Трамвай начинается с пробок — превращать 9-й маршрут в скоростной в Саратове начнут через 2 месяца

Саратову осталось 2 месяца до транспортного коллапса и пробок. Нынешней весной городу обещано начало работ по реконструкции путей для скоростной трамвайной линии.

Через 2 месяца городу обещают начало работ. На проект скоростного трамвая возлагаются большие надежды. Он должен не только сделать этот вид транспорта мобильным и удобным, но и вернуть ему утраченное первенство в пассажирских перевозок, больше 10 лет как перехваченное маршрутками.

Сейчас, согласно озвученным данным, близка к завершению разработка проектно-сметной документации на реконструкцию трамвайных путей, над которой сейчас трудится дуэт из «Саратовгражданпроекта» и питерской «Северо-Западной инжиниринговой компании», местный проектировщик выиграл 4 тендера, иногородний — 3.

На первом этапе должны реконструировать пути по 9-му маршруту. Именно такой порядок прописан в единственном существующем сейчас предложении по концессии трамвайной сети, исходящем от ООО «Саратовгорэлектротранс». Подписали концессию с обществом, учрежденным Саратовской областью и подотчетным минтрансу, или нет, неизвестно до сих пор. Условия конкурса должны были подвести еще в октябре 2022 года, но переведя тендер в раздел завершенных, чиновники так и не назвали победителя. А сейчас данные о нем похоже совсем исчезли с портала Госторгов, поиск никакого упоминания о трамвайной концессии не обнаруживает. Но похоже, именно по сценарию «СГЭТ» сейчас и готовятся приступать к работам.

Напомним,  в октябре прошлого года было заявлено, что вместо 4 лет скоростной трамвай запустят за 2 года. Хотя концессионное предложение ООО «СГЭТ» рассчитано именно на 4-летний срок. За счет чего и как будут ускорять процесс, пока непонятно, но похоже, уложиться решили все-таки в 2 года, недавний сюжет ГТРК, посвященный саратовскому скоростному трамваю, извещает о том же сроке. С учетом того, что концессионер все еще официально не назван, задача получается со многими неизвестными. Хотя казалось бы, кто мешал региону брать пример с соседей по Приволжскому округу.

Та же Нижегородская область трамвайную концессию успешно запустила. До конца года правительство региона направит на обновление трамвайной сети Нижнего Новгорода 2,2 млрд рублей. Общая же сумма, которую Нижний потратит на свои трамваи, составляет 50,4 млрд рублей. Основной источник финансирования аналогичный - ВЭБ.РФ и средства Фонда национального благосостояния. Правда, цена в 2,4 раза выше, чем в Саратове. Предложение ООО «СГЭТ» рассчитано на 17,5 млрд рублей, причем из них только 7,5% - собственные средства концессионера.

Нельзя не признать, что у Нижнего Новгорода проект расписан куда подробнее. За 2 года город должен получить 170 новых трамваев, цена нового подвижного состава - 15,5 млрд. Причем нижегородский минтранс, поясняет «Коммерсант», рассчитывает сэкономить, закупая машины местного производства. Вариант схожий с саратовским, ведь «Транспортные системы», обосновавшиеся в Энгельсе, выпускают не только троллейбусы. 

Версталась саратовская концессия сразу в расчете на их трамваи модели 71-931М «Витязь М», шестиосные трехсекционные вагоны. 

Нижегородские власти строят обширные планы, дорастить пассажиропоток на трамваях вдвое - до 49 млн человек в ближайшие 5 лет. Новые трамваи выпускают в Ворсме, на площадке предприятия «Фоксбас» силами российско-белорусского предприятия СП «Нижэкотранс». Стоимость одного трамвая составляет порядка 57 млн рублей. Но в финансовую модель проекта заложили большую сумму - 75 млн рублей для обычного трамвая и 181 млн - для трехсекционного. Из 170 новых трамваев 26 будут с тремя секциями. Более низкие расценки местного производителя означают, что на проекте можно и сэкономить.

Трамваи Нижний отдал в концессию на 25-летний срок. Из общей суммы в 50,4 млрд 15,4 млрд составляет грант федерального бюджета, 32,1 - льготный займ ВЭБа и ФНБ под 5,6% годовых. Концедент - Корпорация развития Нижегородской области, концессионер - ее же дочерняя структура «Экологические проекты». К 2026 году новый трамвай должен заработать

Основная масса средств - 34,9 млрд - пойдет на реконструкцию путей, депо и подстанций. Интересно, что на этом поприще трудятся два подрядчика, ООО «СТК-Строй» и АО «НиК», это сделано специально, чтобы обеспечить конкуренцию. Заменить потребуется более 149 км путей. В Саратове пока есть один герой — самарская компания «С.И.Т.И», ей доверили крупные подряды на обновление тяговых подстанций, сейчас работы считаются завершенными. 

При этом состояние трамвайной сети в Нижнем Новгороде схоже с саратовским - более 80% износ путей, более 85% - самих трамваев. Первый новый трамвай должен выйти на линию уже в феврале, а до конца года их появится 89 штук.

Планы заманчивые, но при этом продуманные. Судя по тому, как выглядит история с концессией в Саратове, на соседей решили не смотреть.

Пока же ООО «СГЭТ» с планами на 17,5 млрд по-прежнему имеет в уставном капитале 10 тысяч рублей. Зато успело в конце прошлого года подписать несколько любопытных контрактов. Во-первых, компания подписала договор на поставку электроэнергии на 2022-2023 год ценой 98,6 млн рублей. А в октябре, аккурат под концессию, она за 94,4 млн рублей арендовала трамваи с экипажем и за 156,6 млн заказала услуги по обслуживанию трамвайной сети - сопровождению перевозок и сбору выручки, то есть наняла кондукторов.

Оказать все эти услуги государственному ООО мог только одноименный МУПП, больше некому. Но официально подрядчик не назван, закупки осуществлялись без конкурса, на основании плана-графика.  Выходит, что ООО СГЭТ уже, фактически, концессионер, раз подменяет собой муниципальное предприятие. 

Буквально на днях ООО объявило новый тендер на реконструкцию тяговых подстанций в Саратове. Он должен стать уже первым этапом реализации проекта скоростного трамвая. За 2,7 млрд рублей должны быть приведены в современный вид подстанции на маршруте №9. Срок выполнения задания - до 31 декабря этого года. Заявок от подрядчиков ждут до 8 февраля, 15 февраля заказчик собирается назвать победителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.