, выиграв 2 контракта на поставку 200 электробусов в столицу. Каждая из машин стоит около 33 млн рублей, контракт подразумевает 15-летнее сервисное обслуживание. За московский рынок «Тролза», имеющая объективно куда более проработанное и доступное по цене изделие, безуспешно билась с конкурентом несколько лет, но не было даже допущена к последнему конкурсу объемом в 6,5 млрд рублей.

Источник «БВ», знакомый с ситуацией на данном рынке, считает, что «Тролза», исконно занимающаяся электротранспортом, имеет более глубокие компетенции в сравнении с КамАзом. На пользу частной компании пошли и условия жесткой экономии, ведь «Тролза» никогда не получала ни госсубсидий, ни какой-либо иной поддержки от государства.

Как пишет Drom.ru, «для наращивания производства электробусов КамАз даже рассматривал возможность покупки бедствующего троллейбусного завода «Тролза» в Энгельсе Саратовской области, однако позднее отказался от этой затеи, поскольку у «Тролзы» огромные долги перед кредиторами — 2 млрд рублей».

Тем не менее, наше предприятие, которое сейчас действительно терпит бедствие, единственное в стране имеет Сертификат одобрения от Таможенного союза на новую модель электробуса. Полученный документ позволяет серийно поставлять ее до 2022 года, машина успешно прошла полугодовые испытания в Подмосковье.

Заряда его батарей хватает на 50 км автономного пути по городским улицам, заряжать их можно хоть ночью, хоть днем по ходу следования, прямо от контактной сети.

Однако сейчас ничто не спасает предприятие от перспективы пойти с молотка вместе со всеми своими достижениями. Никаких результатов от усилий рабочей группы, намеревавшейся найти займы для «Тролзы» и убедить кредиторов повременить с судами, пока не видно. Если не произойдет никаких перемен, с июня на предприятии начнется массовое сокращение работников.

Справка «БВ». АО «Тролза» — крупнейший в РФ производитель троллейбусов, машины этого предприятия эксплуатируются в 86 населенных пунктах РФ, а также в Киргизии, Аргентине, Таджикистане. Доля АО на российском рынке — 78%. Согласно «СПАРК-Интерфакс», 50% в АО принадлежит саратовскому ООО «Плещеево», принадлежащему Людмиле Прокоп. Выручка АО за 2017 год составила 2,7 млрд рублей при чистой прибыли 73,05 млн рублей. Иван Котвицкий стал гендиректором «Тролзы» в августе 2012 года, награжден знаком «Почетный экономист РФ», в 2018 году получил звание Заслуженного машиностроителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.